"Apple Care" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Apple Care

Так уж сложилось, что за последний месяц мне уже дважды пришлось обращаться в поддержку Apple, так как самостоятельно решить проблемы я не мог. Первый раз это было связано с обновлением пакета iWork до современной версии. У меня стояла версия еще от 2009-го года, которая на Yosemite работать отказалась, а в списке покупок не отображалась. В итоге, после не очень длительного диалога сначала в чате, а потом по почте, консультант прислала мне ключи для повторной активации уже для нового ПО. В этот же раз все было совершенно иначе...

Проблема заключается в том, что при включении, уходе в сон, выходе из него и выключении компьютера у меня отсутствуют анимации: плавное размыте фонов, плавное затухание и включение экрана, плавные переходы между экранами через наложение. Но изначально я все же обратился по более важной проблеме: не работал Safari. Прикол в том, что вчера все было идеально, а сегодня, когда я включил комп, сафари наотрез отказывался открывать любые сайты. Хром, яндекс и другие проблем не испытывали. И так как своими силами я ничего исправить не мог - обратился в поддержку. Там сидят не полные идиоты, как у нас, но все же не особо-то и крутые спецы, поэтому все варианты, которые мне предлагали, я уже успел попробовать и сам. Кроме одного: перехода в безопасный режим и тестов из-под него. Пока пытался законнектиться обратно в чат с телефона и обьяснить заново проблему, параллельно запускал Safe Mode на маке, который ничего не дал. Мы уже начали думать о худшем, когда я снова попытался поклацать по ссылкам - и о чудо! Все заработало само собой, я ничего даже не делал. Перезагрузился обратно - все ок, все работает. Такие вот дела случаются: само ломается, само чинится, а ты жопу рвешь и нервничаешь.

Терять коннект с поддержкой не хотелось и я упомянул как раз про более мелкую, но неприятную проблемку. Около получаса, если не больше, пришлось на пальцах обьяснять, что и как происходит с компом, пока чувак из сапорта таки не понял. Когда до него все же дошло, он предложил переключить меня на более высокий уровень поддержки (хотя сам являлся уже сеньйором). Отказываться я, конечно, не стал. Но после того, как ко мне приконнектился лид, у меня перестала работать кнопка "отправить" в чате. И все - приехали. Около двух часов в общей сложности коту под хвост, ибо мне теперь нужно открывать новый тикет и писать все заново там, а номера старого у меня нет, откуда можно было бы подтянуть историю. Жесть, но ничего не поделаешь. Открыл повторно тикет, еле-еле через чигеря вышел на чат, сходу пишу, что, мол, я злой и давай сразу лида мне - не хочу снова тратить время и рассказывать по сто раз историю двум более низким ступеням поддержки. Чувак пошел искать лида. Через минут 20 вернулся, извинился и сказал, что лида нет и он может поставить меня в очередь на обратный звонок из рашки. На 25-е ноября. Лол. Я решил, что таки лучше обьясню все ему, чем буду ждать у моря погоды, да еще и из России, где одни долбоебы сидят. Парень оказался, кстати, более смышленым, чем предыдущий, и довольно быстро вьехал в тему. Как и в то, что помочь он мне никак не сможет: случай чуть ли не единичный в истории компании (если реал не первый раз такое вообще) и мне может помочь только тех. лид, а не поддержка по софту, в которую я обратился. Пошел искать. Еще через полчаса таки нашел подходящего кандидата.

Стоит отметить, что лиды говорят с тобой совершенно не так, как обычный саппорт или сеньйоры. Они обычно пытаются угодить тебе, успокоить и все в таком духе. Обращаются с тобой, как с ребенком, чтобы ты остался доволен их работой. Лид же очень холоден и знает, что если к нему обратились, то это явно не лохи, поэтому говорит с тобой на равных, что приятно. Ему не нужно ничего долго обьяснять, он схватывает на лету и сам ничего тебе не обьясняет: просто говорит сделай то и это, с полной уверенностью, что ты знаешь, как это сделать. И, в общем, спустя еще три часа мы пришли к тому, что все его предложенные варианты диагностики/лечения мной уже были предприняты задолго до обращения в поддержку. Чел даже признал, что я достаточно квалифицирован в вопросах железа и софта, если даже успел провести диагностику внутренними средствами эпла, которые обычно используются в СЦ. И, что самое печальное, помочь он мне никак не сможет. Единственный вариант - ехать в другую страну с моим маком и отдавать его там на осмотр, а результата ждать недели через три, ибо все очень плохо и они с таким не сталкивались. Последняя мысль, которая пришла мне в голову, была чем-то вроде света в конце тунеля: а вдруг проблема не столько в дефекте железа, сколько в несовместимости, ведь я использую кастомный видик, купленный не у эпла! Пришлось напрягать чувака, чтобы тот шел к другим чувакам, занимающимся загрузчиком и EFI, чтобы они рассказали ему о детялях работы всей этой системы, он передал их мне, а я уже сделал выводы, зная характеристики моей видяхи. И вот оно! Я чертовски умен! Ведь проблема оказалась именно в несовместимости: EFI использует VESA-разрешения экрана для старта компьютера и моя не оптимизированная видяшка не умеет выдавать нативное для моего монитора разрешения, урезая его вчетверо. Отсюда и косяки с анимациями и подобными плюхами, которые не связаны с самой ОС, а зашиты глубоко в недра железа - косяк случается именно в момент перехода с VESA-разрешения на пользовательское, которое выставлено в настройках системы. Решить это, правда, можно только заменой видеокарты, но теперь, по крайней мере, я знаю в чем проблема и это меня уже не так уж и сильно будет беспокоить, а специалист из поддержки получил дополнительный опыт и пообещал обновить внутреннюю документацию на основе нашей переписки :) Так что можно считать, что пять часов (ровно) диалога с поддержкой не прошли даром и я остался крайне доволен результатом. Лучшего саппорта я пока еще ни у одной другой компании не встречал.

P.S.: у меня нет расширенного пакета Apple Care, я никогда его не преобретал и не буду. И, как видите, особо и незачем, ведь помощь, даже по окончанию официальной гарантии, все еще можно получить без особого труда, и быть при этом уверенным, что тебя не пошлют нахуй, даже не выслушав.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz