­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Apple уже не тот


Кстати, Apple уже не тот. С уходом Джобса в компании явно настали тяжелые времена: воруют все и воруют везде. Причем даже то, что другие компании признали провалом. Чего только iOS7/8 стоят - это вообще уже тяжело называть iOS. Это самый обычный Android с кастомным интерфейсом. А новая OSX? Да, не спорю, выглядит это круто и я хочу ее на свой комп, но как только я увидел на WWDC первый скрин, я тут же понял: Vista - жива! Вот уж никогда не думал, что Apple начнет воровать идеи у Microsoft. Конечно, кое-кто может сказать, мол, OSX 10.2 (или 10.3?) тоже имела полупрозрачные окна, но таки слишком примитивно это было тогда сделано, а тут в MS сделали конфетку и Apple достаточно быстро ее себе прикарманила, как только конкрурент потерял к ней интерес. В общем, деградация налицо. Если они не начнут нанимать хороших дизайнеров, уже через несколько лет превратятся из компании, создающей неординарную мечту в компанию, обоссаную даже бомжами. Но это все лично мое мнение и не факт, что так оно и будет. По крайней мере, пока в мире есть хомячки, которые это дело схавают, как бы отвратительно и вторично оно не выглядело и не пахло.

Всего 14 комментариев на 2 страницах

Дмитрий Шишкин Дмитрий Шишкин

Помню у меня еще до Висты стояла на Убунте темка какая-то с полупрозрачностями частичными, у некоторых программ бывало встречалось, на всяких сайтах порой было тоже (не на том уровне, что сейчас, конечно, но все же). Такое явление было, но повсеместно и глобально, но все же встречалось. Просто в Микрософте внедрили, а потом с годами у всех прорабатывалось.

AlexZ AlexZ

Ну, я же и вспомнил про 10.2 (3?), в котором были полупрозрачные окна. Но акцент именно на блюре и всей этой хренотени. То, что убогая и никому нинужная прозрачность через обычный opacity была раньше - это не считается :)

1-10 11-12

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz