"Бизнес по-одесски: SportLine" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Бизнес по-одесски: SportLine

Совпадение или нет, но за одну неделю я сумел наткнуться на уебков целых два раза. Второй - магазин спортивной обуви SportLine, который находится в торговом центре "Остров", что рядом с привозом...

Так получилось, что из обуви я могу нормально носить только Nike. Я очень много всего перепробовал и сильно страдал при ходьбе на сколь-нибудь большие расстояния (от полукилометра). Но благодаря сникерам, слоган "Just do it" получилось применить и ко мне. Километр, десять, сто - это все фигня теперь для меня. Правда обувь эта не самая дешевая в наших краях, да и достать нужные модели не просто. Поэтому я предпочитаю заказывать ее через интернет, как и любые другие вещи уже многие годы.

Все лето я проходил в Nike Free Run 5, модель 2009 года. Сидели идеально с момента примерки, достаточно живучие в условиях, при которых любая другая обувь у меня живет не более месяца. Носить их - одно удовольствие, так что не удивительно, что я решил купить такие же и на осень, только не открытые, конечно. Погулял по инет-магазинам, заглянул к оф. реселлеру на Дерибасовской, обзвонил кучу продавцов... Ни у кого не оказалось нужной модели моего размера. А другие мне не подходят. Я уже было думал, что не судьба и придется снова мучаться в "простых" кедах, в которых ходил в прошлом году, но таки решил посетить еще один магазин: SportLine. Он находится на втором этаже Острова, сразу справа от лестницы. Там большой выбор спортивной обуви. Китайской, правда. И там за 10 минут до закрытия я купил Nike Free 5 за приемлемые 600 гривен. Решил, что черт с ним с китаем - на ощупь и внешне выглядели достаточно хорошо - хотелось здесь и сейчас, а не через месяц почтой из заграницы. Купил, прошелся в них до дома - все, вроде, было нормально. Но на следующий день я попытался прогуляться с Владом, всего каких-то 5.5км, а смог только 2. Кроссовки просто ужасно давили на ноги, что даже два квартала пройти не мог - приходилось останавливаться и отдыхать. А в районе Спартака я решил, что с меня хватит, и вернулся домой на маршрутке.

Еще через день, когда появилось время, мы сходили обратно в этот магазин, чтобы вернуть или обменять купленную обувь. Замечу, что покупалась она за наличные, а чека, хоть в каком-либо виде, выдано не было. Как и гарантии, впрочем. Но на словах было сказано, что в течении 14-ти дней можно договориться. Закон, как-никак. На это и рассчитывали.

Придя в магазин, прямо с порога наткнулся на неадекватное поведение пидараса-чурки, который впоследствии оказался владельцем точки. Увидев меня в дверях с их пакетом, тут же начал возникать, хули это я такой борзый и дерзкий (так и говорил) пришел к ним распугивать покупателей и бычить (так и сказал). На мои слова, что кроссовки мне малы и я хотел бы взять размер побольше, начал возникать, что я эти самые кросы уже угандонил в хлам и они не подлежат больше эксплуатации, и тем более перепродаже. На возражения по поводу 14-ти дней просто послал меня и был послан сам. Диалог я продолжил с продавцом, пытаясь обьяснить ему, что обувь находится в том же состоянии, в котором она была мне продана, только подошва, само собой, пыльная и нужно всего-то ее протереть и поставить обратно на прилавок. В ответ услышал очередную порцию оскорблений и интересное требование:
Найди у нас на витрине хоть одну пару в таком же убитом состоянии, как принес ты, и мы вернем тебе деньги!
За свои слова я привык отвечать, поэтому нашел грязные кросы с первой же попытки. Чурка выдрал их у меня из рук, оттолкнул меня, и выкрикнул, чтобы я уебывал и не быковал, и вообще я неадекватный мудак (цитата). В конце-концов, они с насмешкой, мол, хуй мы клали на тебя и органы защиты прав потребителей, предложили мне оставить у них кроссовки и номер телефона, чтобы "они их продали, а деньги вернули после продажи, связавшись со мной по телефону, когда-нибудь через пару лет". Т.е. чуркобесы-овцеебы 80lvl. Последней моей попыткой открыть им глаза на то, что они делают, и что их ждет, был вопрос о том, действительно ли они готовы из-за пыльной подошвы лишиться потенциальной прибыли не в один десяток тысяч гривен. В ответ, опять же, был просто послан и послал их.

Пост написан, чтобы в очередной раз предупредить вас, читатели, о недобросовестных продавцах-мошенниках. Если вдруг будете искать спортивную обувь - даже не думайте ходить в Остров или любые другие магазины вблизи привоза - я был во всех, и везде качество товара было на уровне самого дешевого китая, который на том же AliExpress можно купить за 15-20 баксов.

Удивительно, на сколько плохо у нас развит бизнес и какой-либо сервис. В то время, как в любой цивилизованной стране покупатель превыше всего, у нас он - раб, говно и хуесос. Везде. Всегда.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz