"Бизнесс по-одесски: Mannol" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Бизнесс по-одесски: Mannol

Охо-хо, ребятки, в очередной раз мне угражают расправой какие-то не совсем адекватные люди. Сегодня этими людьми стали представители диллера Mannol в Одесской области и какой-то то ли студии, то ли что ITC. Вся история началась еще черт знает когда: меня наняли разработать новый дизайн для сайта mannol.com.ua, но потом потерялись, так и не оплатив за работу, аргументируя это тем, что, мол, сделал я говно. Ну, ок, бывает - пропустил тогда я это мимо и забыл. Но несколько дней назад случайно попал на их сайт и увидел, что он просто ужасен. Не так что, мол, "не торт", а совершенно жуткий и убогий. Меня это дело возмутило и я написал напрямую диллеру, минуя посредника ITC, который мой дизайн забраковал. Написал с предложением возобновить сотрудничество, а не с претензиями. И вполне себе в нормальной, адекватной форме. На что получил грубые и дерзкие ответы от PR-менеджера компании, а впоследствии и угрозы физической расправы от него же. Такое поведение меня сильно задело и я решил, что нужно связаться с его начальством и в идеале добиться увольнения этого сотрудника. Что я и сделал: связался с другим диллером, который был указан на сайте. Оказалось, что это все шарашкина контора и компании в разных городах никакого отношения друг к другу не имеют. Не факт, что это вообще официальные представительства. Но не суть. Там я по телефону вполне адекватному менеджеру обьяснил ситуацию и тот пообещал донести ее до руководства одесского филиала. Казалось бы, на этом все - я пожаловался, а дальше решайте сами. И таки решили. Решили начать угражать мне по полной. Сначала пытались дозвониться со скрытых номеров, но я таким не отвечаю, ибо нефиг. Потом подослали подставного клиента, будто я такой прям придурок, ничего не пойму. "Клиент" сказал, что меня ему посоветовал какой-то его друг Александр, с которым я якобы работал когда-то, но фамилию назвать отказался: еще бы, ведь я знаю только троих Александров из Одессы, и все они бы предупредили меня, будь у них знакомые, которым нужна моя помощь. Когда этот вариант провалился и "клиент" выдал себя, послав меня на хуй, мне тут же написал представитель того самого подрядчика, и начал катить бочку, что я ничего не получу, не добьюсь, и вообще скорее всего мне пизда. Это очень классно, скажу я вам, вести так бизнес. Диалог с ним закончился на том, что я сказал, что если он будет оскорблять меня и дальше - я уже его начальству позвоню, но посмотрев их сайт, решил, что смысла в этом нет - они там все на одно лицо. Правда, начальство мне таки позвонило самостоятельно и снова начало угражать. Чем именно, правда, я до конца не понял, ибо слова звучали так (дословно):
Я вам не угражаю, так как мне это не надо, но скажу, что если Роман захочет, он вас найдет, и сделает так, что не его уволят, а вы больше никогда не сможете работать в этой сфере.
Занятно. Я не смогу работать в этой сфере потому, что он меня убьет, или потому, что он скажет своим друзьям, что я плохой парниша и кидану их на бабки? Мне кажется, таки первый вариант, ибо тульнуть меня из сферы дизайна ой как не просто. Особенно умиляют слова "я тебя найду", когда я никогда и ни от кого не прятался: все мои данные есть на сайте - достаточно только взглянуть и связаться со мной, если сильно хочется. К тому же, на почту я отвечаю всегда и достаточно быстро.

В общем, это вам очередной пример того, как ведется бизнес в нашей стране. "Предпринимателям" проще запугать людей, чем нанять качественных сотрудников. Проще попилить приличный бюджет на сайт, чем нанять хорошего дизайнера. Проще торговать водой, вместо масла, а потом "убирать" тех, кто жалуется, чем строить свой бизнес честно. И обязательно посмотрите то, как выглядит сейчас сайт (желательно так же посмотрите на студию ITC): погуляйте по нему, поклацайте всякие кнопочки и ссылочки. Вы увидивитесь, на сколько крутой проект можно реализовать, не обращаясь к такому профану, как я.

Всего 5 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz