"Что ж... Давайте еще немного о студии поговорим?" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Что ж... Давайте еще немного о студии поговорим?

Приветствую, постоянные читатели! (непостоянные, думаю, сюда не заходят уже)

Сегодня я снова буду говорить о своем новом увлечении - студии vibosWEB. На данный момент уже выполнено 14 проектов. В разработке еще три. В целом, это не плохо. Если посчитаете, то выйдет, что в месяц я заканчиваю по 7 проектов, а это больше, чем многие другие популярные студии могут пропустить через себя (по крайней мере из тех, что в моем городе находятся). При этом качество довольно неплохое, на мой взгляд. Заказчики остаются довольны, а некоторые даже в восторге - и это с первой "попытки", то есть как я отрисовал макет, так в него изменения ни разу не вносились после :)

Скажу честно - на второй раз оказалось очень сложно начинать. Первая студия, vibosDE, как-то достаточно быстро и без проблем заняла определенную нишу в категории "дизайн сайтов. дорого" и продержалась там довольно-таки долго - целых года четрые, а то и больше. Удивительно, ведь как и сейчас, я не рекламировал ее совсем. Но... Время халявы для меня ушло - второй раз такого успеха уже не наблюдается. Сайт посещают крайне вяло, заказы практически не делают. Прихожу к выводу, что раскрутка, или хотя бы закупка трафика, просто необходимы, чтобы остаться еще хотя бы пару месяцев на плаву. Моя цель - 30 проектов до конца года. В идеале - 50. То, сколько я заработаю на этом, не так важно. Но, безусловно, хочется побольше, ведь где еще я буду доставать деньги?

Давайте коротко поясню, почему 30... Я эту студию решил открыть только по одной причине - хочу себе новое портфолио. Такое, которое было бы исключительно моим и при этом было связанно именно с вебом, чтобы приходя на собеседование в какую-то большую студию я тыкал их носом в мой список заслуг и больше ничего не делал для того, чтобы вызвать у них желание работать со мной.

Так вот... Работать очень тяжело. Дома совершенно не та обстановка, в которой я мог бы спокойно творить. Из-за этого много времени тратиться в пустую и толком я не работаю даже. Утром часа два-три и все. Я себя, конечно, виню в этом, но ничего изменить не могу. Я знаю, что способен обрабатывать по 4, если не больше, заказов в неделю. Но в итоге выходит не более двух. Причина одна - шум. У нас во дворе постоянно кто-то шумит - кричит, сверлит, доблит... А закрываешь окна - оказываешься наедине с родителями, которые тоже постоянно где-то рядом и как-то отвлекают. При этом еще нужно уделять время женушке, с которой у нас, к слову, тоже обострились отношения, и в итоге получается дикий коктейль из говна. Но я держусь...

В целом, работа интересная. Не пыльная. Я люблю это - люблю творить. Это приносит мне радость. Я хоть и не могу ее выразить, как другие люди, но знайте - я рад, когда могу создать что-то красивое и при этом еще заработать какую-то копейку. И еще больше я рад, когда это что-то нравится моим родным - это самое главное для меня. Правда, кроме жены никто особо не ценит это. Для тех же родителей моя работа ничего не значит. Они считают, что я просто сижу и играю в игры. Все. Больше, по их мнению, я ничем не занимаюсь. А, нет.. Еще гуляю...

Отец, кстати, решил мне помочь с работой. Я недавно сменил номер телефона и сделал его не только личным, но и рабочим. Кому нужен дизайн может спокойно звонить мне на мобильный и мы все обсудим. Батя же решил, что если я ничем не занимаюсь, то нужно спамить мне на телефон. Каким образом... Он разместил на тысяче сайтов обьявления о том, что - внимание! - я ищу сотрудников в офис, которые умеют ставить винду! И мне теперь названиют всякие неудачники, ищущие то ли халявные бабки, то ли долбоеба-работодателя =( Бесит.

Ох, не знаю, что еще рассказать такого... По студии, вроде бы, все. Чуть позже, может через пару дней, постараюсь написать уже про свою жизнь, не связанную с работой. Такого я давно уже не писал, а вы, дорогие читатели, вроде как именно это и любите в моем блоге. Нельзя же вас так долго мучить разной ерундой, правда? Поэтому ждите. Скоро обязательно напишу про то, как у меня дела в общем, а не только в работе :)

Ну а теперь позвольте откланяться. Как всегда, всем удачи и хорошего настроения. Искренне ваш, ПЫЩъ.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz