­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Эффект Массы

Полтора года. Ровно столько прошло с тех пор, как я познакомился со вселенной Mass Effect. Это поистине уникальная игра, совершенно не похожая ни на что другое, во что я раньше играл. И как бы я не любил все эти космические покатушки/пострелушки, эта игра меня затянула с первых минут. Я окунулся в ее мир полностью и не вставал до тех пор, пока не увидел титры первой части. Кто-то может посмеятся, что, мол, как это так - узнал об игре только через несколько лет выхода. Но нет. Знал я о ней давно. Еще когда общался с Ромой Жиробасиком. Я видел, как он в нее играл и меня как-то не привлекло то, что я наблюдал. Я не люблю RGP, как таковые. Не люблю космос. Не люблю всякую инопланетянскую чушь. И я совершенно не мог понять, что его так затянуло в этой игре. До момента, пока не увидел трейлер на третью часть. Тогда-то я и осознал свою ошибку и поддался на провокацию. Бегло ознакомившись с отзывами людей в сети, я прикончил первую часть серии и начал вторую, которая, впрочем, осталась лежать - играть я не стал дальше пролога. В то же время я скачал все три книги и прочел первую из них. На второй, так же, как и в случае с игрой, я остановился в середине пролога. И то, и другое показалось мне на тот момент слишком затянутым, чтобы тратить свое время, которого в тот момент было не так и много.
Но вот спустя год я снова вернулся к этой игре и книгам. Сейчас я почти прошел вторую часть игры. Она, не спорю, очень классная. Но только тогда, когда ты строго следуешь сюжетной линии. Побочные квесты меня всегда угнетали и усыпляли. А вот книги... Это совершенно другое. Мало того, что это полноценный сюжет, связывающий воедино события всех трех игр и написанный тем же сценаристом, так это еще и море непрерывного эпика, в отличие от игры, где большую часть времени занимают стрелялки. Вторую книгу я прочел залпом - буквально за пару вечеров. И когда она закончилась, я вдруг осознал, что поступил очень глупо, прочитав ее так быстро. Третья часть, рассказывающая о событиях между второй и третьей игрой, оказалась короче предыдущих и я ее растягивал, как только мог. Но все равно она закончилась всего через неделю примерно. Максимум, полторы - я читал не более 10-12 страниц в день, по главам. Дочитал я ее вчера. И сегодня состояние, известное большинству фанатов чего-либо: "Как жить дальше?". Ко мне пришло понимание, что после того, как я пройду третью часть игры, эта вселенная свернется. И что мне делать после этого? Как жить? Я хочу, чтобы это продолжалось вечно! Так же, как было со всеми COD:MW, когда я хотел и дальше наслаждаться кинцом. И так же, когда я смотрел Tron:Legacy. У меня много раз было чувство, когда я не хотел, чтобы заканчивался рассказ. Но такое, как сейчас, только два раза в жизни: когда я проходил Half-Life (с первой до последней залпом) и вот теперь с Mass Effect. Это просто потрясающе! И мне очень жаль, что история закончилась и мы больше не увидим этой потрясающей игры и не почитаем этих удивительных рассказов по ней. Эх...

В этот раз текст - сплошное полотно. Извините, но я совершенно не знаю, где и как лучше его разбить - это получилась одна огромная незаконченная мысль, призывающая вас испытать те же эмоции и чувства, что и я.

P.S.: В отличие от игры, книга заставила меня и смеяться в голос, и даже прослезится. Я никогда не переживал так за игровых персонажей, как за тех, о которых рассказывается в книге. Она стоит того, чтобы с ней ознакомится. Особенно, если вы хотите как можно больше узнать о своей любимой вселенной.

Всего 1 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz