"Фанатизм к Apple" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Фанатизм к Apple

Буквально позавчера один мой знакомый вдруг ни с того ни с сего сильно захотел купить себе новый телефон. И так как он уже пользуется 3GS, выбор пал на более старшую модель - iPhone 4S. И все бы ничего, если бы не наши барыги с их неадекватными ценами...

К счастью, этот знакомый вовремя обратился ко мне за консультацией и я с горем пополам смог переубедить его купить не айфон, а HTC One X за те же деньги. Он в тот же день пошел и купил его в магазине, на который я ему указал. И что бы вы могли подумать?..

Прийдя домой, он включил телефон и тут же начал возмущаться: "все тормозит! неудобно! не нравится! не могу создать папку на рабочем столе! все плохо! андроид говно! мой старый айфон и то лучше работает!". В общем, повозмущался он, повозмущался... И вернул телефон в магазин спустя пару часов. Это невероятная тупость с его стороны - кричать "говно" даже толком не ознакомившись с новым устройством. При этом, к слову, он никогда не работал с андроидом. Особенно навороченным из коробки (а, чуть не забыл - в магазине его продали с предустановленной MIUI 4.1, как мне сказали свидетели).

Действие маркетинговой кампании купертиновцев в действии: человеку не важно, что он покупает и для чего. Главное, чтобы это был айфон. И не важно, что ему нужен холодильник. Честно говоря, такой фанатизм и совершенное непонимание того, для чего и почему покупается то или иное устройство, в своем кругу общения я встречаю впервые. Хотя, в случае с ним, я не особо удивлен - парень частенько делает глупые вещи, которые нормальный человек вряд ли допустил бы вообще.

В сухом остатке, человек остался доволен своей покупкой iPhone 4S за 500 долларов. И его не волнует, что телефон Б/У, что в нем всего 16 гигов памяти (против 32 у икса) и что он заблокирован под иностранного оператора и в наших сетях работает только через TurboSIM. Он доволен только потому, что купил модный супер-крутой и дорогой телефон непонятно зачем. Наверное, для того, чтобы побаловаться перед своими недалекими корешами. Потому что остальные причины, которые он называет, просто смешны: играть на этом аппарате сложнее, чем на One X; слушать музыку... Ну, допустим. А как насчет приложений? Удивительно, но человек до сих пор верит в то, что для айфона приложений больше, чем для андроида. Еще раз поклон маркетологам, которые даже не заметили факта, что под Android приложений уже больше, чем под iOS.

Но самое интересное то, что этот айфон, скорее всего, будет не единственный. Я почти уверен, что он купит еще один точно такой же для своей... кхм... девушки. И вот тут уже становится совсем жалко дурачка, так глупо раскидывающего направо и налево с трудом заработанные деньги, просто из-за того, что поддался влиянию общества (быдла)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz