­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Game Development (хотя тут все же больше про жирочек...)

Не знаю, писал бы я об этом, если бы не тот факт, что сижу тут за компом и скучаю, но...

Помните, я рассказывал про своего старого знакомого, который решил заняться разработкой игры? Так вот, я с ним говорил несколько дней назад и теперь хочу рассказать вам о том, что я услышал от него. По-моему, это достаточно интересно и даже забавно. Подробности под катом :)

Начну с того, что парниша явно потерян для всего человечества. Мне было очень неприятно с ним говорить в последний раз. Причин этому несколько: то, как он относится ко мне; то, как относится к себе и к окружающим его людям. На удивление, он сильно поменялся с того времени, как я его знал. И совсем не в лучшую сторону.

Сейчас проект закрыт. Я не знаю подробностей, он сказал лишь, что разошелся во мнении с партнером и теперь игру можно и не ждать даже. А все из-за того, что он ленивый боров.

Его друг, с которым он "работал", вдруг понял, что жирдяй и не работает вовсе, а просто сидит на сраке и расставляет фигурки на карте. Это ему, конечно, не понравилось, ведь выходит, что он проделывает всю работу. Поэтому коллего выдвинул предложение перейти на более интересный движек: Source или CryEngine. Так как второй требует слишком много ресурсов (и он это понимает), логично было бы выбрать соурс. Но не тут-то было! Жирович решил, что переход неоправдан, потому что ему придется все-таки работать: тут уже не достаточно просто расставлять фигурки и копипастить код из примеров к движку. Тут нужно писать код. А это, видите ли, не то, чем должен заниматься глава компании. В итоге кореша разосрались, судя по всему, и забросили все. Но была и другая причина...

Кроется она в том, что у жирного слишком мало места на жестком диске под проект. Диск у него, если не ошибаюсь, 320 гигов. Весь забит играми и кинцом. На мой вопрос "почему бы тебе не удалить игры?" он ответил: "ты че сдурел?! ИГРЫ УДАЛЯТЬ?! да я лучше забью на все, что делаю, чем удалю игры!!!" Вот такое мышление у человека - лучше потерять возможность стать независимым, чем отказаться от своих любимых игрушек. По-моему, это уже болезнь и очень в плохой стадии.

Так же, думаю, стоит отметить, что данный субьект винит меня во всех своих бедах: и в том, что у него нет девушки, и в том, что нет работы, и вообще во всем. Не удивлюсь, если он винит меня и в том, что он жирный и ленивый... =)

Удивительно, как только человеку не надоело еще его существование. На сколько знаю, он не ходит никуда гулять (или ходит крайне редко). Он не читает ничего, никак не развивается. Все, что он делает - это играет и смотрит фильмы/сериалы. На этом его жизнь заканчивается. Меня за это тоже ругают: я, мол, слишком ограничен. Но по крайней мере мое ограничение заканчивается технологиями в целом, а не только одной игрушкой.

Предложил я ему помочь в трудоустройстве. Сам я, к сожалению, не могу найти нормальную работу, но ему - запросто. Программисты сейчас значительно востребованнее, чем дизайнеры интерфейсов и сайтов. Я знаю несколько людей в достаточно крупных компаниях, которые с радостью бы взяли его на работу. Но нет... Он не хочет. Говорит, что сильно устал и отдыхает сейчас. Да и работа в хорошей, крупной конторе не для него. Хотя он ни разу не работал так и не может судить об этом. Он даже в маленькой фирме не работал. Да что там фирме - даже в нормальной команде! Но все равно он считает, что это не для него. А все почему? Да потому что на работе нужно работать! Нужно сидеть и кодить, если ты программист. А кодить - это слишком! На вопрос, чем же он все же хочет заниматься, я получил ответ "создавать игры!". Но "создавать" - это тоже слишком тяжело для него. Он не хочет работать над проектом в начальной стадии. Ему, похоже, нужен проект уже на финальной стадии, когда осталось только титры написать...

Это очень интересная позиция. И я ее, наверное, никогда понять не смогу. Я всегда стремился творить сам. Мне интересно делать что-то своими руками. А он.. Ему хватает того, что зарабатывает его мама. И лично мне ее очень жаль, ведь она для него делает все, а он так ей отвечает =(

Что самое удивительное - человек считает себя практически богом. Он думает, что знает и может все, и что не он должен искать работу, а работа должна искать его. "У меня есть знания и опыт! Я свою игру почти год писал!" - вот так он аргументирует то, что он сидит дома без дела. И совершенно отказывается понимать, что те знания и тот опыт ни копейки не стоят и никому не нужны. Но он все равно продолжает стоять на своем даже не пытаясь как-то аргументировать свою позицию. Все его аргументы сводятся к одному: "у меня есть опыт и знания! твое мнение меня не интересует!"

Кстати говоря... Он ведь ищет работу! Действительно ищет! Знаете как? Сидит на каком-то форуме, где школота разрабатывает игры, и выжидает момента, когда проект сам его найдет. Причем не просто проект, а какой-то большой проектище! От какой-то крутой конторы, типа BullShitGames или похожей. Он не готов браться за мелкие игрушки, он хочет быть боссом и ничего не делать. Буквально сидеть, смотреть фильмы и получать деньги за то, что он есть на этом свете.

Мне вспоминается сразу два других моих знакомых: Саня и Стас, с которыми я учился совсем недавно. Первый хороший умный парень с трудным положением. Ему пришлось уйти самому первому из универа - работал больше года уборщиком ночью и швейцаром днем. Но все же находил время на то, чтобы развиваться, как программист. И теперь он работает тем, кем мечтал - программистом! Он к этому шел долго, но все же сейчас получил то, что хотел. Вот уже полгода он работает в какой-то компании получая практически те же деньги, что и раньше, но при этом занимается любимым делом и тратит на это не 20 часов в день, а всего 8. Да и зарплату ему повышают регулярно. А Стас так вообще молодчага! Мало того, что за месяц-два написал игру, так еще и так написал, что его просто разрывают теперь на части - ему не нужно искать работу - его уже нашли! Но... Жирному идиоту насрать на это. Его не интересуют успехи других людей и их мнение на счет него. Все, что его интересует - это игры и кино. Ну, и пожрать еще. И мне его жаль...

Очень надеюсь, что он изменит свое отношение к жизни и все же возьмется за голову. Потому что скоро его мама не сможет уже обеспечивать его и тогда он или станет бомжем, или будет мыть полы в макдаке. Других вариантов в данный момент я не вижу. Просто потому что даже моя киса оценила его выше/лучше/больше, чем есть на самом деле. А я не помню, чтобы она так сильно ошибалась в людях (за исключением меня, конечно).

Но это уже все совершенно другая история, которую я расскажу вам как-нибудь потом... А на сегодня уже хватит. И если моя милая читает этот пост, я хочу сказать ей: "Киса, ты чудо! Я люблю тебя и верю, что все у тебя будет чики-пуки!"

Спасибо всем за внимание. Это действительно получился очень длинный пост и я рад, что вы его осилили. Всем добра и до скорых встреч. С вами, как и всегда, был ПЫЩъ :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz