­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Gardens of Japan - Kokedera

Японские сады выдержали испытание временем, ими восхищаются и пытаются копировать по всему миру. Мастерство японских садовников – особое искусство, и множество его примеров можно найти в Японии повсеместно, но самый прекрасный из садов – Коке-Дера (Храм Мха) - также известен как "Koinzan Saiho-дзи".
Храм и сад были построены в 8 веке, со временем храм пришел в упадок, и в 1339 году был переименован и превращен из синтоистского в буддистский Дзен Храм под руководством знаменитого японского садовника Мусо Сосэки. Именно он создал восхитительные сады храма.
По иронии судьбы, мох, которым храм так известен, не был частью оригинального дизайна Мусо. По словам французского историка Франсуа Бертье, в четырнадцатом веке это был классический сад того времени. Нынешний вид сад приобрёл намного позже, в эпоху Мэйдзи (1860-1912), когда в монастыре не было достаточных средств для содержания.









Знаменитый сад находится у восточного основания храма. В центре сада находится пруд. Пруд имеет форму китайского иероглифа "сердце" или "разум" (? кокоро) и состоит из трех небольших островов: остров – Asahi (?? ?), остров – Yuhi (? ? ?), и остров – Кири (? ?) . Территория вокруг пруда покрыта более чем 120 видами мхов. Как полагают, мох начал расти после затопления основания храма в период Эдо.



































До 1977 года храм был открыт для допуска к широкой общественности, но в настоящее время посетители допускаются только по предварительной заявке (по возвращении открытки), и плата, чтобы посетить храм (? 3000) является самой высокой в Киото. Вам будет предоставлен доступ в течение 90 минут. По имеющейся информации на май 2010 года нужно подать заявку за 7 рабочих дней до предполагаемого срока визита в храм. Перед тем, как получить доступ в сад, посетителям предлагается участвовать в дзадзэн - «сидячая медитация», а также принять участие в религиозных обрядах кито и сянсё (чтение и переписывание буддистских текстов, которые называются сутрами). Считается нормальным, если вы не закончите чтение сутр (ноги затекут), тогда вам будет предложено записать ваше желание, имя и адрес на бумаге. Монахи сохраняют все пожелания в пагоде и молятся за всех. Такие правила посещения сада были введены в действие в целях защиты нежного мха от орд туристов.









































Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz