­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Геморройный геморрой =P

Уже целых пять лет живет мой хакинтош и, думаю, еще ого-го сколько протянет. И уже стало традицией, наверное, писать про обновления и их последствия. Так что сегодня расскажу, как я целый день тупил, чтобы запустить Yosemite на своем старичке.

Начну с того, что обновляться так быстро после оф. релиза я не планировал. Рассчитывал на то, что несколько дней хотя бы подожду полностью рабочих драйверов и только после этого, с полной уверенностью, накачу обновление и продолжу спокойно смотреть сериальчики, как это было в прошлом году. Но сегодня на глаза мне попало приложение для автоматического создания загрузочной флешки с обновлением и я не удержался в удовольствии, стать одним из первых, кто перейдет на новую ось :)

Само обновление прошло идеально гладко, я даже особо не беспокоился об этом. Но вот после установки кекстов на звук и USB3.0 система отказалась грузиться. Совсем. И вот тут уже я начал паниковать, так как знаю, что такая штука вполне может затянуться не на один день, а значит нужно быстро искать решение или отказываться назад на Mavericks. Быстрое гугления, как можно было догадаться, ничего не дало, так что мне пришлось помониторить быстренько тематические форумы и пытаться параллельно разрулить все своими силами/знаниями.

Все закончилось тем, что я перепробовал все известные мне способы решить проблему, которой был фриз на PCI Configuration Begin. Его-то я, правда, пофиксил, а дальше застрял на инициализации какого-то чипа, о котором никогда не слышал даже гугл, не то что я. Да еще и свет в добавок ко всему вырубили на несколько часов. Поспав, обдумав все, пошел к Сереге со своим жестким, чтобы на его машине с другим конфигом хотя бы стартануть систему.

Ха! Кой-у-кого компец-то говно =P И эт не я, не я! У Сереги с диска вообще стартануть не удалось, его тупо не видела мамка. Разве что из-под мака, но то нам не очень-то было нужно. Хотя таки по-мелочи почистил от дров, которые могли бы в теории создавать панику, и кроме того зачистил бут конфиг, чтобы оно не ругалось при старте. Пришел домой, попробовал - работает. Но звука нет. Вернулись к самому началу, считай. М-де.

Еще с час я провел в отладчике в попытках переписать драйвер, параллельно общался на форуме с людьми, у которых была та же проблема. И вот, мистер гений вносит предложение: "а не пофиксить ли права на диске?" Лол. Тот самый случай, когда ты долбоеб и забыл, что у тебя была уже точно такая же проблема, и ты ее решил именно этим способом :D Перераздаю права, перезагружаюсь - все работает! Ха-ха-ха! Парень молодец, а я бы без этого напоминания еще дня два сам бы раздуплялся, ведь проверить на ошибки я проверил, а про права совершенно забыл и даже как-то не думал =P

Такой вот он хакинтош: стоит на минутку тупануть, и потом весь день сидишь и ищешь проблему. Решаешь, появляются новые из старой, решаешь, новые и так далее, пока таки умный человек на свежую голову не подскажет, где ты затупил :)

Сейчас, тьфу-тьфу, все работает и я кайфую от нового дизайна и плюшек Yosemite - единственного продукта Apple, который меня в этом году по-настоящему радует.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz