"HTC One" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

HTC One

В этот четверг купил на местном форуме HTC One V. Не рабочий. Покупал его, как утопленника. Думал, возьму вот, немного поколдую над платой и все будет окей. Но не тут-то было! :)

Первое, что смутило - идеальное внешнее состояние. Никаких признаков воды на корпусе. Второе - автор ну слишком уж спешил продать аппарат. Согласился на первую же предложенную мной цену в 200 гривен (новый телефон стоит почти 3 тысячи), и это с учетом полного комплекта! Ну, очень уж это странно. Но все-таки вооружившись поддержкой товарища, который уже не первый год занимается ремонтом телефонов, мы аппаратец забрали себе.

Дома, после вскрытия, оказалось, что телефон в воде никогда и не был. Мы были правы. Более того - тел. уже побывал в ремонте. Причем, думается, у чурок каких-нибудь, так как после звонка продавцу мы услышали, что девайс провел в мастерской ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, но его не сделали все равно. И самое интересное - он умер после СЕМИ СЕКУНД в воде. Это ну очень уж странно для такого аппарата.

Ну, думаем, ладно. Попытаемся что-то сделать. Для начала - детальный осмотр платы, который показал нам несколько интересных деталей: выдран и припаян обратно (дико криво причем) разьем для подключения батареи. Поплавлены коннекторы камеры и вибро-моторчика, выдран кусок защитной пластины (металл), которая закрывает процессор и память телефона. В общем, кто-то знатно угандошил гаджет своими кривыми чуркобесными граблаями.

Последней каплей оказался оторванный контакт коннектора дисплея, в который, по нашему мнению, и упирается вся проблема. Хотя не факт, конечно, потому что аппарат вообще никаких признаков жизни не подает, за исключением того, что при подключении USB-кабеля и нажатии на кнопку питания у него заморгал красный светодиод. Правда что означали эти моргания узнать так и не удалось :(

Кстати, вот еще интересная деталь: почему-то отсутствует подсветка сенсорных клавиш под экраном. При этом они же сильно греются, если попытаться включить телефон. Кроме этого, так же греется место, где находится процессор. Видимо, сама плата все-таки как-то да работает. Батарею зарядили - тоже живая.

В итоге пришли к выводу, что телефон могли убить программно, а уже после этого - физически, когда отдали уебкам с радиорынка... // Есть такой интересный баг у данной модели - если зажать кнопку питания на минуту примерно, то умирает загрузчик и плату восстановить уже невозможно. Это связано с тем, что 20-ти секундное удержание кнопки должно срабатывать, как эстренное выключение телефона при зависании или подобной ситуации (батарея не сьемная - по-другому не отключишь его). А если держать дольше, то аппарат выключается и потом думает, что телефон все еще во фризе, поэтому пытается выключиться снова и у него происходит сбой.

Сейчас выставил обратно на тот же форум эту мобилку уже в разобранном состоянии для тех, кому может понадобится какая-то отдельная часть для ремонта другого аппрата. На этот телефон у нас крайне тяжело найти детали, да и стоят они прилично. Так что надеюсь, что смогу хотя бы что-то продать - вернуть хоть то, что потратил. Главное, чтобы остальные части, кроме платы, были рабочими. Хотя даже если телефон умер полностью, то даже продав комплект, думаю, я верну те несчастные 200 гривен.

Пока что, наверное, больше ничего рассказывать не буду. Разве только то, что на моем телефон умер динамик ровно после месяца использования. В гарантию сдавать не буду - месяц без телефона ходить не прикольно. Лучше тот самый товарищ за пару рублей поменяет в течении получаса.

В целом, в жизни у меня все плохо, как обычно. Но я продолжаю надеятся на то, что скоро все изменится... Ну а вам, как всегда, желаю удачи и хорошего настроения. Спасибо за внимание и до скорых встреч! Ваш ПЫЩъ :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz