­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

И такое бывает

Совсем недавно у нас случился забавный глюк в Visual Studio 2008, когда получилось так, что переменная != сама себе. Ну, то есть... Коллега брала из поля значение, потом сравнивала его с тем, что в другое поле вводит пользователь (без подробностей, да). И получилось так, что введенный текст не был введенным текстом. Как-то так. И что уже только не пробовали делать, как только не проверяли. В дебаге показывается, что обе строки - wchar_t, в настройках проекта - unicode char set, а проверяются тексты функцией wcscmp, которая тоже юникодная. И вот обьясните, как такое возможно, что строка firefox не равна строке firefox? :D При этом, если прописать сравнение не как (string = string?), а как ("string" = string?), то все работает. Удивительные вещи творятся вокруг ;)

Кстати говоря... Этот случай напомнил мне об одном моем проекте (этот бложик, ага), который писался и тестировался на локальной машине. Но когда я залил все файлы на сервер, пошли странные глюки: то скрипты не работают, то разьезды появляются, то вообще в бесконечный релоад уходит. И что бы я не пробовал, никак не мог это пофиксить... =(

Разработка - она такая... Самое интересное, что мой шаблон сейчас в статическом виде работает вполне нормально (портфолио), ровно как и сравнение текста, о котором я говорил ранее, когда я переключил кодировку на ANSI.

Если у кого были похожие случаи, пишите в комментариях ;)
Думаю, читателям будет интересно о них узнать.

На этом пока все. Всем спасибо, все свободны :P
P.S.: Погода нынче в Одессе шикарная. Словно уже весна настала!

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz