"Как мой кореш у США 2.5 миллиарда долларов украл" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Как мой кореш у США 2.5 миллиарда долларов украл

Охохохо, ребятки, бложик у меня последний год-два совсем подуныл, но эта новость вполне может компенсировать всю ту чушь, которую я пощу :)
А все потому, что со мной вчера связался главный редактор одной популярной в США газеты с просьбой рассказать про одного моего старого кореша, который вам наверняка знаком, если вы читаете этот блог достаточно давно...

Дама просила рассказать ей про Андрюху - Ктулху. Того самого чувака, который пропал после того, как я его спрашивал о делах судебных. Хах. Теперь-то я знаю истинную причину его пропажи. Я ей рассказал явно меньше, чем она мне. Постараюсь теперь и вам поведать эту сумасшедшую историю :)

Target - Andrey Khodirevsky

В общем, о чем тут речь? После ухода из ШАГа и поисков себя и наркоты (или наркоты в себе, себя в наркоте) Андрюха решил, что пора косить бабосики. А как это лучше всего сделать, чтобы сильно не напрягаться? Правильно, хакнуть кого-то и спереть все, что он имеет! Так все и началось, судя по всему. Андрюха основал форум в даркнете, торгующий данными кредиток. По 100 баксов за штуку. Торговал-торговал и выторговал себе позицию в числе самых крупных кардеров всех времен и народов. Уже как-то и не солидно стала чужими карточками барыжить, пора своими обзавестись. Поэтому ближе к концу 2013 года Ктулхински пускает червя в сеть магазинов Target в США, откуда за несколько дней угоняет просто ахренительно много карточек, так как заражены оказались все устройства, которые так или иначе с ними работали. Если верить тому, что написали в NYTimes и Bloomberg, братюня смог напиздить что-то около 2.5 миллиардов долларов (сумма со всех карт), но снять он их не снял, а продолжить сливать сами кредитки. Тут уж заработок никто подсчитать не может: от 1 до 500 лямов, смотря по чем он их толкал. Да и цифры во всех статьях, что я смог найти, слишком уж разные. Но, в любом случае, ниже ляма никто не опускался, так что как ни крути, навар не хилый.

Вместе с баблом пришли и проблемы: сейчас Андрюху ищет не только толпа журналюг, но и крутые дядьки из ФБР, ЦРУ и еще тучи всяких агенств, а его рожа известна многим спецам по безопасности, которые не могут поверить, что какой-то наркоман из деревни способен на один из крупнейших наебов в истории кардинга.

Следить за "расследованиями" журналистов так и вообще дикий фан. Они такую бредоту бредотят, что я прям сам в шоке. Ищут всех, кто знал или мог знать Ктулху, опрашивают всех, с кем он работал, те рассказывают, какой он был негодяй и как они его жестко увольняли (пидарасы из Netpeak) и тд. И про взлом Одесского форума тож, кстати, писали. Хах! Такое прям событие, слов нет :D Особенно посмешили слова владельца форума, мол, Андрей ничего не взломал, а просто нашел мой пароль, который я где-то в теме оставил случайно :D А какой-то мегакрутой секьюрити спец в своем бложике ваще мегарасследование провел, найдя даже фотаны наркомана в каком-то сарае на колесах. В каментах кто-то сначала даже подумал, что это Range Rover, но его обломали, бо это всего-лишь наш бобик оказался :D Со свастикой на боку :D Мухахаха! Так что люди теперь еще и думают, что это хакер-фашист из нацистской Украины ломанул ненавистный США, чтобы обрушить его экономику (или как-то так (с)) :D

Кароче, яййкки отличился. Красавчик. А я вчера отлично угарнул в беседе с журналистом, слушая ее историю, которая, с одной стороны, полнейший бред, а с другой - вполне себе может быть и правда, зная Ктулхинского. Но самое-самое вкусное в этой истории то, что никто так и не смог в итоге найти его или хотя бы явно связать с преступлением: настоящий хакер не светился нигде ни разу, а на Андрюху вышли по какому-то левому фактору: совершенно другому нику и непонятно откуда взятому whois домена из даркнета, при том, что бро никогда в жизни не покупал ничего в интернетах на реальные данные. Короче, тут или подстава, или он реально красапета.

Такая вот штука, котаны. Звыняйте, что коротко, бо мазню и слухи не горю пересказывать (рассказал только о том, что на всех сайтах совпадало). И если вдруг ты, Ктулху, читаешь эту шнягу - черкани мне на супер-секретное мыло helkern@vibos.org :D

P.S.: простите, если для вас это окажется годичной давности баян, но я реал был не в курсе =) P.P.S.: странно люди считают. утверждается, что было украдено около 40 млн карт. если не снимать с них деньги, а просто продать, как раньше, по 100 баксов за штуку - это уже 4 миллиарда. а если еще и деньги снимать, то там все 100 будут.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz