­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Кинофильм Oblivion. Особое мнение

Буквально только что вернулся из кинотеатра. Как вы уже поняли, ходил я на новый фильм с Томом Крузом "Обливион", который наши перевели, как "Мир Забвения" (н-да). Постараюсь не раскрывать сюжет и скажу, что большую часть фильма действий происходит очень не много. Главный герой летает на супер-хрене и ремонтирует охранных дронов, которые должны защищать некие другие супер-хрени, которые сосут, от пришельцев, которые тоже хотят.

Сюжет раскрывается хорошо и равномерно. И в целом, идея понятна - у меня, по крайней мере, вопросов не возникает по самой истории фильма. Графика хорошая, динамика присутствует. Актеры вообще молодцы, да и за Куриленко отдельное спасибо.

Внимание! Возможны спойлеры

Поначалу, конечно, вопросы возникали один за другим и я везде видел какие-то логические ошибки. Поэтому рекомендую сильно не задумываться о мелочах, если планируете скоро посмотреть данное мыльцо. Все ваши вопросы уйдут уже во второй половине сами собой, по мере раскрытия сюжета, который хоть и заезжен, но вполне себе не плох. А вот детали не касающиеся сценария меня напрягали и частенько пробивало на "гыгы". Например, совершенно идиотским выглядит ситуация, когда глав. героиня просыпается от сигнала тревоги не в спальне, а в гостинной. И при этом она хоть и одета в ночнушку, все равно носит лифчик - кто до этого додумался я не представляю. Вторая деталь - лого "NASA" везде, где только можно (Ви, привет!). Владуля, к слову, этих моментов не замечал, но я - это я, и я люблю, когда все детали продуманы максимально тщательно. Были и другие, более серьезные моменты. Например, когда Олю пробило "лазером" насквозь и она валялась в пустыне в куче дерьма несколько часов, пока "принц на белом мегалете" тупо не заварил другим лазером дырку. Уже буквально через полчаса она могла не просто ходить, но и переспать с Крузом. Идиотизм, но не больший, чем концовка, которая меня просто убила. И не одного меня. ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! Думаю, это как раз то, из-за чего люди называют фильм провальным. Фишка вот в чем: Круз умирает. Оставляет ее (Куриленко) "в маленьком рае". Одну. Ждать его. "повстанцы" тоже все живы-здоровы. Если вы внимательно смотрели фильм, то должны знать, что от их базы до "рая" - буквально сутки-двое ходьбы. Но нет... Повстанцы шли целых три года. А у Ольки откуда-то взялась взрослая, лет пяти, дочь и помидоры. Откуда - хуй знает, и это бесит. А главное, вместе с "хуйстанцами" приходит и клон Крузяки - мистер "я - это он, а он - это хуй, и че за дочь блять откуда она взялась шалава ты ебливая?!". Короче, братюни и сестрюни, маразм это дичайший. Но если вы не хотите портить себе концовкой впечатление и хотите уйти из зала без камня на душе - смело вставайте и проваливайте сразу после сцены смерти сами-знаете-кого - после этого смотреть не на что и незачем. Не увидите конец - будет вам счастье. Понятно? Хорошо. А теперь ноги в руки и пиздуйте в кино! Два часа отличного морального и физического отдыха гарантированы :)

На этом у меня все. Это был ПЫЩъ, а дальше ждите Дауни Младшего ;)

< EDITED : К слову. "Джек Харпер" - ваще убожество. Неужели хоть немного подумать над именем после Джона Картера нельзя было? Плюс, вспомнил вот, повстанцы в начале фильма были показаны совершенно бредово и это никак не обосновывается в дальнейшем. И никак не вяжется с самим сюжетом. Никакой логики. /EDITED >

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz