­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Кратко про iTunes 11

Про 11-й iTunes уже написали все, кому не лень, поэтому я не вижу особого смысла повторять их слова по поводу нового красивого дизайна и улучшенной производительности. Я отмечу только главные недостатки нового плеера, которые лично мне портят все удовольствие от его использования.

Начну с мелочей: новый вид альбомов действительно хорош, но не тогда, когда у тебя много музыки из тонны разных альбомов, но всего по одному-два трека. В итоге у тебя 1000 иконок "музыки", между которыми изредка проскакивают обложки полноценных коллекций. При этом при раскрытии альбома обложка находится справа и, вроде как, это должно быть красиво. Но только не сейчас, так как алгоритм берет только самый крайний цвет по контуру картинки и сравнивает его с какой-то своей заготовленной палитрой, после чего устанавливает фон альбома на тот, что ближе всего к цвету "рамки". В итоге у меня цвета совпадают очень редко и мало того, что сама картинка сильно выделяется на фоне, так еще и текст становится совершенно нечитаемым.

Более серьезная проблема связана с подкастами. Учитывая, что я, в основном, слушаю именно их, а не просто музыку, то урезанные настройки теперь сильно подпортили мне жизнь. Подкасты качаются совершенно непонятным образом: то пачкой из десятка, включая те, которые я несколько месяцев назад прослушал, то вообще пропуская большую часть новых и выкачивая только парочку последних из них. Это очень неудобно, так как приходится сверяться с полным списком, вместо того, чтобы находится всегда на вкладке "непрослушанное".

Но самая большая ошибка - это миниплеер. Вообще, это единственный вид плеера, которым я пользовался всегда. Из него я выходил только для синхронизации телефона и больше никогда. Да, сейчас он выглядит стильно, но етить-колотить - им же невозможно пользоваться!
Вы только сами подумайте: зачем мне плеер, который не показывает название текущей песни? На котором нет ползунка прокрутки и громкости. Который половину своего пространства занимает обложкой... Зачем это все? Что мне теперь делать, если я слушаю двухчасовой подкаст и хочу промотать немного вперед? На телефоне я просто нажму "Next" и он скипнет 5-15-30сек, а на компе? Тут он просто перейдет к следующему подкасту! Так как же мне промотать? Правильно - нужно выходить из миниплеера в большой и там передвигать ползунок на нужную позицию. Это сильно напрягает, если говорить коротко. К тому же, я теперь не знаю, сколько еще будет длится подкаст или песня, которую слушаю, и не могу из-за этого лучше рассчитать свое время работы (я всегда сверялся с таймером "осталось до конца записи" и так определял для себя перерывы). Да даже чтобы громкость изменить, мне необходимо или открыть полное окно, или кликнуть на кнопку AirPlay (синхронизация с беспроводными колонками/телеком и тд) и уже там уменьшать или увеличивать громкость. Кто вообще до этого додумался и решил, что это само собой разумеется - менять громкость там, где по идее ты управляешь подключенными "гаджетами"?

В общем, для меня новый iTunes - сплошное разочарование. Мне теперь приходится пользоваться им, как обычным плеером на той же винде, а не как супер-удобной фичей системы. Единственный существенный плюс для меня - звук стал немного чище, хотя и потерял в обьеме при этом на треках с битрейдом ниже 320kbps =(

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz