­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Life of Pi & Jack Richer

Последние две недели я собирался пойти в кино, но все никак не мог собраться, так как одному идти не очень-то хотелось, а кампанию составить было не кому по разным причинам. Но позавчера вечером я решил, что нельзя больше откладывать и нужно сходить на выбранные фильмы, пусть даже в одиночку...

Первый фильм, ради которого я решился на поход в кино, был Life of Pi. Я его ждал больше, чем полгода, поэтому пропустить ну никак не мог. Пошел на первый сеанс с утра, да еще и попал на "день зрителя", когда билеты все были с хорошей скидкой.
Сама картина просто прекрасна. Жаль только, что она в псевдо-три-бздэ сделана. Если бы не это, то фильм был бы настоящим шедевром. Все два часа я сидел с и восторгом наблюдал за происходящим на экране. Действие не отпускало ни на секунду. Все очень живое, сочное. Красиво. А главное - интересно и необычно. Главный актер, впрочем, меня не очень порадовал, но впечатления все же не испортил. Первый фильм года и однозначно маст си. Хотя на оскар, конечно, не тянет, в отличие от Миллионера из Трущоб.
Главным разочарованием была сама картинка. Вот это уж точно оставило неприятный осадок. А все потому, что 3D, как я уже сказал, никакого там не было. Совсем. И даже то, что было, на самом деле не являлось трехмерным изображением, так как оно не покидало границ экрана, а выходило только за рабочую зону кадра. Знаете, как в фотожопе делают "живые картинки", когда они выходят за условную рамку, созданную самим же художником? Здесь все было точно так же. Картинка постоянно рвалась - то она на весь экран, то обрезана снизу (чтобы якобы обьемные предметы показывались), то по бокам срубили куски (лол, нахера?)... В общем, ужас. Да еще и заметил такую деталь: фильм крутился в Windows Media, из-за чего были проблемы со звуковой дорожкой (рассинхронизация динамиков). Поэтому на протяжении всего сеанса я слышал рябящее эхо слева от себя.
Но, в целом, фильм прекрасен. Я ни чуть не пожалел ни времени, ни денег. Очень интересно. Получил массу положительных эмоций и из зала вышел отдохнувшим и полным сил.

Второе кино, которое я решил посмотреть в тот же день, шло сразу после Пи: Джек Ричер. На него я особо не хотел идти, но раз уж выпала такая возможность - почему бы и нет? Купил билет одновременно с первым. Между сеансами было всего 15 минут перерыва, так что я постоял просто у входа в кинотеатр, чтобы дать глазам отдохнуть. Погода была прекрасная.
Сам фильм, впрочем, ожидания мои не оправдал. Хотя я ждал не так уж и много, но все же больше, чем получил. Рассчитывал на что-то вроде Collateral, а получил слабенький детектив с хорошими актерами. Но, опять же, цена оправдана в этот день - 2 доллара на такое не жалко. Удивила еще и продолжительность - целых два с половиной часа - значительно больше, чем я рассчитывал.
История крайне незаурядна и проста. Мы такое видели уже тысячу раз. Звук к тому же был опять не фонтан. На этот раз не из-за оборудования, а из-за самого исходника. Проблема в том, что дубляж слишком тихий и работникам пришлось выкрутить громкость, что, в свою очередь, привело к тому, что звуки эффектов просто разрывали на части. Уши болели под конец. И вместо отдыха, как было на предыдущем фильме, я вышел на улицу уставшим и обессиленным. Но все же довольным.

В этом месяце (да и в следующем тоже) должно выйти еще много хороших фильмов. Надеюсь, что хотя бы несколько из них я смогу посмотреть в кинотеатре. Ну а пока все ждем СтарТрек и ЖелезногоЩилавека.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz