­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Обратите внимание!
Блог перенесен в архив и больше обновляться, скорее всего, не будет.
Все данные останутся, как есть, без модерации и с рекламой, пока я не решу возобновить работу блога.

Дыбр: Моя Одесса
Что можно увидеть только в Одессе? Ну, например, бомжа-таксиста, стоящего напротив кинотеатра на проезжей части и ссущего на пассажирскую дверь своего же авто, параллельно выслушивая недовольные крики старой бабки, идущей с привоза.

Ужасы
А вы заметили, как изменился за последние пару лет жанр ужасов? Взять, к примеру, компьютерные игры. Раньше в ужастиках были какие-то монстры, много их, а ты был крутым качком с волыной и боялся не того, что тебя догонят, а того, что у тебя закончатся боеприпасы. Раньше страх был еще и прогресс потерять, ведь сохраняться можно было только в определенных точках и ограниченное количество раз. И к чему мы пришли сейчас? Все хорроры, как их нынче модно называть, превратились в игру в догонялки. Чаще всего с полностью отсутствующим сюжетом: необходимо просто выбраться из лабиринта, не попав в лапы монстра, который обычно или один на всю игру, или их от силы штуки три-пять. А персонаж - хилый ебланишко, которому не хватает мозгов взять дубину и отмахаться от противка, чаще всего представленного в виде "почти человека" - один на один это вполне реально было бы. Но мало того, что ты такой тупой и ссыкливый, что не можешь дать сдачи даже при наличии угрозы жизни, так еще и бегать не можешь нифига! Дыхалки хватает буквально на метров 15, и все. Ты труп. Я не говорю, что это не страшно, но и так, чтоб сильно интересно - тоже не скажу. Раньше был хоть какой-никакой смысл, интересные локации, противники и тактики. Сейчас же единственное, что осталось - однообразные бессмысленные лабиринты и тупые непобедимые враги с которыми при желании можно и вовсе ни разу не столкнуться за всю игру.

Unreal Paris

То, о чем раньше вы могли только мечтать, сегодня является уже чем-то обыденным, не интересным и даже немного скучным. Могли ли вы представить еще лет десять назад, что такой уровень детализации в компьютерных играх не только не будет вызывать у вас восторга, но и будет расстраивать, заставлять грустить по тем временам, когда у игр была душа и красочные миры дорисовывал каждый сам для себя, углубляясь в сюжет, а не полигоны?

Утреннее разочарование
Сейчас увидел на одном из медиапорталов релиз "Стальной Алхимик (фильм)" и такой: "воооу, круто, новый фильм по алхимику! качать-качать-качать!", а на деле оказалось, что какой-то пидарас просто поленился правильно написать название и это ничто иное, как "Завоеватель Шамбалы", который и так уже сто лет назад просмотрен и лежит в коллекции. Печаль :(

2ответа

Который час?
Иногда, когда езжу в маршрутках, бывает нужно узнать время, но достать телефон или не удобно, или вообще невозможно, поэтому обаращаюсь к тем, кто едет со мной, если вижу у них на руке часы. Забавно, но в большинстве случаев они смотрят на них секунду или две, думают в это время, и в конечном итоге пытаются как-то изворотиться, выкрутить руку и показать циферблат мне, чтобы я уже самостоятельно считал и просчитал текущее время. Люди пользуются часами, но совершенно не знают, как их использовать - это красивый аксессуар, а не нужная в повседневности функциональная вещь.

640кб хватит всем!
Не знаю почему, но вспомнил вдруг то время, когда Ви у препода нашего флешку покупала на 512 мегабайт и это было ого-го! Хотя, вроде, не так давно все это происходило, но в то же время как все поменялось за эти годы... Вот уж действительно в будущем живем.

Обыденное
Сидел сегодня на скамейке у торгового центра, ждал кореша из магазина и задумался: а люди-то ваще страх потеряли! Да что б я да лет десять назад вытащил телефон на улице, да блатовал им или держал на столе рядом с собой в багеде - да никогда! Сопрут же, по морде надоют - нафиг надо! А сейчас? Сейчас никого не волует это. Телефоны если и воруются, то по пьяни, в транспорте или просто забываются где-то и выпадают из сумок/карманов. Никто по мордасам больше не бьет и со стола/из рук не дергает. Люди немного поумнели, жизнь стала проще, и никого не волнует, ходишь ты с айфоном за 30 тыщ или каким-нибудь леново за двушку.

Поддержка uCoz - пидарасы в квадрате
Вместо того, чтобы решить проблему СО СВОИМ продуктом, они не только перекладывают и обвиняют во всем своего клиента, но так же блокируют его, если проблема не решается сама собой. Напомню так же, что с осени этого года платный аккаунт (самый дешевый вариант) стал дороже собственного полноценного хостинга, и если бы я мог экспортировать все свои записи как-то - уже давно бы сьебнул с этого блядосервиса куда подальше.

Цена общения
Проходил мимо какой-то будки (магазина/павильйона?), где мобилами торгуют. Там дед в лохмотьях выбирал себе телефон. Не знаю для чего, но факт остается фактом. И вместо того, чтобы предложить ему самый простой и дешевый из всех, которые у них есть, продавец пытался впихнуть дедугану огромный фаблет от леново то ли на 5, то ли на все 6 дюймов. Судя по всему, тысяч за 5-6 гривен. А вы представляете, какая это сумма для старика, который не может позволить себе нормальную одежду (хотя бы чистую). Вот так и живем.

1 2 3 ... 16 17 »
Хостинг от uCoz