­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Microsoft DevDays 2014

Продолжаю традицию каждый год приходить на тусовки майкрасофта для разработчиков. И майкрасофт продолжает традицию каждый год делать их все нуднее и хуже. Первые пару раз мне было действительно интересно послушать, что там рассказывали. Особенно на админской встрече, так как в этом я вообще почти не шарю, да и инфы по делу было достаточно. А для программистов скоро вообще ничего не будет. Последние две-три встречи вообще провальные получились.

В прошлый раз, когда я туда таки поехал - вы помните - был жуткий совок и инфа, которую и так все знали. В этот раз еще хуже, так как Байдачный, ради которого люди и ходят на эти мероприятия, нас всех кинул и уехал в Канаду. Навечно. Вместо него было два других докладчика: Марго, говорящая на украинском, показывающая слайды на всех возможных языках сразу (был слайд, на котором заголовок был на русском, аннотации на украинском, а остальное - на английском), с ошибками и без практических знаний, из-за чего была не способна ответить ни на один вопрос по делу и пыталась всегда отшучиваться, причем неумело. Второй еще хуже - какой-то чел бомжеватого вида, рассказывающий про очевидные и неинтересные вещи. Он хоть и был в курсе того, о чем говорит, но на вопросы старался не отвечать: сразу после фразы "у кого есть вопросы?", практически моментально, говорил "ну раз нет то пошли дальше", а если были, то обещал ответить позже (в следующей жизни, наверное). Причем обидно и то, что весь день был посвящен исключительно Windows Azure. 6 докладов про одно и то же. Сплошная вода, никаких четких данных, о которых бы все присутствующие не знали. И даже мобильные сервисы, которые могли бы стать единственным интересным моментом, скатились в наличие пуша и разговорах о том, как это круто. В итоге, конференция полный провал. Будем ждать TechDays и надеяться, что Андрюха не подведет.

P.S.: Никаких футболок не раздавали. Вместо этого подарили чашки и промо-коды для Azure на месяц, а на визитках докладчиков оказались нерабочие контактные данные. Вот так вот :(

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz