"Мое везение: Прошивка HTC Sensation XL (часть 1)" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Мое везение: Прошивка HTC Sensation XL (часть 1)

Чуть больше месяца назад купил себе HTC Sensation XL. Брал я его по нескольким причинам: во-первых, мой старый HD7 ну вообще никуда уже не годился. Прошивок нет, обновлений нет, да и сам телефон слабоват. Во-вторых, меня привлек размер: 4.7" против 4.3", которые были раньше. Хотя размер корпуса телефона изменился всего на пару миллиметров. Ну и последнее - цвет. Я уже очень давно хотел себе белый аппарат, так как почти все мои вещи белые (привет, Дим!), включая наушники.

Но помимо всего прочего я рассчитывал на все прелести девайсов под управлением андроида: куча кастомных прошивок, открытость, обилие хорошего софта под все мои нужды. Причем софта бесплатного, а не по 10-100 баксов.

Правда, главной проблемой стали именно прошивки. Изначально я не планировал вообще кастомов, так как в HTC обещали родной 4.0.3, на что и надеялся. Но, как оказалось, андроид они обновили, а вот про свою фирменную оболочку забыли, что привело к диким багам и разьездам интерфейса. Очень часто выскакивали родные окна, страницы и кнопки/меню из стокового андроида, а клавиатура вообще могла не работать во многих приложениях. То есть, она работала, но не отображалась - приходилось тыкать в слепую. Благо, расположение клавиш я знал, но все равно это доставляло много неудобств.

Весь месяц я регулярно посещал форум сообщества разработчиков XDA-Developers и мониторил его на наличие новых кастомных прошивок для моего телефона. К удивлению и разочарованию, мой флагман оказался совершенно непопулярной моделью и прошивок на него не было вообще. Все, что я смог найти - это три прошивки на четвертом андроиде. Первые две построены на базе оригинала, но в них отсутствовал HTC Sense. Третья - порт с более нового телефона HTC One V, так же на базе 4.0.3, но с полноценным сенсом 4.0. Конечно же, мне хотелось попробовать эту прошивочку, но отталкивал тот факт, что на ней не работала камера, разговорный динамик и были проблемы с WiFi/MassStorage. Так что я решил подождать - авось обновят ее и я смогу испробовать новый крутецкий сенс, который мне так понравился на телефонах линейки One.

К моему большому сожалению, данная ветка была закрыта. Последняя версия прошивки с полноценной оболочкой осталась с одним всего критическим багом: нерабочей камерой и работающим через раз динамиком (он отваливался при использовании USSD-запросов). Я был очень расстроен, ведь получалось, что мне придется сидеть на оригинальной, глючной и уродской прошивке. Ставить ее же, но без сенса, не хотелось. Конечно, я мог бы без проблем пользоваться стоковым андроидом, но зачем мне лишний геморрой?

Но буквально вчера случилось чудо! На том самом форуме вдруг всплыла тема с разработкой MIUI под мой телефон. А если еще учесть, что лучшей прошивки я никогда не использовал, то я был готов поставить ее с любыми багами, если они есть. Быстренько зайдя в тему и прочитав все комментарии, выяснил, что багов-то и нет никаких! Работает все и работает отлично! Моей радости не было предела...



Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz