"МТС Россия. О том, как я уголовником стал" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

МТС Россия. О том, как я уголовником стал

Вчера купил 3G модем от МТС. Пакет МТС-Коннект. 25Гб траффика в месяц за  $25. До этого у нас уже был модем от Билайн, но там всего 3гб в неделю дают, и этого катастрофически не хватало. И вот... Вставляю я модем в ноут, устанавливаю софт, и вижу, как этот установщик пытается засунуть мне неподписанный кекст в системную папку. Кекст этот проверяет, какой модем подключен и, если это не мтс, блокирует его. Зловредное ПО на лицо. Кроме того, модем брали самый шустрый из возможных - 21мбит/с, но по факту получили диалап, да еще и WiFi-роутер, который должен идти в комплекте украли (об этом я узал прочитав инфу на сайте). При том, что билайн летает, как бог. Жесть. Но это не самое ужасное. Дальше, уже сегодня, я решил пойти в сервис. центр и сделать возврат. И вот тут как раз начинается история...



Я за сегодня посетил два отделения МТС из двух в нашем городе. В первом не стал задерживаться, а просто написал жалобу на некомпетентность сотрудников, которые доказывали мне, что модем возврату не подлежит и вообще по закону ни один купленный товар, каким бы он ни был, вернуть нельзя. Тут ладно. А второй, в котором я этот хлам и купил, меня поразил до глубины души просто. Зайдя в магазин и сказав, что модем у меня не работает, как положено, услышал в ответ грубость, хамство и дерзость со стороны всех сотрудников, находящихся поблизости. Даже от начальника отдела, которая по совместительству кассирша. Некомпетентны и они. Деревня чистокровная. Вести себя не умеют, хамят на каждое слово, оскорбляют... Потребовал жалобную книгу и бланк на заявление региональному руководству. Выдали. Как заполнять не обьяснили. За спиной поносят стоят. Я пишу. Детально, юридическим языком, чтобы не подкопаться. Пишу сразу обо всех проблемах. И, закончив, встречаю новый напор говна: я - быдло, хамло и дебил. Руки у меня кривые, ничего не умею и вообще катись вон, ублюдок. Я вспылил, но грубить не стал - начал спорить. Спорить о том, что модем таки должен работать. Что таки закон о 14 днях, как минимум. Что в мире существует не только винда и какие-то мифические драйвера из меню пуск удалять я не собираюсь. Из интересных ответов со стороны персонала выделю такие:
купил модем? все вали отсюда!
не работает? ну ващето так и должно быть
модем должен работать только там, где ему нужно, а не там, где ты хочешь. хочешь чтобы работал - ищи где он ловит
зачеркни свой номер телефона в заявлении напиши серийный номер модема вместо него
МОДЕМ НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ЧЕ ТЫ ТУПОЙ ЧТО ЛИ НЕ ПОНИМАЕШ?!?!?!?!?
пришел тут малолетка 92 года указывать мне еще будет! ты кто такой я тебе собака что ли работать тут?! вали отсюда быдло!

Венцом ситуации стал вызов полиции со словами "он на меня кидается а я беременная". Полицейский сначала поговорил с бабой, потом подозвал меня и предложил два варианта: "или едем в отделение и пишем на тебя заявление, или извиняйся", на что я, конечно же, ответил отказом и обьяснил свою версию. Баба, услышав правду, прибежала и резко отказалась от своих обвинений еще до того, как я успел заговорить про угрозы физической расправы как с ее стороны, так и со стороны ее быдла-друзей, пополняющих счет в этот момент. Заявление от меня таки приняла, но черт его знает, что там с ним будет. Подозреваю, что после моего ухода просто выкинула его. Но все же с месяцок ответа подожду. Мало ли, вдруг снова смогу добиться справедливости. Но такого говна я уже давно не видел. С тех пор, как последний раз был в Раиссе, когда я с тем же отделением разбирался. Чтобы у нас себя так повели в каком-нибудь СЦ - на следующий же день уже искали себе работу. А тут мало того, что позволяют себе такое, так еще и остаются совершенно безнаказанными и повышение в должностях даже получают. Адъ.

Сори за адовую желтизну заголовка. Надо же как-то привлечь ваше внимание к этой теме :)

Всего 2 комментариев

МТС МТС

Здравствуйте.
Будем признательны, если напишете Ваши замечания по качеству обслуживания нам на blogs@mts.ru, указав следующую информацию:
*адрес Салона магазина
*Ваши ФИО
*дата обращения
*имя обслуживающего специалиста (по возможности)
*контактный номер
*подробное описание ситуации
Постараемся разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Николай М.
ОАО "МТС"

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz