­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Мультики =P

Вот и закончился киномарт для меня. Посмотрел все фильмы, которые хотел, и теперь месяц буду ждать челопука и капитана малайзию в конце апреля. А этого поста, по правде говоря, быть вообще не должно было. Очень тяжело что-то сказать об идеальных вещах. Но по настоятельной просьбе одного человека, с которым, к сожалению, мы не так уж часто можем пообщаться, я все-таки попробую написать свое мнение о двух прекрасных мультфильмах, которые глянул на этой неделе: Rio 2 и Ветер крепчает...

Rio 2

Рио я смотрел вечером, после вполне хорошего дня. С хорошим настроением. И в шикарной компании пушистого хвостика - Лисы. И, честно, я не знаю, о чем тут говорить. Мультфильм - шедевр. Как всегда. А чего еще можно ожидать от 20th Century Fox? Яркий, сочный, веселый, добрый... Безмерно добрый и короткий. Смотреть - одно удовольствие. Весь фильм я сидел, как завораженный, с не сходящей улыбкой и блестящими глазами. Это настоящий праздник и самый весенний мультфильм в этом году. Уверен, что в мире не найдется ни одного человека, которому данная красота бы не понравилась. Поэтому настоятельно рекомендую вам брать за шкирку себя и свою половинку и лететь в кино, пока сказка еще в прокате. Массу положительных эмоций и заряд бодрости на несколько дней гарантирую!

Ветер крепчает

А вот это уже не для всех. Далеко не для всех. Очень сложный, глубокий и тяжелый мультфильм. Эмоциональный, но это совсем не радость. Скорее, грусть. В отличие от Рио, здесь нет ярких красок и красивой графики. Тусклые цвета, напряжение, ощущение войны где-то неподалеку. Причастности к чему-то важному. Переживание. Горечь. Именно эти эмоции вызывает картина, которая внешне хоть и пытается шутить, внутри все-таки является настоящей драммой о мечтах, чувствах, судьбах и... Не идите. Не идите в кино на этот мультфильм, если вы не готовы включить голову. Расслабиться вы не сможете. Но массу удовольствия и тем для размышления получите наверняка. Очень жаль, что это последняя картина Миядзаки. И это явно видно. Каждый штрих, звук, оттенок и тон говорит об этом. А фанатам его творчества, как мне, например, будет вдвойне приятно увидеть старых колоритных персонажей в их заключительной стадии. Эх... Правда, грустно.

Уж не знаю, что еще вам сказать об этих двух совершенно противоположных работах. Поэтому на сегодня буду закругляться, давая вам шанс немного подумать над тем, стоит ли проводить свои выходные с одним из этих мультфильмов (или даже обоими?).

Как всегда, качественных вам эмоций, друзья. И забейте уже на этот сраный Крым, в самом-то деле!

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz