­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

NetLab Metting #3

17 марта состоялая третья встреча сообщества системных администраторов NetLab. В программу мероприятия входило всего три коротеньких доклада: OSX 10.8 (обзор нововведений), Win8 (первый взгляд) и Win8 Server (обзор нововведений). Признаюсь, высидеть все три доклада у меня не хватило сил. Первый, по MacOS, был вообще странным, мягко говоря. А все потому, что там не было ничего. Пришел парень со своим макбуком, у которого в виртуальной машине была установлена Mountain Lion, которую он почему-то называл "маунти лаен", что дико бесило меня на протяжении всего доклада. Рассказал он в четырех словах "добавили новое приложение [название_приложения]" обо всех нововведениях и потом просто открыл главные окна этих приложений чтобы показать, что они и правда есть. Сам рассказ сопровождался скриншотами на слайдах. Скриншоты сделаны с сайта Apple и сделаны они неудачно - захвачено еще и описание приложения. В совокупности с тем, что сами слайды занимали всего 50% экрана, а скриншоты на них 50% слайда, то разглядеть что-либо не представлялось возможным. Весь текст - "копипаста" с любого ресурса, рассказывающего об Apple (macpages, например). Т.е. я не услышал ни одной новости, которую бы не прочел около месяца уже назад. При этом местные "администраторы" (к слову, реально админов было около 30, остальные находящиеся в зале - сраная школота, которую пригнали для массовки, так как встреча проходила в здании университета. да и все админы были его студентами, кроме трех человек, включая меня) совершенно не были в курсе событий. Для меня это вообще что-то с чем-то - как человек, имеющий непосредственное отношение к сфере IT может не следить за новостями и не разбираться в предметной области? Даже мой отец, которому уже под 70, и то изучил уже Windows 8. А они - нет$CUT$.

Но в целом, доклад прошел не так плохо, по сравнению со вторым - про новую OS от Microsoft. Здесь было почти то же самое - жуткие, нечитабельные слайды, явно сделанные школьником на скорую руку + достаточно длинное демо, что сгладило как-то презентацию. Само демо было уже на реальном железе - нотбуке с i5 и 4 гигами оперативки. Правда, непонятно почему, система жутким образом тормозила. Я не представляю, что нужно делать, чтобы она так работала - у моего бати, опять же, на ноуте пятилетней давности она просто летала. Но суть не в этом, а в том, что докладчик вообще не знал английского (удивительно то, что он знал русский, ибо был чуркой-хуюркой). Так, например, сервис Windows Live он называл "Виндоус ЛИВЕ" блять, а функцию Share, предназначенную для отправки какой-то информации из Metro ("метро" в его понимании) приложений по почте и тд он обозвал "ШАР". Еще бы "кругом" назвал, ебанат проклятый! И таких ошибок было на столько много, что весь доклад я просто сидел и ржал, а моя женушка постоянно меня минала и просила успокоится. Самое смешное же то, что докладчик даже не удосужился изучить новый стиль взаимодействия с интерфейсом и не знал даже про существование Live Tiles и про то, как закрывать запущенные приложения. По-моему, это просто неуважение к публике. Он очень много говорил какого-то бреда и показывал то, что люди и так уже могли видеть (и я надеюсь, что видели) на многочисленных сайтах. Неправильного понимания функционала новой ОС тоже хватало. Очень странно, что системный администратор не понимает, как работает его система. Мне лично неприятно, что докладчик, являющийся преподавателем в этом ВУЗе, не знает того, что преподает и не хочет в этом разобраться нормально. А незнание английского и вовсе меня убивает, особенно когда представляю, как он общается с международным сообществом на каких-нибудь форумах, например.

Третий доклад должен был быть от еще одного преподавателя. По идее, самого матерого из всех, которые должны были выступать. Но я не стал этого ждать и ушел гулять. К тому же, погода была просто прекрасная. Уверен, там был такой же цирк и не меньший позор, как и в первые два часа.


Напоследок хочу еще сказать, что у нас в Одессе последние пару дней стоит такая погода, что "АХ!". Солнце, тепло... Гулять сейчас одно удовольствие. Единственное, что огорчает - это толпы быдла на улицах. Вчера, например, со своей кошечкой пошел в парк, к морю, и был сильно озадачен и расстроен тем, что там нельзя было протолкнуться сквозь толпу. В итоге мы немного походили в далеке от людей по склонам, где нет нормальной дороги и обычно кроме велосипедистов и бегунов никто не встречается, и после пошли домой короткой дорогой, где нас ждал вкусный обед и удобные кресла. Вечером еще разок прогулялись, когда люди разошлись немного. Купили мороженного и поболтали сидя на лавочках перед морем, которые днем были заняты даже там, куда обычно люди не доходят никогда. Надеюсь, в грядущие выходные мы так же хорошо отдохнем, как в эти - будни нынче у нас тяжелые пошли... Но это уже совершенно другая история. А сегодняшний мой "рассказ" пора бы и закончить...


Надеюсь, вам было интересно это почитать. Писать сейчас особо нечего, да и не хочется как-то... Но скоро планирую посетить одно интересное место, в котором я провел многие годы своего детства. Думаю, после этого "похода" мне будет что еще вам рассказать. Ждите и не скучайте.

Как всегда, с найлучшими пожеланиями, П.У.Х.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz