­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Новая Почта - лидер экспресс-наебки

Я уже как-то писал (причем два раза) о том, что Новая почта - те еще пидорасы, но, похоже, стоит еще раз напомнить об этом. Да и история у меня, как всегда, нестандартна. Поэтому прошу всех под кат, кто не хочет потерять время, деньги и нервы, как я.

Итак... Позавчера мной была совершена покупка телефона у барыги из Киева. Сам виноват, по сути, что забрал посылку - нужно было лучше подготовиться и тщательней проверить товар, но, что есть - то есть. Договор был о том, что если что мне не подойдет - в течении двух недель верну. Но сами понимаете... А вот реакция почты даже для меня была удивительной.

Позвонив им в головной офис и описав детально проблему, я узнал следующее:
1. Если вы покупали наложенным платежем что-либо и вас, как и меня, кинули - денег вам невидать никогда. Более того, если кидала по какой-то причине так же проебется, то по истечении 30 дней деньги будут присвоены сотрудниками почты. Совершенно легально, так сказать - по внутреннему уставу. Возвращать их вам никто не станет.
2. Если вы уже забрали посылку, но через 5 минут вернулись и у вас продавец на телефоне, то можете тыкать трубкой в ебла сотрудников сколько угодно - они не сделают возврат, а только порекомендуют самому продать тот товар, который вы только что купили, чтобы получить свои деньги назад. При этом, конечно же, уплатив комиссию за перевозку два, а то и четыре раза (туда-обратно*2). А что самое смешное - стоимость "услуг" назначается от балды. У меня, например, доставка телефона стоила 36 гривен, а денег продавцу - 100. Какого хуя? Потому что иди нахуй!

Но и это еще не все. Я так же не рекомендую продавать ничего через новую почту, если только вам не перечислят всю сумму заранее на счет, так как если покупатель не придет за товаром и упадет на мороз, то с вами никто связываться не будет - им не выгодно. Они будут делать вид, что пытаются звонить покупателю, даже если его номера не существует. А через 30 дней оставят товар себе. На вас, как продавца, всем поебать. Но если вдруг вы просекли, что бабок вам невидать - пиздуйте в офис и пишите заявление на возврат. Да, не забудьте помолиться перед этим, чтобы вам не вхуярили комиссию "за хранение", которая может достигать и 20% в день, начиная с пятого дня. Нехило, однако, правда? И плюс стоимость доставки x4, конечно же. И время. Много времени.

Для меня же сегодняшняя ситуация стала последней каплей. Я больше никогда не прибегну к услугам этой конторы с учетом того, что они не только сами ведут себя ахуевшим образом (о бозром персонале я и так молчу), так еще и мошенников/бандитов покрывают всячески.
В общем, надеюсь, вы меня поняли и тоже никогда к ним не обратитесь. Все-таки, на чужих ошибках учиться лучше, чем на своих - не забывайте об этом.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz