­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

О том, как давным давно...

Вчера ночью в голову ударили воспоминания о том, как я только поступил в универ в первый раз. Конечно, помню я очень мало, но то, что помню, вызывает у меня сдвоенные чувства.
Меньше всего, как ни странно, запомнился именно первый день. В голове осталось только то, как мы с Ромычем-жирдяичем пришли туда, совершенно не понимая куда. Мы знали, где находятся аудитории, но совершенно не представляли, где находится именно наша. А народу вокруг было достаточно-таки не мало. Нам даже пришлось идти в приемную и спрашивать, куда нам повернуть, чтобы найти "своих". Огромным разочарованием в тот день стало то, что нас определили в разные группы, хоть и на одно время и в соседних аудиториях. Так что ждали мы в сторонке от всех и болтали тогда о чем-то своем достаточно долго, пока не пришли преподаватели и не пригласили в аудитории.

Помещения были невероятно маленькими. Это сейчас аудитории большие и светлые, а тогда... Тогда мы с трудом там помещались. Даже с учетом того, что группы были всего по десять человек. Из своей я помню только четверых: Пашу, Вику, Леру и еще одного странного пидарочка Саню (нет, это не я). В то время я, по-моему, был чуточку более общительным парнем, чем сейчас. Смог-таки достаточно быстро найти общий язык с парой-тройкой кентов. Сейчас, правда, жалею, что сразу не заговорил с Пашей и Викой - они в последствии оказались на много более адекватными и интересными людьми, чем те, с кем я уже скентовался.

Эх, время было интересное. Тогда еще я мог узнать для себя что-то новое на парах да и просто приходить туда было приятно: и общение с новыми людьми, и хороший препод, рассказывающий о всякой дребедени, да и с Ромой пообщаться мог, ведь мы с ним тогда уже не так часто виделись.
Помню, мы встречались то у меня на углу, то у него и вместе потом шли на пары. Причем мы оба достаточно пунктуальны, поэтому приходили обычно за час-полчаса до начала и все это время стояли или на улице, или в коридоре, и что-то постоянно активно обсуждали. Занятно то, что Вика практически всегда нас опережала и я никак не мог понять зачем она так рано приходит. Только лишь спустя два года я узнал, что она живет на столько далеко, что ехать домой после дневных занятий и возвращаться потом на вечерние ей нет никакого смысла: она пообедав сразу шла на пары.
В целом, мы с Ромой держались отстраненно. Лично меня даже спрашивали на этот счет несколько раз: "почему мы всегда стоим подальше и что мы такого обсуждаем?" Самое занятное было то, что люди еще спрашивали "вы что знакомы?" -- блин, нет, мы просто так ходим вместе туда-сюда и базарим перед началом пары о своих делах :D

Но все-таки это было классно. Хоть и бессмысленно в какой-то степени, так как в итоге я понял, что все это мог узнать и сам дома. В принципе, оно так и получалось: я в то время активно изучал то, что мы должны были в будущем проходить в универе и поэтому на пары ходил уже подготовленным, из-за чего было ощущение, что деньги платятся зря. Но все-таки препод сам по себе вытягивал это своими рассказами, которые, кстати, имели даже какое-то отношение к теме предметов.

Правда потом что-то случилось... Вспоминаю, что на пары я стал ходить сам. И это было явно не из-за того, что мы с Ромой поругались - это случилось значительно позже. И с пар я тоже сам ходил домой, или бывало прогуливался с Викой и Пашей. И вот хоть убей не могу понять почему так случалось. Почему же Ромы не было? Может, он болел? Или это попало на тот период, когда он жил у бабушки, а не дома, и поэтому не ходил? Не помню =(

Помню только, что к концу учебного года мы снова появлялись вместе. А на самих парах я уже общался больше с Викой, чем с кем-то другим. Она тогда, вроде, уже встречалась с Пашей даже. Интересно все-таки развивались события. Но больше всего было интересно наблюдать за пидарком.
Это был такой малой пацанчик, выглядящий и ведший себя, как девка. Он мне чем-то напоминал Леру: такой же маленький, необщительный и... И что-то еще. Лица у них похожи были. Да. А еще он всегда ходил со своей сестрой. Вообще всегда. Это было странно, но сестра, скажу я вам, была у него просто обалдеть! Она приводила его всегда к самому началу пары или максимум за десять минут до нее, стояла с ним где-то в далеке от всех (даже дальше, чем я с жирдяем) и вечно обсуждала своих парней. А может и не своих, а его. Кто их знает, верно? Потом, когда пары заканчивались, она ждала его у двери и они вместе уходили куда-то, при этом я никогда не видел куда именно - просто растворялись в воздухе.
Сейчас у меня даже сложилось впечатление, что он вполне мог быть аутистом. На парах он за все три года не произнес ни слова и даже не двигался почти. Ну, я уверен, что он двигался, но я этого не видел. Не видел даже, чтобы он поворачивал голову в сторону преподавателя, когда тот что-то обьяснял или показывал на доске - он всегда сидел и смотрел в одну точку на мониторе. В общем, вел себя крайне странно. Но, к слову, над ним никто никогда не издевался. Группа была совсем не фонтан, но и не особо дебильная. Да, она состояла на половину из гопников, но все-таки хоть какая-то часть мозга у них была задействована, в отличие от тех, с кем я учился в школе. Да и преподы малого не дергали.

В общем, первый год в универе для меня прошел очень хорошо и он был похож на сказку. Я действительно был рад ходить туда и каждый день одна только мысль, что мне нужно на пары, вызывала у меня приятные ассоциации и поднимала настроение. Но чем дальше, тем меньше этого оставалось.
Впрочем, это уже совершенно другая история, которую я расскажу вам как-нибудь потом.
Очень надеюсь, что эта стена букв была вам интересна и рад, что вы дочитали до конца сегодняшний рассказ.

К слову, мне уже значительно лучше, даже по сравнению со вчерашним днем. Все еще слабость, я даже днем два раза спал, хотя такое со мной случалось последний раз пару лет назад аж. Но... Надеюсь, что завтра уже выйду на улицу - от дома я сильно-так устал.

В общем, всем спасибо за потраченное время и до скорых встреч. Как всегда, с вами был ваш ПЫЩъ.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz