"О том, как я не пользуюсь беспроводным интернетом дома" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

О том, как я не пользуюсь беспроводным интернетом дома

Всем привет! Сегодня хочу написать о наболевшем - о WiFi в моем доме. Так уж сложилось, что очень долгое время я жил без данной прелести и не знал горя, пока мое цифровое семейство не разлослось до неприличного количества. Сейчас мне просто необходимо, чтобы все девайсы были всегда up-to-date. Но на моем пути вот уже год стоит роутер...

Летом 2011 я купил себе USB-стик от D-Link. Это был DWA-110 -- в целом, не плохая точка доступа для тех, кому срочно нужно расшарить интернет до параши. Минусы данного девайса в том, что в то время у меня была винда, а она не умеет сохранять настройки сети и каждый раз при подключении стика приходилось все настраивать заново. В конечном итоге я решил, что незащищенной сети хватит, но все равно эта штуковина не могла работать столько, сколько мне нужно. Банально из-за перегрева. Причем очень даже быстрого =(

Тогда осенью я приобрел PCI-карточку от Asus -- PCI-G31. Под виндой она определилась сразу, никаких проблем с настройкой. К тому же, уже тогда я нашел интересную программку Spotify, которая выполняла всю мою работу сама, а я только подключался к сети с разных гаджетов. Но все бы хорошо, если бы данная карта работала в моей основной системе, которая пришла всего через месяц - OSX Lion. В ней данную карту завести так и не удалось, как бы я не патчил драйвера... Пришлось купить роутер.

Знакомый притащил мне новинку на тот момент - Asus RT-N12. Я забрал нераздумывая - белый, красивенький, да еще и со скидкой в 55%! Целых 2 месяца он работал верой и правдой, пока не начались заебы. Поначалу он просто дико резал скорость - В 98 РАЗ. Проблему я решал больше 4х месяцев. И все же решил. Был счастлив, что снова могу использовать интернет сразу из нескольких мест (тогда при подключении двух и более устройств приоритет отдавался последнему подключившемуся, а остальные по минуте-двум открывали гугл, о закачке файлов вообще речи не шло - только напрямую, без роутера). Потом у него опять начался кризис и он стал обрубать соеденение. В настройках пишет, что все ок - к сети подключен, а на деле сеть дальше него самого не уходила. Даже локальная. Пришлось выбросить к херам и приобрести на местном форуме D-Link DIR-615. По характеристикам точно такой же, как асус. Только выглядел лучше - у него нет такой дикой подсветки, которая ночью освещала всю комнату жутким бесящим синим светом. У этого все хорошо - аккуратные маленькие зеленые иконки, которые я вижу только находясь в кресле перед монитором (роутер сразу за ним, на спец. месте, где его не видно, но индикаторы отображаются в отражении под монитором).

Первый час я снова был в восторге -- подлючились все девайсы в доме. Мало того - работают стабильно, скорость хорошая. Никаких проблем. Пока я не расслабился... Буквально через часа полтора роутер начал блокировать сайты один за другим. Причем делал это последовательно-рандомно. То есть блокировались все сайты, на которые я часто захожу и те, которые мне могут срочно понадобится по работе, но на которые я никогда не заходил до этого. Какого хуя он себе задумал - не знаю, но проблему решить я не смог. Поэтому роутер работал только тогда, когда я отдыхал, а в остальное время я снова был прикован к рабочему компу кабелем.

И вот сегодня я решил обновить прошивку на этом дерьме. И что вы думаете? После обновления прошивки (ни одной РОДНОЙ я не нашел. только кастом от DD-WRT) случилось то же, что и с асусом - он просто перестал раздавать интернет. И никак откатиться я не могу - нет прошивок. Что сейчас с ним делать не знаю. Подумываю выкинуть и купить опять что-то другое.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz