­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

О том, как я с "Новой почтой" связался

Дело, значит, было так... Неделю назад, примерно, я договорился с человеком из Киева о покупке клавиатуры. Стоимость, в целом, не большая. Решил, что можно и взять. Да и продавец показался вполне адекватным. Договорились, что он отправит "новой почтой" (далее - НП) мне посылку накладным платежом. Для меня это только плюс был - во-первых, офис находится в квартале. Во-вторых - плачу по факту наликом. Ну, оставил я ему контакты и адрес, взял его и стал ждать. На следующий день продавец сообщил, что отправил мне посылку. Прийти она должна была "завтра". Собственно, так и вышло. Правда, клавиатура приехала не на тот склад. Вместо седьмого - на первый.

Что ж, делать нечего - поехал я туда со своим товарищем. Городской транспорт в ту степь не ходит и мы проехали только половину пути на нем. Дальше - пешком по обочине трассы Одесса-Киев. Самое интересное, что и тут нас ждал интересный поворот: тротуар, хоть и узкий, был только на (бугагашеньки) половине пути! Далее - просто по обочине рядом с проезжающими мимо машинами. Но и это не самое страшное. Потому что когда мы все-таки нашли тех, кто знает где находится склад НП, оказалось, что до него идти еще с час. При этом час уже мы были в дороге. А до закрытия офиса всего полтора часа оставалось... Мы решили прибавить скорости и уже быстрым шагом, примерно за час (минут 50-70) дошли до места, на которое люди указывали при вопросе "а где тут новая почта?". Там у ворот сидел охранник, который с улыбкой встретил нас - двух идиотов, идущих хрен знает куда пешком. С еще большей радостью он сообщил нам, что склад-то - вон он! Всего лишь еще метрах в пятистах от нас. В чистом поле. На другой стороне трассы. И туда дороги нет. Эх, не было предела нашим возмущениями и разочарованию - пришлось ловить машину и ехать домой. К счастью, мы успели за три минуты до закрытия офиса рядом с домом. Забежали туда и оставили заявку на переадресацию посылки. Там менеджер сказала, что доставят завтра днем.

Как вы уже могли догадаться, никакого завтра не наступило и нам сообщили, что так как уже суббота, то посылку нужно ждать в понедельник утром. Что ж, ладно...

Утром понедельника звоню в офис узнать, приехала ли моя посылка. Там отвечают, что она будет после двух. В 16 точно. Так что в 15:50 я пришел туда узнать, как дела. На что мне отвечают, что ничего даже не выехало с неправильного адреса. Типа, они оформили все только на сегодня и поэтому ждать нужно завтра. Я им начинаю рассказывать и возмущаться, что, мол, и так жду уже 4 дня. Жалобу два раза писал. Что за дела такие?! Когда придет - не буду платить за доставку. Мне отвечают "слыш? так дела не делаются! плати или не получишь ничего!". Я пишу опять жалобу и прошу возместить мне мое потраченное время в виде стоимости доставки.

И так... Последнее "завтра" в виде вторника наступило. Мне приходит смс о том, что посылка прибыла. Я жду час, чтобы наверняка, и иду к ним. И действительно, посылка на месте. Ждет меня. Только вот ни о каком возмещении ущерба речи и не идет - плати или котись отседава. Делать нечего - пришлось отдать им деньги... Прийдя домой обнаружил, что они не только задержали посылку, но и доставили не все -- отсутствовали наклейки (буквы на клаву) и документы, подтверждающие оплату. А провод клавиатуры - порван и замотан скотчем. К счастью, сама клава работает, но вот впечатление осталось у меня, мягко говоря, очень и очень хреновое. Больше никогда в своей жизни не буду пользоваться услугами "новой почты". К тому же, мне пришлось самому еще докупать наклейки. Радует хоть, что отправитель решил пойти мне на встречу и вернуть часть суммы в виде оплаты моего мобильного. Уже хоть что-то... Но в следующий раз если и буду что-то такое покупать, то или через курьера, или у себя в городе. Но почтой - никогда!

На этом все. До новых встреч, мои дорогие. С вами был, как и всегда, ваш старый друг ПЫЩъ.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz