"Обзор наушников Philips CityScape Uptown" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Обзор наушников Philips CityScape Uptown

Как вы, наверное, знаете, выбор наушников для меня - задача высшей сложности. Для меня в вещах важны очень многие факторы, и когда я покупаю наушники, я хочу, чтобы они не только хорошо звучали, но и хорошо сидели, имели качественные материалы, провод и приятную цену. Гарантия, кстати, тоже важный фактор, на который я теперь обращаю внимание (спасибо пидорасам из AKG). И сегодня я хочу рассказать вам про одни очень интересные бюджетные наушники, которые попали ко мне по совершенной случайности.

CityScape - это целая линейка наушников от Philips для людей, которые привыкли слушать музыку с телефона или портативного плеера в дороге и во время тренировок. Вся серия - супербюджетная и, скажем честно, не самая качественная. Но наушники, которые я купил, поголовно хвалят все и везде, где я смог найти. Наушники эти - UpTown (SHL5905GY/10). И так, почему их все расхваливают? Я попытался разобраться (c) :D



Первое, что вызывает восторг - дизайн. И он действительно выше всяких похвал. Если честно, я именно из-за внешнего вида их и заказал себе. Стильные, аллюминиевые, с кожей и почти без пластика. Мечта в мире говенного оформления всего, что производится. Даже упаковку решили сделать прозрачной, чтобы подчернуть, что наушники не нуждаются в особой рекламе, поэтому в пластмассовой коробке они поставляются на небольшой подставке, в которую спрятан шнур. К сожалению, в комплекте, кроме наушников, ничего нет, но, в целом, не большая беда.


Правда, распаковав и рассмотрев внимательно эти шикарные ушки, я немного разочаровался. Все дело в том, что в обзорах, которые я видел, писали именно про металл и кожу, как основные материалы. На деле же оказалось, что чашечки наушников сделаны из обычного дешевого пластика (даже вставки с логотипом компании, которые, как и в сасунге, решили задизайнить под кожу/резину), а кожа - не натуральная. Из металлических частей здесь, пожалуй, только оголовье. И это радует - можно быть уверенным, что оно не лопнет через неделю. В целом же, материалы вполне хороши.



Амбушюры и обшивка оголовья невероятно мягкие и дискомфорта при ношении не вызывают. По крайней мере, если сидеть/ходить в них не более двух-трех часов подряд. Внутри, где сами динамики, обшиты тканью. Не очень равномерно, но дискомфорта не вызывает. Есть, правда, и небольшой минус, который заставляет каждый раз заново привыкать к посадке наушников и подбирать удобный угол ношения: внутри идет небольшой скос, который должен повторять форму уха, но на деле, если у вас не маленькие девичьи ушки, он будет давить на них. Приходится изворачиваться и "подкладывать" под хрящик подушечку амбушюр. Жить можно, но каждый раз все это дело подгонять напрягает. Сами чашечки, к слову, подвижны, чтобы максимально повторять форму головы и ушей, но этой подвижности явно недостаточно. Сразу видно, что сделаны они были для маленьких людей.



Так же, к минусам я хочу отнести и провод. Он сделан из резины и пластика, в плоская (ака лапшичка), с Г-образным позолоченным штекером. И если к последнему нареканий нет, то сам провод и его крепление в наушник (к слову, он не сьемный) очень хлипкое. Есть ощущение, что если сильно дернуть наушники, то он может вылететь. А сам провод постоянно путается, да и выглядит так же не очень надежным. При больших температурах, например жарким летом, вполне может плавиться, как это происходит с проводом у наушников от Apple. И отдельного внимания заслуживает пульт управления. Все-таки, это не просто наушнички с коротким проводом (1.2м, что для квартиры - через чур мало), но еще и крутая гарнитура для вашего китайского самсунга С63ТВ на 15 симок. В ранних версиях наушников, пульт представлял из себя кнопку управления (ответ на звонок/пауза) и регулатор громкости, на который все жаловались, так как работал он некорректно во всех экземплярах и для качественного звучания приходилось всегда держать его в максимальном верхнем положении. В моей же, более новой версии, эта деталь отсутствует, так что ничто не помешает вам наслаждаться своей музыкой. Единственная кнопка работает вполне сносно, что и ожидалось. Микрофон хорошего качества, собеседник слышит вас достаточно четко и громко. Пластик на пульте, к слову, очень странный. Я затрудняюсь ответить, сделан ли он специально так, будто его достали из 80-х, или это просто очень и очень дешевый материал из мусорников китайцев. Впрочем, для ретро-стиля подходит, мне нравится. Хоть на ощупь и ужасный.
Ах, да, чуть не забыл сказать еще одну важную деталь. Из-за того, что провод плохо прикреплен к наушнику, при движении он постоянно бьется об него и вызывает неприятные звуки стука и трения пластика в ушах. Учтите это, если хотите носить их на улице. Да и сам пластик корпуса поскрипывает временами.

Но дизайн, все же, не самое главное. Особенно если вы слушаете их дома. Главное - звучание. Производитель обещает нам следующие характеристики:
- Диапазон частот: 12 - 23 500 Гц
- Сопротивление: 32 Ом
- Чувствительность: 103 дБ
- Мощность: 30 мВт
- Шумоподавление: пассивное


У меня, конечно, нет реальной возможности провести тесты этого всего, но звучат они ой как классно. Я даже не ожидал, что за свои деньги они предложат что-то подобное. Тестировал я их около трех дней на разной музыке, кино, играх. И могу с уверенностью сказать, что за ту сумму, что за них просят - это один из лучших вариантов. Звук действительно отличный. Он мягкий, детальный и обьемный. Если честно, я уже давно не слышал, чтобы музыка вот так вот гуляла из одного уха в другое и при этом были слышны все инструменты отдельно и ничего не смывалось в кашу и грязь. Особенно порадовал вокал - очень живой и приятный. А вот любителям долбежки аптауны могут не понравится - бас здесь хоть и есть, но не сильный и не реалистичный. Да, приятный, но не более. Хотя, опять же, лично я такое люблю, хоть и хотелось бы большей динамичности оживленности (живой, как вокал). Средние частоты - средние. Высокие - высокие. Блин, я впервые не знаю, что тут говорить :) Поэтому скажу так: для драйвовой музыки они подходят отлично. Для медленной - не очень. Они будто скучают, заставляя скучать и вас. И уж тем более данные наушники не подойдут для низкокачественной музыки. Я пытался послушать несколько треков из вконтакте и это было просто больно. Все звучит слишком уж грязно, а инструментальные композиции выпадают в осадок, так как то же пианино в филипсах уходит куда-то далеко на задний план. Со скрипкой та же беда :(

Зато слушая дам, брейкс и транс я получил настоящее наслаждение. Думаю, для этих жанров наушники подойдут лучше всего. Хотя и рок в них звучит вполне достойно. Но хочу сделать акцент вот на каком моменте: чтобы услышать полноценный стереоэффект, необходимо увеличивать громкость, иначе звук не будет выходить за пределы головы и летать из стороны в сторону, а будет играть просто внутри черепной коробки. Хорошо, но для качественных эмоций недостаточно. Поэтому тут получается компромисс: забота о слухе или яркие эмоции. Я обычно выбираю первое, так как на повышенных громкостях у меня начинают побаливать уши уже после 5-10 минут прослушивания. А после двух часов - скулы и шея, так как на них приходится постоянное давление при том уровне жесткости, который был бы мне комфортен.

Итого... Имеем очень добротные по качеству звука и внешнему виду наушники. Да, они не без изьянов - их тут очень даже не мало. Но скажите мне вот что: на сколько легко найти наушники, которые подойдут практически под любой жанр, обеспечат качественное стерео и чистоту звука, будут по-настоящему классно выглядеть и при этом стоить до 60 долларов? Вот именно! Таких по пальцам пересчитать. И лично у меня эти - первые, что попали в этот диапазон в форм-факторе закрытых наушников. А микрофон - дополнительный плюс, которым я, скорее всего, пользоваться не буду :) К слову, гарантия на них - год. Достаточно для того, чтобы исправить все проблемы, если таковые вдруг всплывут. Поэтому лично я крайне рекомендую Philips CityScape UpTown всем любителям хорошего (не лучшего, но вполне хорошего) звука, если ваш бюджет не позволяет заглянуть в более высокий ценовой сегмент.


P.S.: наушники так же доступны в "кофейной" расцветке, но лично я не советую покупать их в этом цвете, так как краска быстро выцветает и облазит. Уже за месяц-два они не будут выглядеть так же классно, как в день покупки. Молочные же останутся привлекательными значительно дольше.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz