"Обзор Samsung Galaxy Note 2" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Обзор Samsung Galaxy Note 2

Буквально вчера из магазина приехал новый девайс, который мой батя так давно искал: Samsung Galaxy NoteII - флагман в линейке перетелефонов-недопланшетов. И в этой статье я расскажу немного о данном телефоне, об удобстве использования и о том, стоит ли его покупать или нет. Всех, кому интересно, прошу пройти под кат.



Заранее прошу прощения за то, что в обзоре нет фотографий - в данный момент у меня нет возможности сделать приличные снимки, а плохие только испортят впечатление.

Начать, думаю, стоит с того, что на самом деле это никакой не Ноут2. Это самый обычный китяся, который был куплен в интернет-магазине дядушки Ляо. Но китаец необычный, а довольно-таки качественный, на мое удивление.
Батя его покупал потому, что ему нужен двухсимочный телефон, а обычные звонилки не хотел, ибо не видит ничего. Поэтому где-то месяца с два назад он начал активный поиск БОЛЬШОГО телефона, на котором смог бы разлечать бабские груди от грудей свинных.

Комплект поставки

Телефон поставляется в аккуратной картонной коробочке. В такой же, в какой продаются оригинальные телефоны. С той лишь разницей, что она не особо надежная - верхняя крышка никак не крепится и поэтому переносить коробку нужно максимально аккуратно, иначе ее содержимое может попросту высыпаться наружу.

Внутри упаковки можно найти сам телефон, кабель microUSB-USB, адаптер для зарядки от сети 220V, переходник на наши зетки. Это из стандартных вещей. Но в китае любят делать хорошие комплектации, поэтому помимо всего вышеперечисленного мы так же получаем максимально простую вакуумную гарнитуру, которой пользоваться невозможно, но она хотя бы есть. Хорошим бонусом будет и защитная пленка на экран. И, конечно же, фишка китайских смартфонов - дополнительная батарея. Хотя здесь все-таки выпендрились и положили не обычную, а усилинную батарейку - аж на 3800ма/ч! Правда вот флеш-карточки в комплекте вы не найдете. И это, по-моему, странно.

Дизайн, управляющие элементы

Дизайн сочетает в себе сразу две модели от Samsung: Galaxy S3 и Note2. От первого здесь закругленные края и разнообразие цветов, а от второго - огромный экран.
Спереди у телефона сверху вниз, слева направо находятся: разговорный динамик, датчики приближения и освещенности, фронтальная VGA-камера; пяти с половиной дюймовый LCD экран; кнопки "меню", "домой" и "назад". Причем кнопка главного экрана хардварная.
На задней части аппарата находятся односекционная вспышка, глазок трехмегапиксельной камеры (с интерполяцией до пяти) и полифонический динамик. Снизу можно найти второй динамик для вывода стереозвука.
Левый торец чистый - на нем нет ничего. А вот справа, ближе к верху, можно найти кнопку включения/выключения/блокировки телефона и качельку громкости. Они достаточно сильно выступают из корпуса из-за чего их удобно нажимать вслепую. При этом они достаточно жесткие, что исключает случайные нажатия, когда телефон в кармане или сумке.
Сверху стандартный мини-джек для подключения наушников или гарнитуры, рядом с ним второй микрофон
Снизу только разьем для подключения зарядки или дата-кабеля.

Дисплей

Дисплей огромен. Держать одной рукой телефон можно, но тяжело. Даже для набора смс нужно брать его двумя руками.
Разрешение экрана, на мой взгляд, маловато, но, в целом, приемлемо для китая: qHD (960x540 точек). Экран яркий, с неплохими цветами, хоть и отдающими синевой. Читать, смотреть видео и фото вполне комфортно.
Экран закрыт защитным стеклом, но это не GorillaGlass, поэтому хоть оно и прочнее пластика, но все равно покрывается царапинами. Защитная пленка из комплекта здесь является большим плюсом в данной ситуации.

Аккумулятор

Изначально в телефоне установлена батарея на 2400ма/ч. Ее вполне хватает на два дня активного использования телефона (часов пять серфинга в интернете, немного видео, музыки около часа-двух и минут 40 звонков в день). Но если использовать аккумулятор повышенной емкости, то этого может хватить и на все три-четыре дня, особенно если использовать функцию автоматического включения и выключения телефона по расписанию.
Заряжается аппарат около шести часов от USB или четырех от розетки.

Коммуникационные возможности

То, ради чего покупался этот телефон - две активные симкарты. Одна из них может выходить в интернет или совершать видеозвонки, вторая же только для звонков или смс. Работают обе, переключать ничего нигде не нужно. Есть возможность принять вызов одновременно с двух карточек, поставив на одной из них режим удержания звонка.
На мое удивление, все управление картами реализовано очень просто: во время звонка или отправки смс всплывает окошко с выбором карточки, при помощи которой необходимо совершить действие. В других случаях вы даже не вспомните, что у вас две симки. Есть так же возможность разграничить их: например, на первую повесть интернет, а на вторую звонки и смс. В этом случае телефон не будет спрашивать какую для чего использовать. По-умолчанию, интернет может работать только на первой сим-карте, поэтому вопрос с какой выходить в сеть отпадает сам собой.
Чтобы пользователь не путался, с какой карточки он слал сообщение или звонил, в смс и истории звонков есть цветовые макреры возле номера телефона, они так же могут настраиваться.

Память и карта памяти

Собственной памяти в телефоне нет. В ее роли выступает дополнительная карта памяти microSD, спрятанная под порпусом телефона. Изначально установлено 2Gb шестого класса. Такая память работает медленнее распаянной на плате, но зато ее можно заменить на более емкую при необходимости. Пользователю доступны все два гигабайта - система на этой карточке не установлена. Так же, есть нормальный слот рядом с разьемами для сим карт. Поддерживаются флешки до 32 гигабайт. Из интересных особенностей такой работы стоит отметить то, что при подключении телефона к компьютеру в режиме дискового накопителя пользователю доступны оба носителя: как внутренний, так и внешний. В виде двух отдельных флешек. Это удобно еще и по той причине, что в комплекте нет обычной флешки и таким образом можно хоть какие-то нужные файлы скинуть на телефон, пока не купили нормальную карточку.
Оперативной памяти здесь 540 мегабайт, пользователю при холодном старте доступно аж 480! Этого вполне хватает для любых задач, какие только этот телефон способен выполнять. Но из-за каких-то неполадок с прошивкой, ос не способна сама управлять ей, поэтому все приложения, которые открываются, остаются в оперативки навсегда, пока ты сам их не убьешь. Так что если не следить за ресурсами и не закрывать своевременно ненужные программы, вскоре аппарат начинает тормозить, как первый пентиум с установленной на него вистой. Но, я надеюсь, этот косяк исправят в новых прошивках, ведь для данного телефона заявлена поддержка Android 4.1 в будущем.

Камера

Если верить производителю, камера здесь то ли 8, то ли 5 мегапикслей. Почему я не уверен в этом? Да потому, что на сайте производителя указано 8, но на коробке почему-то пять. Хотя на деле там вообще всего трешка интерполлированная до пяти. Качество снимков сравнимо с моим долгожителем Siemens C65. У него, напомню, самая обычная VGA-матрица.
К слову, присутствует режим HDR, автофокус и вспышка. Хотя я не уверен, что данные функции вообще нужны, так как HDR работает некорректно и вместо склеивания снимков просто делает две фотографии с совершенно ужасным качеством. Без него фото еще более-менее получаются - текст рассмотреть можно, а вот с включенным режимом улучшения снимков - адскиад. Вспышка тоже ведет себя странно, потому что она срабатывает даже при хорошем освещении (автоматический режим, на улице), и при этом не срабатывает в помещениях с плохим светом. При этом света от вспышки не достаточно и предмет на расстоянии больше 30-40 сантиметров уже не будет виден. Единственное, что более-менее нормально работает - это автофокус. Хотя и он тоже иногда сбоит. При этом настроить фокусировку касанием нельзя: камера всегда фокусируется по центру снимка, а на касание повешена функция обычной "перефокусировки", хоть внешне и делается вид того, что пользователь выбрал какую-то точку.

Видео снимается в разрешении до 640*480. Звук моно. Качество, скажу честно, никакущее. При просмотре на экране телефона еще можно что-то разглядеть, но если скинуть ролик на компьютер, то ничего, кроме мыла, вы не увидите. А вот фронтальная VGA-камера отлично подходит для видео звонков. Качество вполне приемлемое. Хотя и тут производитель пытается нас надурить, указывая в спецификации 2MP - не верьте в эти сказки.

Программная платформа, оболочка и меню

Данный девайс работает на OS Android 4.0.4, в будущем можно надеятся на 4.1. Изначально есть русский язык и клавиатура. Установлена фирменная для самсунгов оболочка TouchWiz, хоть и немного измененная для работы с двумя симками. Рассказывать о ней не вижу смысла, так как вы можете ознакомиться с ней на любом современном Galaxy-телефоне. Из особенностей китайской сборки, думаю, нужно отметить то, что вырезаны функции энергосбережения и на их месте находится просте меню расписания включения и отключения телефона. Работает корректно, больше добавить нечего.

Мультимедиа

Мультимедийные своства точно такие же, как на любом китайском смарте. Ничего особенного.

На динамик звук выводится вполне приличный: громкий и без писка или хрипа. На улице и даже в метро будет отлично слышно и звонки пропущенными не останутся. Послушать музыку во вдворе с братками тоже можно. В плеере присутствует эквалайзер. С его помощью даже на динамиках можно добиться воспроизведения басов, хоть и не особо сильных. В наушниках все лучше, если хорошие… наушники. Опять же, если поиграться с настройками эвалайзера, можно добится вполне сносного звучания, хоть и с недостающей громкостью. На улице еще можно послушать музыку, но в городском транспорте уже будут слышны внешние шумы, тут уж ничего не поделаешь.
Есть радио, которое работает только при подключенных наушниках. Ловит не очень хорошо. Можно сохранять любимые станции в избранном - до десяти. Громкость, кстати, выше, чем в плеере. При этом нет возможности вывести звук на динамик. На мой взгляд решение странное.

Фотографии и видео смотреть очень комфортно на таком экране. Соотношение сторон 16:9 - никаких черных полос, все красиво и без тормозов вплоть до 720p. При использовании сторонних плееров можно и FullHD попытаться воспроизвести, но в таком качестве ролики начинают знатно тормозить.

Заключение

В целом, для тех нужд, для которых брался данный аппарат, он подходит идеально. Серфинг в сети с установленным Chrome - одно удовольствие. Даже большие страницы можно вполне комфортно просматривать без зума. Текст различим. Почта, звонки, смс и видео - тоже все прекрасно. Но вот если хочеться послушать музыку или поиграть в крутые игрушки - этот аппарат явно не для вас, потому что его мощностей не хватит для запуска тяжелых приложений, а звук даже в дорогих наушниках посредственный.
Нельзя так же не отметить его живучесть - два дня активного использования это очень хорошо при родной батарее. Думаю, если по нему только звонить, то будет не меньше, а то и больше - 2.5-3 дня. Но вопрос в другом - нужна ли вам звонилка, которая с трудом влазит в карман, и то не всякий, да еще и по цене пяти обычных телефонов?

Характеристики

Процессор: MTK6577, DualCore 1.5GHz
Оперативная память: 540Mb
Флеш-память: 2Gb, c возможностью расширения до 32Gb
Размеры: 185х81х12мм, экран: 5.5"
Вес: 110 грамм
Средняя цена: 1800-2100 гривен


Конкурентов в данной ценовой категории с такими экранами нет. Разве что другие китайские телефоны. Но если немного уменьшить диагоняль, до 4.3"-4.7" хотябы, то можно уже купить те же HD2, DesireHD, Galaxy S/S2, Sensation, XPeria Arc S, которые будут удобнее и сравнимы по скорости работы.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz