"Оособое мнение: Transformers: Age of Extinction" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Оособое мнение: Transformers: Age of Extinction

Первые трансформеры были шикарным фильмом с хорошей графикой, музыкой, актерами и сюжетом. С долей юмора, какой-то идеей и "скрытай мысляй емана". Потом были вторые трансформеры. А третьих лучше бы вообще не было, если по честноку. И вот выходит четвертая часть саги про инопланетных инопланетян, которые ведут себя, как школоло людское, только ниибические большое и тупое. Я клялся никогда не ходить на них в кино так же, как Майки - не снимать. И в итоге мы оба чутка поднасрали на свои обещания...

Вчера я таки пошел в кино на самый дешевый сеанс 3D графона4: эпоха ебантизма. Честко, название фильма суть фильма не отражает вообще ни разу. Очередной бред тех, кому яйца жмут коксом. Да и сам фильм ничуть не лучше дебильного названия. Это с самой первой секунды проявляется, когда идет вступление и убожеские в последний момент слепленные титры. Блин, в первой части это было круто обыграно, шрифты сами себе нарисовали и вообще, а тут... Тупо появились буковки - исчезли буковки. Такой себе плевок в харю зрителю. А зрителей, к слову, дохуя и трошки. Все же это боевичек для слабоумных. Один из тех редких случаев, когда зал был полностью забит школоебами с попкорном и светящимися мобилами. Я даже пожалел, что не пошел на пресспоказ, когда меня туда приглашали...

В общем. Фильм идет 2.5 часа и на протяжении всего этого времени мы наблюдаем непрекращающийся экшон. Постоянно кто-то за кем-то гониться, стреляет, пердит и трансформируется. Причем трансформеры решили, что пора бы уже и людишек покромсать, но рейты такие рейты, то ни один человек не постарадал, увы, от выстрелов ядерного, блять, оружия, прямо под их ссаные ноги. Этот бред меня напрягал с самого начала, но в первых частях был простителен. А здесь... Пф. При этом главные злодеи-люди совершенно невыразительны и не раскрыты. Все зло кинча вытягивает только злой робот, который так же не раскрыт, но хоть выглядит достойно. Единственный чоткий поцык в фильме и маднявый трансформер. М, к слову, именно он и убил единственного человека в фильме (ну, э, вы поняли крч).

Музяка качает через раз. Могли бы и получше подобрать саундтрек. 3Д такое себе, на троечку. Графончик тоже на ленивого: трансформации практически не показывают, а когда показывают, рука сама дает тебе по ебалу, ибо выглядит это ужасно. Главный хороший герой - деревенский лах, а его дочь - деревенская барби-шалава-тупапездочка. Что примечательно, второй главный хороший герой такая же баба, как дочь первого главного героя. И вся их история завязана исключительно на соплях и сжавшемся-непонятно-зачем-открывшимся очке. Действия нелогичны, порой невероятно тупы и сделаны абы было, ибо почему бы и нет? В общем, все, где задействованы живые люди, снято исключительно для хронометража и никакой ценности не несет. Сюжет тоже тупой, даже без этого всего.

Еще более нелепо выглядят сцены борьбы человека с роботами при помощи валыны роботов. ОМФГ! Лашпонь из деревни хватает мечь, который какого-то хера был на стене в инопланетном челноке и пытается отбится им от злых ботов, которые тупые чуть более, чем полностью. Для сравнения, их аи похож на аи любого союзника в современных однопользовательских играх. Больше всего напрягает то, что мечь этот он спокойненько держит одной клешней и при этом еще и стреляет с него. Да так, что любой мегаацкикрутойробот ложится с первого же попадания, даже если перед этим выдержал попадание из рпг или еще какой инопланетной вундервафли. ШТА?!

Блин, серьезно, весь фильм - это один большой межгалактический фейл. Дайте мне любые 5 секунд этого фильма и я найду минимум 10 проблем в них. Атвичайу! Поэтому ходить в кино крайне не рекомендую - побережите время и бабосики для чего-то более осмысленного. Благо, уже скоро в прокат выйдет несколько интересных блокбастеров. А пока лучше уж пересмотреть грань будущего или дракончиков, если прям так сильно хочется в кино сходить.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz