­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Chappie

В кинотеатр на Чаппи идти не особо хотел, оставил его на крайний случай, если с погодой все совсем плохо будет и не найду чем другим заняться. Так и получилось, что в итоге не попал на него - прокат уже закончился. Зато сегодня посмотрел дома и, в целом, не жалею. Фильм, честно говоря, оказался в разы слабее того же Девятого района, который давным давно лежит в моей коллекции и вряд ли оттуда куда-то денется. Новый же "шыдевр" в нее вряд ли попадет. Хотя если брать в целом, не сравнивая ни с чем похожим, фильм вполне не плох. Интересный. Есть глупые моменты, конечно, но все же нормально. Разок-два глянуть можно. Хотя бы ради концовки, которая действительно удалась, хоть и оставила некоторый осадок. Видно, что была попытка повторить старый опыт, что совсем зря. Это явно не та корова, которую стоит доить...

Глубокого анализа, как обычно, от меня можно не ждать. Это просто эмоциональное мнение сразу после просмотра. Саундтрек, графон, качество сьемок хорошее. Герои прописаны тоже не плохо, хоть и не идеально. Есть что дорабатывать, косяки режут глаз. Мне так точно. Сам же робот выше всяких похвал - молодцы. Думаю, если бы так сильно не затягивали со вступлением и отдали часть его времени на развитие персонажей, все было бы более гладко, гармонично и логично. Была бы полноценная завершенная история. А так швы как-то ну очень большие и резкие получились, сами не затянутся. Я не ждал чего-то сверхкрутого, но по отзывам видно, что многие уходили с сеанса разочароваными именно из-за вот этого вот момента. Из явно плохого в фильме могу выделить ну слишком уж мрачный мир, который вряд ли мог бы существовать в таком виде в реальности, а так же слабую мотивацию антогонистов, особенно чувака-лося. Какой-то прям один большой глупый штамп. Ну да черт с ним - он же должен быть полной противоположностью "создателя", который так же застрял в своей роли беженца и играет исключительно "священников".

В общем, к чему это я все. Если рассматривать фильм в сравнении с районом, ради чего он и снимался - чтобы переплюнуть его, то это явный провал. Тут очень хорошо видна та линия, которую развивали в девятке, но на новый лад. И хуже тут абсолютно все. Но если попытаться абстрагироваться от настоящего шедевра и рассматривать Чаппи, как уникальный проект, то он вполне может найти своего зрителя и не оставит его равнодушным. Поэтому я не вижу причин не рекомендовать его к просмотру, но настоятельно советую после посмотреть прародителя, чтобы прочувствовать все в полной мере, если, конечно, вы его еще не видели.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz