­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Джек Райан Теория Хаоса

Пятничным утром ни с того ни с сего ударило мне в голову поехать в самый отдаленный кинотеатр города, чтобы посмотреть новый шпионский мегабоевик по мотивам рассказов моего любимого рембо Тома Кленси. И, если я решил написать об этом фильме, думаю, вы уже догадались, каким будет отзыв... :)

А ВОТ И ХУЙ! ОТЗЫВ БУДЕД ПАЛАЖИТЕЛЬНЫЙ :D

В общем, фильм транслируется в формате 35мм, что мне очень даже по душе, ведь все эти ваши псевдо тры-бздэ я терпеть не могу. Здесь же по-старинке. Все клево. Сидел в одном из первых рядов, вполне себе приятно смотреть было. Картинка чистая, четкая, красочная. Сьемка очень хороша. Единственное, в самом конце в предпоследней сцене было ну очень уж много шума. Даже не знаю из-за чего так получилось.

Приятный саундтрек. Он не запоминающийся ни разу. Но и не мешает просмотру. Озвучка тоже на уровне. Слух ни за что не цеплялся, кроме кривляний в сторону "расиянская мафия".
Сюжет такой же, как и звук. Он не плох, но и не шедеврален. Одноразовый, не напряжный. Думать здесь не над чем совершенно. Просто сел и расслабился на пару часиков. Логических ошибок хватает для тех, кто наблюдателен. Зато со стороны айтишников все более-менее хорошо: код если и показывается какой-то, то выглядит натурально, косяков не заметил.

Герои и актерская игра... Двоякое ощущение. С одной стороны, актеры сами по себе отличные. С другой, та же главная женская роль должна была достаться кому-нибудь другому. Этот вечнооткрытый рот дико напрягает. Нельзя ей в таких фильмах сниматься: ее сцена - комедии. Мужики же сыграли поприятней, а их персонажи - отстойны и скучны. Они слишком глупы. Слишком нелогичны. Слишком пафосны и нереалистичны. Ты сидишь и понимаешь, что это все было снято, чтобы срубить бабок на громком названии и актерском составе. Не более. Но все-таки некоторое удовольствие получить все-таки можно. Если идти не одному.
Благо, со мной была моя знакомая. Госпожа такая же придирчивая, как я. Да и зал был полностью в нашем распоряжении. Так что мы отрывались по полной, то и дело комментируя происходящее и смеясь над глупостью и кривостью некоторых сцен. Зато кое-что оказалось все-таки большой неожиданностью для нас обоих: реклама и то, как она встроена. Продакт плейсмента было не много. Точнее, почти не было. И был он практически полностью проплачен майкрасофтом: все компьютеры на базе Windows 8, все телефоны - Nokia Lumia 920. Особенно порадовало, что главный злодейский аппрат - BB Porsche Design, а главный аппарат тупой пизды всея вселенной - айфон, у которого очень аккуратно убрано при постпродакшене яблоко (чехла я не заметил на девайсе, как и наклеек). В общем, с рекламой полный порядок :)

Ну и вердикт, пожалуй. Фильм совершенно не стоит того, чтобы идти на него в кино, если только вы не фанат попкорна по 50 баксов за грамм. Но посмотреть дома, а особенно в хорошей компании - вполне. Если вы не быдло деревенское, то получите массу лулзов и фильм отлично скоротает ваше время и поднимет настроение.

Приятного просмотра и не забудьте, что всего через две недели здесь появится особое мнение по поводу нового супер-крутого гей-робопопа :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz