­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Гравитация

Как вы могли заметить, уже достаточно давно я ничего не пишу в блог. И это не из-за того, что писать мне нечего - очень даже есть что. Лето выдалось невероятно насыщенным. Но... Мне лень. Уж простите. Кому было интересно, тот уже в курсе всех подробностей :) Так о чем это я... Да. ГРАВИТАЦИЯ!!! Это то, ради чего я сегодня пишу. То, что должен посмотреть каждый. И могу с полной уверенностью заявить, что это лучший фильм сезона. Конкурентов я даже близко не вижу. И все почему?..

Сюжет


Сюжет прост, как яйца в смятку. Зрителю совершенно не нужно напрягать свой мозг и разгадывать что, почему и зачем произошло. Есть просто спутник, просто команда инженеров, проводящая его наладку. Ничего сложного, ничего интересного. Но вдруг что-то происходит где-то совсем далеко от них. Взрывается другой спутник. Обломки напрявляются в их сторону и по глупости ебаной бабы (Саня Булкина) все это облако теперь уже космического мусора попадает в их корабль, полностью разнося его на куски. В живых остаются двое: баба и бывалый астронавт, которого играет Жора Куни. Тут-то и начинается основная история. История о том, как эти двое должны выжить в открытом космосе.

Актеры


Не смотря на то, что в фильме главная роль отведена Булке, которая ведет себя, как ебаная истеричка, к этому быстро привыкаешь и начинаешь по-настоящему переживать. Она не зря одна из самых дорогих актрис Хуливуда. Куни, к сожалению, появляется не так часто на экране. Но он тоже красавчик и вообще я его очень люблю еще с детства. Играют так, что в некоторых моментах сидишь затаив дыхание и вжавшись в кресло. Большие молодцы. Ничего другого я и не ожидал от них.

Музыка


Огромную, если не основную, роль сыграл саундтрек. И это правда. Именно он создает нужную атмосферу и доводит градус напряжения до кипения. Прекрасная, глубокая музыка. Сильная. Композитор выложился на все сто - сразу видно.

Режиссура, операторская игра


Блять, это гениально нахуй! Просто, блять, гениально! Помните рекламные ходы в Человеке-Пидарке? Так вот - ОН СОСЕТ! Сосет, как бывалая шлюха! Потому что этот самый "вид от первого лица", который так сильно пиарился в этом говне, в Гравитации вынесен на новый уровень. Используется, конечно, не постоянно, но достаточно часто и вовремя. Благодаря такому ходу ты буквально становишься частью фильма - главным героем. Это потрясающе. Именно в эти моменты твое очко сжимается так, что и атом не пройдет! Очень грасиво, очень свежо и круто!

Остальное


Графон - штука классная. Еще раз повторюсь, что мы перешагнули уже ту черту, за которой графика больше не отличима от реальных вещей. Все выглядит шикарно. И ты веришь в происходящее. Разнообразие в фильме так же присутствует. Это не сидение в углу и нытье "мы все умрем". Это тебе не "погребенный заживо". Это реально цепляет и это круто. Фильм хоть и идет полтора часа, но он очень насыщенный. Было три момента, когда казалось, что вот уже все - конец, но нет. Фильм продолжался. А вы знаете, как я это люблю. При этом от экшона не устаешь. Все замечательно. Передохнуть время тоже дают вполне нормально. Концовка - на пять. Никаких вопросов. К деталям в фильме тоже подошли скрупулезно, без хуйни. Ну, почти, но то совсем-совсем мелочи. Закрою глаза, так уж и быть.

Вердикт

Я ходил в Real3D, не IMAX. И очень жалею. Да, я потратил всего 25 гривен, а не 100. Но, сука, это тот самый случай, когда переплата полностью оправдана. Если есть возможность - пиздуйте именно в IMAX! Фильм, подобный этому, выйдет еще очень не скоро. Не раньше следующего года - точно. И пропускать такое нельзя ну никак. И, блять, без всяких там отговорочек "нет бабла/времени" - вы суки, вам такой шедевр сняли - пиздуйте в кино! Никакого камрипа, никакого "дома с пивом"!



Я все сказал. Дальше решайте сами. Но... Не забудьте, что 15-го числа у нас в Одессе пройдет Microsoft TechDays и там буду не только я, но и Серега Байдачный. Поэтому ждем вас в гости. Будет интересно ;)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz