"Особое мнение: John Wick" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: John Wick

Е-ей, посмотрел Джона Уика! Вот только утром сегодня вспоминал и жаловался, что его все еще нет в хорошем качестве, а придя домой увидел, что таки уже есть! =) Конечно же, устоять я не смог, ведь многие мои знакомые (да что уж там - все) отзывались о нем достаточно тепло. А теперь вот пришло мое время делиться впечатлениями :)

Джон Уик - это очередной тир и ждать каких-либо откровений от кинца не стоит. Вообще, это хорошо, что в последнее время мода на бессмысленное мочилово возвращается. Я вполне не против посмотреть нечто подобное вечерком, чтоб расслабиться и хорошенечко отдохнуть. Уик - как раз из таких.

Фильм совершенно не напрягает и легко смотрится. История проста до боли в колене: убили жену/дочь/курицу/собаку/лосося (нужное подчеркнуть) и главный герой идет мстить-оплакивать. В отличии от кинцов с лысым парнем, тут все как-то более гладко, что ли, лаконично. Нет этого бездумного вали-потому-что-лысый. Есть вали-потому-что-бородатый. Бои поставлены очень примитивно, чего я, честно, не ожидал. А вот пострелушки красивы и занимательны. Вокруг главного героя строится такая атмосфера, будто он сам бох, крушащий все вокруг. Но нет - он всего-лишь человек, которому тоже бывает нужна помощь. С одной стороны, это минус, ведь люди хотят видеть машину для убийств, но с другой - плюс, так как подобные сцены показывают его неплохим (ну, не на столько плохим) человеком и вообще это все выглядит более правдоподобно.



Саундтрек в фильме не плох, но звезд не хватает. Можно было бы сделать лучше, конечно, но хз. И так не плохо. Особенно хочу отметить заворушку в клубе, где музыка была идеально синхронизирована с выстрелами. Смотриться и слышится прекрасно - я такое обожаю. А вот что касается графона и физики - тут уже похуже. Видно, что фильм снимался на хромакее. Сильно уж выделяется это все. В некоторых моментах оружие ведет себя неестественно. В других - тела. Да и актеры уже старые, кое-где ну очень уж лажают. Впрочем, это видно мне - человеку, видавшему всякое. Вам, как обычным не зажравшимся зрителям, все должно понравится. Гарантирую. Кроме, пожалуй, концовки - тут вот уж лажа. Но, в любом случае, глянуть фильм стоит. Как фанатам Ривза, так и любителям боевичков без примеси драммы, фантастики и прочих порнух и треша.

P.S.: будьте готовы к бесконечному самокопированию Киану (не от режиссера, а от актера) -- тут ну очень много заимствований из других картин с его участием :(

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz