­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Need for Speed

Сегодня с самого утра поехал в кино на фильм, который не мог пропустить: Need for Speed. Компанию в этот раз составила мне Лисица, чему я безмерно счастлив, ведь она не только так же наблюдательна и строга, как я, но и не меньший фанат игры. Но, впрочем, речь не о ней, а о том, что же все-таки сняли и чего оно стоит. Нырнем под кат?..

Интересный момент: перед фильмом не показывали никакой рекламы. Это удивительно. Странно. И приятно :) Не менее, чем логотип EA Games, при виде которого у вас в голове звучит тот самый голос... ;)

Что я ждал от фильма? ГОНАК! МАШИНАК! СКАРАСТЕЙ! КРУТАТЕНИ ЕМАНА! Что я получил? Yo, bitch! Получил я старого-доброго наркомана, невыразительную бабенцию и классного негра на апаче. Тачки? Были. Гонки? Ну, тоже. Крутатень? Хм... Не уверен. Фильм - строгий середнячок. Не хватает звезд с неба, но и в говницо мет не кидает.

Сюжет отсутствует напрочь, в отличие от того же Fast&Furious, который так сильно хотелось переплюнуть. Напоминает чем-то одну из последний игр: "Need for Speed: The Run". Тоже надо ехать через всю страну ради одной единственной гонки за честь и яйца гг. Суть - месть. Плохой гейчик убил друга гг и гг такой крутой пасанчег должен во что бы то ни было наказать плохиша. Банально и скучно. Сами заезды сняты на пять, тут не поспоришь. Огорчает только, что мало их. И места, скажем так... Не совсем те, о которых нам намекают. Так, например, когда говорилось про гонку на трассе Monaco, показали вообще отрезок из SpaFrancorchamps. Были куски и из 24 du Mans. И еще много всякого. Но, как ни крути, погони красивые, и, если закрыть глаза на всякие небольшие косяки, смотрится легко и... быстро. Я вполне могу порекомендовать это кино для хорошей компании друзей, которые не знают чем занять себя в выходной или фанатам игры, но не старых ее частей, а современных - ярких, прилизанных и простых. А вот идти в одиночку я б не стал - заскучаете.

Хотя, если посмотреть на другие картины, которые сейчас в прокате, лично я советовал бы отложить NFS до релиза на Bluray, а самим посмотреть прощальную картину "Ветер крепчает" от гения и моего кумира Хаяо Миядзаки. Или Рио2, стартующий в прокате уже на следующей неделе. Они, поверьте, стоят того, чтобы пойти в кино. Особенно с девушкой, что я и планирую сделать :)

Качественных вам эмоций и до встречи на следующих выходных в новом особом мнении :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz