"Особое мнение: The Amazing Spider-Man 2" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: The Amazing Spider-Man 2

Ура! Вот и настал тот день, когда новый человек-паук вышел в прокат! Я очень долго ждал этого момента, хоть и совершенно не понимаю почему. И вот дождался. И сходил в кино. А теперь, как повелось, расскажу вам про свои впечатления от кино. Под катом, конечно же... :)

The Amazing Spider-Man 2, в отличие от "классического" паука, продолжает давить на зрелищность, а не сюжет. Никто из героев не борется с собой и не заставляет вас задуматься о чем-то глубоком. Все просто, как сейчас любят. Ведь умный зритель никому не нужен. Нужен тот, который приносит деньги. Именно поэтому весь сюжет нового фильма строится всего на одной идее: "паук, я тебя люблю! ты мой герой! -- о нет, паук, ты говно! ты не любишь меня! я должен тебя убить!". Короче, фэйл фэйлов. Плюс какие-то нездоровые мутки с самим Паркером и его поиске отца. А еще баба. И сопли. И нахуй это все вообще нужно? Да для того, чтобы забить как-то время, ведь самих сражений, по сути, кот накакал. Как всегда, в этом меня фильм сильно разочаровал.

Но вот то, ради чего я на него шел - отнюдь. Графон-графонище тут ничуть не хужее, чем в ваших этих трансформаторах. Ну ваще конфетка! Яркий, динамичный, с долей юмора и некоторыми плюшками для "олдфагов". Очень зрелищно и классно. И безумно обидно, что именно в день премьеры паука закрылся единственный наш IMAX-кинотеатр в городе. Пришлось ехать в какую-то жопу мира, чтобы хоть как-то посмотреть. Если у вас есть возможность потратить больше, но заценить по полной - бросайтесь баблом направо и налево! Не пожалеете.

Правда, рейтинг фильма все же накладывает некоторые существенные ограничения :( Это и отсутствие крови (даже при падении с высоты небоскреба), и некоторые физические баги/косяки, и местами логика совсем нелогична. Все в угоду зрелищности и баблинским. Звук в фильме, к слову, хорош. В отличие от музыки, которая достаточно скучна. Благо, ее не много. Поэтому лично я все-таки порекомендую сходить и посмотреть "Высокое напряжение" в кино с друзьями. Просто отдохнуть, не напрягая мозг. И да... Будьте готовы к тому, что ни один из главных героев так и не будет раскрыт. Это большой-большой удар. Энерджайзера и паучка, конечно, показывают часто, но вот гоблин, например, слился буквально через 1-2 минуты экранного времени, а рино так и вовсе оказался затравкой к сиквелу, ибо был показан уже в титрах. Такие дела. Без компромиссов, как я уже говорил, сейчас никуда.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz