"Особое мнение: The Signal" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: The Signal

М-да-а-а... Решился посмотреть "Сигнал" с морфиусом только из-за нескольких кадров, увиденных на ютубе, где был показан мир "будущего" с блекджеком и космосом, а в итоге почти два часа пялился непонятно на что...

Завязка фильма - слишком долгая. Смотреть на то, как трое студентов шароебятся и никак ничего о себе не рассказывают, но при этом пытаются заставить зрителя переживать о каких-то там невнятных проблемах - жуткая скукотища. Потом еще полчаса смотришь на кента, который то сидит в коляске, то базарит с нигером, то пытается вытащить свою бабу из непонятного сооружения. Ок... Это уже чутка поинтересней, конечно. Хочется понять, куда он попал и что происходит. Потом он третие тридцать минут шароебится с этой бабой по стремной пустыне, находит своего кореша и вместе с ним пытается из этой пустыни убижать. О-о-о-ок... Сидишь, понимаешь, что все это дело происходит не на Земле, а где-то в заднице, о чем нам намекали в диалоге с нигером:
Вы с планеты Земля?
Забавно, что при нынешнем уровне технологий, такая древняя вещь, как ручка, все еще в ходу.
Там опасно. Мы не сможем защитить вас, если вы покинете это место. Только здесь вы в безопасности.
И еще один момент при разговоре с корешом, под конец фильма:
Это тату действительно идентификатор, но не твой личный. Это идентификатор всего этого сраного места!
Плюс, все персонажи, кроме нашей тройцы, ходят в защитных костюмах, чтобы не заразиться от студентов "неизвестной болезнью" и изучают коров, что, как бы, тоже намекает.

Ну да пофиг. Вся интрига на самом деле проходит в тот момент, когда пацанчег со своей бабенцией убегает из улья Umbrella - дальше сплошной тупняк и моментальная развязка (серьезно, буквально за пять минут). Никакого смысла, никакого намека на то, что может быть дальше и что было перед этим всем хипишем. Просто вот три задрота, вот непонятный комплекс, вот иная цивилизация, а ты, мой дорогой зритель, можешь поцеловать меня в жопу и катиться на все четыре стороны - бабло за билет мы с тебя уже содрали. Реально жаль тех, кто ходил на этот шлак в кино, ибо оно совершенно ни о чем. Смотреть категорически не советую.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz