"Особое мнение: The Theory Of Everything" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: The Theory Of Everything

Сколько всего мы уже видели о Хокинге - не сосчитать. И Discovery, и Голливуд, и всякие независимые издания, и энтузиасты - кто только о нем не снимал и что только не пытались показать об этом человеке. На этот раз нам решили показать фильм не о его уме, не о его работах, а о его чувствах - история любви Джейн и Стивена Хокингов...

Честно сказать, ждал Теорию Всего не меньше, чем Birdman, но оказалось - зря. Я надеялся увидеть честный фильм про человека, который вдохновил тысячи, если не миллионы людей. Хотел узнать про то, как он живет, как работает, мирится со своей болезнью и как все это развивалось, узнать начало. Но вместо этого мне подсунули какую-то любовную драму, которая вообще нафиг не сдалась. Ощущение, что фильм снимался не для знающих, а для тех, кого необходимо привлечь. Всякие малолетки, бабы, педрилы - все те, кто нынче не шибко озабочен научной работой и предпочитает Блейду всякие там Сумерки.
Shame on you, James Marsh!
Давайте пройдемся по основным моментам. Что фильм нам рассказывает? Во-первых, Хокинг - хуйло и реально фартовый даун. Актер, играющий Стивена, совершенно не пытался разобраться в том, что это за человек. Он пытался кривляться, корчить из себя непоятно что, но в итоге это все тянет разве что на блевотину, но никак не на оскар. Почему-то люди, снимавшие фильм, решили показать человека, работающего не жалея себя, как того, кому все дается с полпинка. Как гения-аута, которым Хокинг никогда не являлся. Как того, кому все поклонялись изначально, а не того, кто непосильным трудом заработал признание. Показали его жену, которая, вроде бы, и любила Стива, но в то же время и как-то не очень. А потом сиделку, которую любил Стив, но в то же время как-то и не очень. И вообще, все друг друга любили, но не очень. Весь фильм такой - на не очень. Все какое-то розовое, глупое, смазанное, не настоящее. Черепашка - знатный любитель сопливых фильмов - со мной оказалась в корне несогласна. Ей фильм очень понравился и она не могла отойти от него довольно долго. И это еще раз подтверждает мои слова вначале, об направленности, аудитории. Лично на мой взгляд, в фильме плохо все. Я не знаю, к чему я мог бы не придраться в этой истории и ее подаче, поэтому советовать данное кино не могу ни в коем случае, если только вы не девочка-подросток.

Всего 1 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz