"Особое мнение: Тринадцатый этаж" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Тринадцатый этаж

Йооо, братюни, вы не поверите, но есть еще в мире интересные фильмы, которые я не видел! ^_^ Вчера наткнулся в интернетах на список картин про иллюзорность мира и оказалось, что некоторую часть из них я пропустил. Теперь вот буду нагонять упущенное, и оно того явно стоит. А первым фильмом из моего списка стал "The Thirteenth Floor", 1999 года выпуска.

Фильм рассказывает историю одного парня, который вместе со своим старым другом и, по совместительству, начальником создали компьютерную программу-симуляцию мира. Только не матрицу, симулирующую настоящее, а всего один город, сто лет назад. Программа еще не полностью готова, настоящие тесты должны были начаться совсем скоро, но ее творец уже с месяц как подключается и гуляет по виртуальному городу, развлекаясь, как хочет и может. Но в один день узнает большой секрет, способный перевернуть весь мир, и его убивают. Правда, мужик таки успел оставить послание в "игре", и его друг - наш главный герой - погружается в иллюзию, чтобы узнать причину смерти создателя. Все идет не по плану, и тайна становится открыта не только ему, но и жителям этой иллюзии. А дальше уже начинается самое интересное.

Сюжет крайне предсказуем и концовка стает ясна уже минут через 20, наверное. Но конец-концом, а то, что происходит до этого затягивает. Смотреть очень интересно, фильм достаточно атмосферный, да и актеры молодцы. Я в очередной раз приятно удивлен тем, как раньше умели снимать настоящее кино и тем, какие бездарные хуесосы у руля сейчас, и какое быдло выросло всего за каких-то 15-20 лет, раз хавает весь тот шлак, что сейчас крутят в кино. Развлекалово, конечно, не самое плохое, но настоящих, глубоких историй сейчас раз-два и приехали. Поэтому тринашку крайне рекомендую к просмотру тем, кто любит фильмы с глубоким осмысленным сюжетом :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz