­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Особое мнение: Watch Dogs

Игра, которую я ждал и которую мечтал пройти. Игра про хакеров, с широкими возможностями, со смыслом и крутым графоном. Игра, которая была последний месяц чуть ли не большим событием, чем крым. О ней говорили все, многие даже снимали фан-видео и рекламу. Но что по факту эта игра из себя представляет?...

Watch Dogs - очень хороший боевик. Сюжет прост, как две копейки. Обычная история чудавищнай мсти. Ничего такого, что мы бы раньше не видели. Открытый живой мир... Ну, гта? Драйвер тот же? Прототип? Масса похожих. Взлом всего и вся? Да, это что-то новенькое на первый взгляд. Но и такого уже предостаточно мы видели. DeusEx, Remember Me... Концепция, игровая механика, сюжет - все эти вещи напоминают очень много разных проектов. Но то, как их собрали вместе, мне понравилось. Играть интересно. Около 8-ми часов прошли не зря, наверное. Я получил удовольствие, поулчил нужные ощущения, хоть и не в полной мере. К сожалению, такому искушенному геймеру, как я, этого недостаточно. Я ожидал большего. Я ожидал чего-то, что меня поразит, а не просто порадует. Игра совершенно не тянет на 10 из 10, как это было с Last of Us, например, или Beyond: Two Souls. Но все же твердую восьмеру я ей поставлю.

А сейчас давайте попробуем разобраться, что в ней хорошо, а что - плохо. Просто для того, чтобы растянуть немного пост. Слишком уж маленький он получается, так как особых эмоций после прохождения игры я, к сожалению, не испытываю.


Итак... Начнем с самого плохого. Графики. Думаю, все вы помните те потрясные ролики пару лет назад, которые поражали своей детализацией, физикой и прочими плюхами "некстгена". Но от всей этой красоты разработчикам пришлось отказаться в угоду хуесосности консолей. Выйди игра эксклюзивом для декстопа - я был бы счастлив. Но нет... На компе все выглядит нормально, а вот на PS4, на которой я и знакомился с игрулей, все выглядит просто вырвиглазно. Почти как GTA последняя. Мыло, однополигонные текстурки, темнота и всеобьемлющий пиздец глаз. Позор и понос на головы тех, кто заставил талантливых разработчиков угандонить то, что зацепило мир в момент презентации. И тот же понос на Sony и Microsoft за торможение прогресса и убийство множества достойных проектов своей пиздой. Надеюсь, ваши консоли эти малолетние ебантяи покупать перестанут и игры снова станут действительно интересными и качественными, как это было 10 лет назад.

К тому же, игра оказалась на удивление простой и короткой. Даже не смотря на дополнительный час геймплейя эксклюзивно для PS4, она проходится за один присест абсолютно без напряга. Разве что чувствуешь какую-то скуку на минимальном уровне. Ощущение на протяжении всей игры было двоякое: с одной стороны, мне было действительно скучно. Однообразие сюжета и миссий сильно давили. С другой - интересно, чем это закончится и нежелание бросать на полпути то, что так долго желал. Это второй минус игры.

А дальше, думаю, пойдут только плюсы. Главный из них, пожалуй, звук. Музыка и общее качество звука действительно на высоте. Как и озвучка очень порадовала (оригинал, как всегда). Даже скачал себе ост, на столько классно к нему подошли. Молодцы, чуваки, спасибо за это. Явно лучше, чем было в гта, где музыку я всю жизнь просто выключал и играл в тишине.

А еще в игре приятное управление и сам геймплей. Ничего не бесит, все сделано довольно хорошо. Можно тормозить время для того, чтобы лучше прицелиться. Можно взламывать всякую херню и играть скрытно. Можно изучать, можно бежать на пролом, можно много чего. Этим игра и напоминает мне деус. И это как раз то, что я люблю в играх. Свободу действий и выбора. Правда, здесь играть в стелсе оказалось таки интересней, чем в DeusEx, где накачавшись стероидами я просто шел и крушил все вокруг, хехе. Побочные задания, правда, фуфло полнейшее и проходить игру лучше не затрагивая их. Все равно на сюжет они никак не влияют, а вот желания выключить и пойти отдохуть прибавляют только так.


Ну и напоследок сюжет. Он и хорош, и уныл одновременно, так как, с одной стороны, он банален и уже в печенках: какой-то плохой хер обидел хорошего хера убив его семью и мы теперь должны найти и убить его. Пф, ну что за нах?! Лучше бы уже историю того кента нам предложили, что документы слил цэрэушные. Но с другой стороны: все довольно динамично, местами неоднозначно и, в целом, хорошо преподнесено. Правда, я не знаю, как это описать. Нужно самому поиграть, чтобы понять. Конечно, супер-неожиданных-сюжетных-поворотов здесь нет, но все-таки некоторая интрижка оставалась до самого конца. И это не может не радовать. Всегда есть цель и смысл играть дальше, ведь еще не все ясно, не все однозначно - есть куда двигаться. Поэтому концовка меня очень порадовала. Порадовала тем, что это именно концовка, а не какой-нибудь фарс, как обычно это любят.

Поэтому в виде вердикта скажу следующее: звезд с неба игра не хватает уж точно. И если вы любитель глубокого смысла, детективов и всякого такого - не уверен, что вам игра понравится. Любители веселых игрушек с яркой графикой точно мимо, ибо атмосфера достаточно мрачная и нудная. Такая себе рутина. Так что остаются только те, кто любит экшон, хаки и кинцо тяжелое. Его тут хватает. Но, в целом, чтобы убить время рекомендую однозначно.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz