­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Почему Android - говно

Как бы кто не говорил про андроид хорошего, он все равно остается, как мне кажется, самой говенной мобильной системой. Хоть я и сам раньше был иного мнения, недавнее событие полностью развеяло все мои заблуждения. Сейчас и вам об этом расскажу...

Короче, все начаось с того, что я все-таки решился уйти с MIUI на Kit Kat ради недолгих тестов. Ну, блин, интересно же все-таки, что там Google напиздил у Xiaomi! В общем, единственное, что меня останавливало - то, что придется хуй знает как долго настраивать все заново. У меня ж там такие мутки-замутки, что ахуеть можно. Но чем больше я видел нового Андрюху у знакомых, тем больше мне хотелось самостоятельно его пощупать. Выглядел он уж точно не плохо. И вот позавчера настал момент, который стер границы: Серега поставил его на свою мобилку и спустя пару быстрых тестов на адекватность я решил, то была ни была - сношу мюйку! Пару неделек, пока не приедет новый телефон, можно потестить. Ничего страшного же не случится?

Ничего страшного

Найти нужную прошивку - дело не хитрое. Я изначально сразу отказался от родной прошки, так как ставить ее - дикий гемор и есть вероятность получить кирпич. Такое мне уж точно не всралось. Поэтому в течении пяти минут на XDA была найдена более-менее интересная сборка на основе чистой версии KitKat от Nexus 5. Почему я выбрал ее? Потому что она одна, судя по описанию, умела работать со старым радио и имела root "из коробки". Но скорость загрузки была очень уж низкой, а хотелось побыстрее, и я решил, что в жопу старый радио - качаю ту, что качается мгновенно. Не дропая текущую загрузку, установил другую сброку. Ну, как установил... При установке, сразу после полного форматирования, рекавери выдал в лог запись о том, что "архив с апдейтом прошивки пуст". Несколько раз пытался - ничего не меняется. На компе разобрал архив - все ок. Первая вещь, после которой стоило бы остановиться. Но я ж не я, если не дойду до конца и не поплачу потом в бложике.

Android KitKat

Дождавшись завершения загрузки той "нормальной" прошивки, которая, к слову, весила в 4 раза больше, чем "пустая", я ее установил. Конфигурация системы и... Вот он долгожданный менеджер первоначальной настройки, который по непонятной причине отказался настраивать мой Google-аккаунт, хотя должен был. Ну, ок, идем дальше. После быстрой чистки внутренней памяти от остатков старой прошивки я заметил, что у меня как-то слишком много свободного места... Можно и игруль понаставить! :) В общем, после быстрой проверки функциональности и загрузки главного софта, телефон был разряжен в говна. Пока заряжал, поставил качаться игру - 1.5 гига. Свободно на телефоне - 1.65. Вроде, должно хватить, верно? Но нет. После полутора часов загрузки маркет кинул ошибку 901 без описания, что это такое. При повторной попытке установить, сказал, что, мол, памяти на телефоне нихуя нет. После чего еще и кинул уведомление, что я больше не смогу принимать SMS, фотографировать и вообще что-либо делать с телефоном, кроме звонков, пока не освобожу память.

Bugs... Bugs everywhere

Оказалось, что игра хоть и не была установлена - была полностью загружена. Но там, где должна бы быть - ее нет. И файлового менеджера в андроиде тоже нет по-умолчанию. Что делать? Правильно - установить его! Посмотрел, сколько есть места - еще 200 мегабайт. Должно хватить же, да? ХУЙ! Я не смог поставить даже самого простого приложения в 300кб - нет памяти. Гугл красавчик - так кидать надо уметь. Зная, что вся эта хуйня, скорее всего, на системном, скрытом, разделе, я решил, что нужно удалить хоть что-нибудь из телефона и через файловый менеджер почистить кеш. Удалять под маком сразу много файлов нельзя - мудохайся по одному. Еще раз спасибо блядогуглу. И вот на одном из файлов приложение тупо виснит и даже через процессы не закрывается. Я дергаю кабель из телефона - аппликуха расчехлятся. Снова подключаю телефон. И... Он пуст. Полностью. Не веря своим глазам отключаю его и лезу в настройки: свободно 100% памяти, что означает, что даже сама ОС не установлена, а такого быть не может. Начинаю пробовать все методы раздуплить память - ничего не помогает. Ничего нельзя в нее записать, ничего нельзя с нее считать. Кидает ошибку, что память повреждена. Мак же пишет, что телефон заблокирован. Круто, да?

Пиздец, как он есть

И вдруг до меня доходит: в этой ситуации я никак даже прошить девайс не смогу! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, СУКА?! У меня шок. Ищу способ записать в память хоть что-то. Безрезультатно. Единственное, что я смог - запустить ftp-сервер и подключившись к нему с мака залить в память телефона напрямую с другого сервера прошивку. Recovery так же не видел ни одного файла (даже системного) на девайсе. К счастью, прошивку он все же видел - прошился. Прошился, и обнаружил, что она прошила новый радио, хотя не должна была - это ведь та же самая прошивка! Ну, ок, хорошо, мне главное запустить тел и чтобы все работало. Запускаю. Менеджер настройки. Аккаунт гугла (!!!). Иду в настройки - свободно столько, сколько должно быть. Пользовательская память полностью пуста. Какого-то хера появились новые функции, которых при прошлой установке не было. Например, эквалайзер в плеере. Что за бред?! Пытаюсь записать файлы - работает. Фух. Хорошо. Решаю, что надо бы прошить другую прошивку. Вернуться на родную MIUI. Качаю, кидаю на тел, рекавери... ПИЗДА! После обновления радио, мюйка отказывается работать. Т.е. работает, но ни GSM, ни WiFi, ни Bluetooth. Ахуенно. Ставлю обратно Android 4.4. Хуевая цветовая гамма. Хуевый kernel. Шью свой, ребут. Нет рута. Сука. Шью рут. И вдруг... Оказывается, что прошивка еще и наебнула мне рекавери. Как - не знаю. Что с этим делать - тоже. Но в итоге сейчас после каждого ребута девайса мне нужно шиться с нуля. Как лоченые айфоны с привязанным джейлом, знаете? Это просто ахуеть. Это ебаный пиздец. Нет, все, конечно, работает. Вроде, даже стабильно. Софт никакой ставить я не рискую, кроме самого важного для работы. Ничего на трубу не кидаю. Все мои файлы, которые были в единственном экземпляре на телефоне, утеряны. Вернуть их не представляется возможным. Для меня это трагедия, если честно. Они были в защищенной зоне, которую нельзя отформатировать без моего ключа. И вот такая хуйня... Сейчас я только жду нового телефона, чтобы поскорее сдыхаться этого говна. Больше никогда Nexus, и уж тем более никогда LG и непроверенные прошивки. И бекапы. Бекапы. Бекапы. Всего и вся. Доверять гуглу больше нельзя.

Итог

Android - ГОВНО! Говно, потому что вспомните, когда последний раз у вас сам по себе умирал, крашился, ебал вас в сраку или еще что-либо плохое, телефон на iOS или вонючем WindowsPhone. У меня лично - никогда. Вот и все. Никогда, в отличие от андроида. Поэтому закрытость системы - это не так уж и плохо. Лучше не иметь возможность модифицировать внутренности трубы, чем иметь геморрой и пиздец из-за того, что кто-то где-то что-то не то сделал и ты ахуел.

Всего 7 комментариев

Miroslav Malkin Miroslav Malkin

действительно говно, недопилили файлову систему( это для сервака так хорошо делать, для телефона всё новое - на флешку !! хотя бы как в джаве, а то что это получается ? на телефоне файлосистема от фряхи. это ж не сервак....И глючит. И ваще - ффу! Хочу поюзать блекберри, кто нибудь юзает эти телефоны ? как ОНО ?

AlexZ AlexZ

Blackberry сейчас не самый лучший вариант. После перехода на новую ОС они потеряли все свои преимущества: железо слабое и дешевое, материалы так себе, сборка бывает не фонтант. Но все бы ничего, если бы хоть софт нормальный был, но нет: bb market практически пуст; приложения, которые в нем есть, недопилены и часто имеют утечки памяти, а тот софт, который ставится в виде apk-шек от андроида почти всегда или вылетает, или аццки лагает. В итоге, сейчас RIM - это просто добротные звонилки с дешевой китайской камерой, симпатичной, но полностью в себе оболочкой и высокой ценой.

Miroslav Malkin Miroslav Malkin

Пасибо, та я уж понял)) почитал про них - ну их ! ведроид хотя бы кино все форматы читает, пока на работу едешь можно что нить глянуть, просто с
утра кинув парочку авишек или мквшек на флэшку телефона, а там - свой
формат(( долго это, сначала кино качать, а потом чтоб глянуть на
телефоне - жать прогой......Жать - лень :о)

Анонимно Анонимно

1. Тебя не просили ставить прошивку. Ты САМ этого захотел чтобы СПЕЦИАЛЬНО унизить android. Просто на этой ОС ТЕБЕ дают ВЫБОР... или ты не знаешь такое слово ?... Ну ладно читай 2-ой пункт.
2. Криворукий? Не берись. Конец 2-ого пункта.
3.(для тех кто прошел 3 пункт) Если есть из людей которые читают коммент которые прошли 3 пункт, то проверьте еще раз это.
4. Найди НОРМАЛЬНУЮ прошивку. Это НЕ повторяю НЕ сложно. Я сам себе не поверил когда я установил на какую-то старинную модель с android 2.3.6 установил 4.1.2 с рутом и без багов и глюков.
ИТОГ: ANDROID рулит и на много оставляет своих соперников позади.
ВЫВОД: Ты школьник с десятеленим стажем который не имеет права унижать ВСЕ ANDROID устройства.

P.S. Не впечатило... зря время потратил... ТРЕБУЮ извинений за то что ты унизил ANDROID уйстройства!!!

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz