­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Rage

Не так давно в очередной раз поругался с командой HackStore на почве их непрофессионализма и меня это в конец достало. Я еще ни разу не работал с настолько тяжелыми людьми. И, подозреваю, это из-за того, что я редко работаю с русскими. Слишком уж привык к тому, что заказчик или совешенно ничего не понимает и из-за этого городит стену из говна, или прекрасно ориентируется в том, что заказывает и из-за этого работа протекает, как во сне - без малейших заминок.

Но HackStore - это совершенно другая история. С самого начала у меня с ними были проблемы из-за недопонимания и слишком большого различия, э-э-э-эм, профессионального. Дизайн мной был разработан буквально за неделю или две. Полностью отрисован, полностью описан и задокументирован. Были продуманы все возможные варианты дальшейшего развития: от взаимодействия с приложением и его расширения, до вариантов заработка на нем. И я говорю это не просто так - действительно в приложенной документации были ответы на все возможные вопросы. Но... За три месяца ее так никто и не прочитал. А кто прочитал - не понял и забыл. В итоге это привело к сильным задержкам в разработке. Вместо планируемого месяца на выпуск обновленного магазина, у команды ушло два на написание альфа-версии. Никто совершенно не следует тех. заданию. Все заняты вопросами не "как сделать хорошо", а "как навариться на воздухе". Люди, кажется, в первые занимаются чем-то в своей жизни и совершенно не представляют, что значит быть программистом, дизайнером и маркетологом.

Давайте по порядку, да?

Так вот. Программист там, похоже, только один толковый. Он-то и вытянул на себе написание нового приложения с нуля. Получилось, скажу честно, не очень. Но это альфа. Простительно. Хотя, опять же, просраны все гайдлайны и в итоге приложение будет выпущено диким забагованным говном. Потому что сервер постоянно падает и потому что интерфейс мало того, что выглядит неправильно (отсутствуют просто-напросто важные элементы UI), так еще и ведет себя совершенно не так, как должно. Но при этом все сосредоточены только на одном: как бы побольше баннеров разместить везде, где только можно и нельзя. И пофигу, что мы приложениями торгуем и спонров нет ни одного - главное больше рекламы, пусть и бесплатной. Зато потом горы золотые. Порят какой-то совершенно невменяемый бред. Даже вчера отрисовали какой-то псевдомакет, описывающий рекламные площадки. Скажу прямо - пиздец. Потому что их новый дизайнер (со мной они закончили сотрудничество и я только жду теперь выплаты моего гонорара и адьйос) тупо затер почти весь интерфейс, оставив только иконки приложений с названиями и баннеры (то есть подложки для них). Интерфейс весь белый, подложки тоже белые. Контрастные только приложения. Поэтому она их высветлила, чтобы вообще весь скриншот оказался белой хуйней. А потом взяла и поверх баннеров написала "рекламное место", даже не обращая внимания, что текст не отцентрован и выглядит просто убожески.

Я - перфекционист!

Каждый раз, когда разговор заходит о рекламе или поведении приложения, я выхожу из себя. Ведь зачем это обсуждать, если я все продумал в мельчайших деталях еще несколько месяцев назад? Какого хуя вы городите огород, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обазанностями - разработкой по заданию? И так уже все немыслемые сроки сорваны. Куда дальше? Нет. Надо начать холивар, что я - мудило, а они такие крутые разрабы и знают лучше, что им делать и как. Блин, как же это бесит. В конечном итоге, и они просто перестали вообще адекватно воспринимать какую-либо критику в свою сторону (а может и не воспринимали ее никогда). Что ж, мне, по-большому счету, насрать на это все. Обидно только за то, что действительно старался создать качественный продукт, а в итоге все вышло, как всегда - череж жопу. Это-то я и называю "бизнес по-русски": когда разработчику плевать на своего клиента и его заботит только свой кошелек и эго. Эх...

В итоге с сентября я приступаю к работе над новым проектом. Это будет операционная система для людей с ограниченными возможностями и стариков, которые не в состоянии освоить и работать с текущими девайсами, вроде планшетов и крутых мобильников. Ну а так же я не прочь устроиться куда-нибудь в контору на постоянную (и только удаленную) работу с окладом не менее 2.5 тысяч долларов США. Кому интересно - пишите: http://vibos.org/me

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz