­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Расширенные круги

Давно хотел поговорить о друзьях, которые друзьями не являются. Это - друзья твоих друзей, или "расширенные круги", как их называют в Google. Собирался написать об этом уже с месяц, а то и больше, но все как-то сказать особо было нечего. А сейчас... Сейчас ничего не изменилось, но хоть что-то написать да стоит, наверное.

Так уж как-то сложилось, что я никогда не интересовался тем, с кем общаются те, с кем общаюсь я, лол. Есть там у них свой круг и ладно - мне-то что? Я вообще не очень люблю расширять свои отношения и знакомиться с кем-то. Особенно когда это те, кого знают мои товарищи. А все почему?..

Очень любит вводить в свой круг новых людей Серый. Он открытый, дружелюбный и общительный, поэтому часто собирает кампании из людей, которые между собой не знакомы, и знакомит их. В конечном итоге кол-во общих знакомых растет в геометрической прогрессии в большинстве случаев. Даже я - тот еще затворник - знаю большую часть его друзей. И друзей его друзей даже. И если не лично, то хотя бы понаслышке. А вот у Владули, например, я вообще не знаю, кто друг, а кто - враг. И пофиг. Но факт интересный - он никогда, ни разу в жизни, не рассказал ничего о своих знакомых. Я их не видел даже ни разу. Ни слышал. И не знал бы, что они есть, если бы не случайные встречи на улице в последнее время (отхожу подальше и даю им возможность переговорить быстро о своем).

Так вот, о чем это я... Сегодня я хочу поговорить именно о друзьях тех, с кем я общаюсь. И попытаться обьяснить, почему иметь много друзей - плохо.
Начать стоит все с того же Сереги. Все его друзья - хуева алкашня. Поголовно. Никто не умеет даже писать и считать. Никто ничего не знает, кроме как таскать мешки с говном, бухать пиво и сидеть вконтакте, делая вид, что ахуенные хакеры (или типа того). Плюс в них только один - из-за своей необразованности они с радостью несут деньги как ему, так и мне даже, когда им нужна любая помощь. Например, переустановить винду. Или собрать новый комп. Или закачать пару кинчиков, поченить телефон. Они не жалуются, что "дорого за углом у чурок дешевле", а просто отдают свои деньги незадумываясь. Иногда меньше, чем это стоит, а иногда в десятки раз больше. В итоге - без денег никто не сидит. Это классно. Но из-за этого ты жертвуешь возможностью развиваться. И я говорю не про работу, а в общем смысле: ты не узнаешь ничего нового. Чему можно научится у быдлоты? Что они могут дать тебе, кроме пива? Нихера. И все их друзья такие же. И чем больше ты с ними общаешься, тем больше ты деградируешь. А это переводит нас к другому моему знакомому...

Есть один классный парниша. Когда-то вполне себе молодец, с которым было приятно и интересно общаться. Мы очень много времени проводили дружными кампаниями и очень многим интересовались. Были настоящими друзьями. Но потом что-то пошло не так - он влюбился. Влюбился и ушел полностью из своего круга в круг своей шалавы. Это было давно... С тех самых пор парень начал деградировать. Сейчас у него совершенно новый круг общения и старые связи он поддерживает всего с несколькими людьми, не включая меня. Он с новыми друзьями полностью лишился всех своих увлечений, принципов и вкусов. Стал совершенно другим человеком. Значительно глупее. Значительно скучнее. И самое ужасное - стал вонючей половой тряпкой (не в плане секса, наверное). Он стал вести себя не как крутой мачо, которым он был, а как малолетняя девочка, постоянно ноя, плача и давая в жопу своей шлюхе. А она над ним издевается и доит. Друзья все - дегенераты. Они хоть и пытаются казаться крутыми и умными, но, блять, это возможно только в кучке таких же отбросов. Ведь даже мне противно с ними находится, а я далеко не гений/филантроп/обама. А вот Путин оценил бы то, на сколько ни развиты, да.

Я снова начал отстраняться от людей и уходить "в себя". Единственный человек, с которым я стараюсь поддерживать постоянную связь - Ви. С ней мы хоть и не много, но каждый день говорим. Дальше Серый и Влад. С первым можно посидеть попинать балду и поплакаться, какой жестокий и несправедливый мир (нет, мы не плачем. скорее ходим и режем чурок), а со вторым - обсудить что-то более тяжелое и интересное. Но есть огромная вероятность, что и этих людей у меня заберет быдлота. По крайней мере Серега уже с трудом держится.

Обидно и то, что найти нормального человека сейчас - шанс на миллион. Попробуй познакомься с кем-то на улице - люди не поймут. Они привыкли, что все знакомства происходят исключительно в их круге, и не идут на контакт с "посторонними". Даже если я встречаю действительно интересные личности, которые вполне могли бы общаться со мной не из-за того, что можно вместе нажраться - они всегда ищут какой-то подвох в том, что я проявляю к ним интерес. И в конечном итоге все сводится к тому, что общение прекращается. И, опять же, не потому, что я или они - мудилы, а потому что общество приучило к тому, что умных людей нет, а те, что есть - хотят выебать тебя и отобрать все, что имеешь.

В конечном итоге, ты или один, или даун в куче мусора. И других вариантов я пока не вижу. Боюсь даже представить, что будет дальше. Ведь уже сейчас одиночек становится все меньше, потому что образованность, ум и широкий кругозор стали чем-то, чего нужно стыдиться, что вызывает презрение у общества и насмешки . . .

Всего 5 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz