"Самый честный обзор наушников Vsonic VSD1S" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Самый честный обзор наушников Vsonic VSD1S

Продолжаю цикл занудства под видом обьективных обзоров. На этот раз хочу рассказать про наушники Vsonic VSD1S - бюджетные уши, которые ни чуть не уступают топовым решениям, если верить рассказам и отзывам в сети. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся!


Дизайн и материалы

Наушники сделаны полностью из пластика. Провод, если верить описанию, с кевларовой оплеткой, что должно сильно увеличить его прочность. Сделан в виде лапши - не должен путаться. И Г-образный штекер, чтобы уж ваще круто. Это все в теории. На практике провод совсем не из кевлара, а из обычного пластика. На морозе дубеет будь здоров и может запросто переломиться. А лапша только способствует большему запутыванию: достаточно положить их в любом виде на любую поверхность и вы их больше не распутаете никогда. Это достаточно уныло, скажу я вам. Но сами наушники выглядят вполне не плохо. На бюджетность ничего не указывает.
Помимо дизайна есть и еще одна приятная штука: есть возможность регулировать угол входа в ушной канал, что сильно способствует удобной посадки и предотвращает уставание (?). Этому же способствуют и качественные амбошюры, но о них ниже.




Комплектация

Наушники поставляются в неоправданно большой коробке, в которой можно найти следующие вещи: 2 заушные дужки, 3 пары амбошюр (маленькие, большие, двойные), вкладыш с характеристиками на китайском, корейском, японском и английском языках, а так же мешочек для удобной переноски. Все это занимает от силы половину коробки. Остальная просто пустует. Изначально на наушниках надета четвертая пара резинок среднего размера.
Все это справедливо для модели Vsonic VSD1, но так как я заказывал VSD1S, то в мой комплект входит дополнительный набор паралоновых амбошюр четырех цветов: белых, оранжевых, фиолетовых, черных. Ну и в подарок от магазина досталась "рыбка", на которую можно скрутить провод и так переносить наушники. Не советую использовать, так как можно порвать провод.


К слову говоря, половина амбошюр в моем комплекте оказались бракованным и непригодными к использованию. Проверяйте это на месте.




Характеристики

- Драйвер 11мм
- Имперданс 32Ом
- Чувствительность 110дБ
- Частотный диапазон 10Гц-22кГц
- Искажение менее 2%
- Разбалансировка звука менее 3дБ
- Мощность динамиков 10мВ (максимум - 50мВ)
- Кабель 1.3м, 3.5мм мини-джек, 3% серебра лол



По факту я бы не стал полагаться на это все. Просто посмотрите на фото: снизу мои Yamaha EPH-30, а сверху Vsonic VSD1. У ямахи 9мм драйвер. Чувствуете разницу?



Качество звука, общее впечатление

Как водится, сравнение будет производиться с эталонными Yamaha EPH-30. Лично я считаю эти наушники лучшими в своем классе (в пределах 50 долларов, бюджет), и даже превосходящими многие (если не все) варианты из сегмента до 150 долларов. С более дорогими тягаться уже не могут, увы, но там есть Yamaha EPH-100 за $160 - отличная модель.

Так вот... О звуке. Почти во всех магазинах, где я их видел, люди пишут, что это чуть ли не самые лучшие наушники на свете. Даже на AppleInsider.ru их рахвалили по полной. Но как обстоят дела на самом деле? А по факту все гораздо хуже. Люди пишут, что у наушников качественный бас и широкая стереопанорама, что, в целом, баланс частот и вообще все супер. Я же услышал следующее: очень глухой звук. Совершенно без деталей. Средние частоты полностью завалены высокими и низкими. Бас синтетический, скучный. Динамики нет впомине. Голос звучит реалистично и мягко, но его слишком уж много - валит даже нижние частоты. Стереопанорама узкая, только изредка выходит за пределы головы, и то на определенных частотах/звуках. В основном, все действие происходит где-то в затылочной области, по центру. Звук похож на кашу, честно. Даже покрутив эквалайзер и добившись звучания в центре головы, расширения стерео эффекта добиться не удалось, как и большей детализации. Разницы между FLAC/ALAC и MP3 256kbps почти незаметно. В то же время, Yamaha звучит чисто, детально и далеко за пределами головы. На MP3 бас завален - преобладают средние и высокие частоты. На FLAC идеальный баланс, при этом низкие на столько чистые и живые, что я просто не знаю с чем их сравнить. Если закрыть глаза и отдаться звуку, будет ощущение, что ты находишься прямо радом с барабанами и прямо чувствуешь эту натянутую ткань при каждом ударе по ней. Непередаваемое ощущение. Все тестирование проводилось на Meizu MX3 (лучший музыкальный флагман на рынке с чипом от топовых Cowon), а так же на Mac Pro конца 2008 года (или начало 2009, не помню уже). И те, и другие наушники на обоих "стендах" звучат одинаково, разница практически неощутима. При этом, Ямахи немного чище и детальней звучат на маке, а висоники - на мейзу.

Удобство использования оставляет желать лучшего. Наушники покупались не в последнюю очередь из-за заушного крепления и лапши. На деле оказалось, что они путаются даже во время ходьбы, чего быть по определению не может. Но... Да и закрепить их за ухом мне не удалось, так как провод в дужки просто не хочет входить. Точнее, при надевании тут же вылетает из них и падает вниз. Кроме того, закрепить их таким образом возможно только поменяв наушники местами (лево вправо, а право влево), иначе они просто не влазят. Проводом вниз же более-менее комфортно, но только в паралоне (или как там этот материал называется?). Резина маленькая и скользкая - постоянно выпадает. Но при этом паралон давит на уши. Во время использования дискомфорта не ощущаешь, звукоизоляция на приличном уровне (в резине - отсутствует). Но стоит снять наушники, как тут же ощущается усталость ушей - хочется сидеть в тишине и не двигаться какое-то время.

Последнее, что хочу отметить из недостатков - это плохое крепление амбошюр. Оно крайне ненадежно и я боюсь, что они или останутся в вашем ушном канале, или просто потеряются. Но это, опять же, применимо только к стандартным резинкам. Паралон после двух часов использования наушников я снять не смог вообще. Наверное, его придется срезать :D Но я не уверен, что это вам понадобится - пользоваться наушниками можно только в них.

Но давайте все-таки к плюсам, иначе снова будете кричать, что я такой мудак и только и делаю, что говню все, да и ваще зажрался и сначала добейся!

Наушники действительно звучат на порядок лучше ЛЮБЫХ других в своем ценовом сегменте, кроме ямах. Я очень, очень много всякого слушал, пока искал свой идеал. И могу посоветовать вам их, если ямахи по какой-то причине вам не подойдут.

Если сравнивать их с синхами, то у висоника звук значительно детальнее - бас не забивает все и можно услышать хоть что-то. А электрогитары и духовые звучат просто потрясающе. Такого звука в моих эталонах точно не хватает. Опять же, идеально чистый и живой вокал. Если сравнивать с акг, то здесь уже преимущество в более глубоком басе и высоких. На средних явно проигрывают. Но выруливают по полной за счет удобства использования. Громкость выше, чем у акг, но ниже, чем у синхов. С другими китайцами сравнивать сложно, так как я их слушал непродолжительное время. На мой взгляд, всякие brainwatz и тд звучат практически идентично синхайзерам, так как делаются как раз для подобного типа людей, которым качество вообще не нужно - главное шоб басы хуярили на полную. KOSS Porta Pro - говно, к слову. Звучат хуже любых наушников. Аудиотехника и Техникс - на уровне соников. Плюс-минус. Правда, стоят где-то на 10-15 долларов дороже.



Выводы

Выводы очень просты: если вы не аудиофил и ищите не очень дорогие наушники для прослушивания музыки на мобильном телефоне и плеере бюджетного сегмента, то эти наушники подойдут вам идеально, так как по качеству не будут уступать конкурентам (включая ямаху). При этом если брать другие наушники с таким же качеством звука, то они явно будут стоить на порядок дороже - придется доложить не менее 20 долларов, а то и все 50 (а это уже две пары Vsonic VSD1S). Цена между эской и обычной не отличается. Звук - так же. Поэтому рекомендую брать именно S, так как с ними в комплекте идут дополнительные амбошюры, без которых пользоваться будет не очень приятно.

Но если вы напротив ценитель качественного портативного звука и у вас хороший слух, но нет возможности или желания платить большую сумму за наушники, которые будете использовать только по дороге на работу и домой - покупать висоники не советую. Здесь лучше поискать что-то другое. Возможно, из более высокого сегмента, до 100 долларов. Или даже купить полузакрытые наушники. Правда, в этом случае вы лишитесь такой отличной шумоэзоляции :)



В общем, выбор за вами. Свою мысль я, надеюсь, до вас донес. И не забывайте, что это всего-лишь мое субьективное мнение.

Всего 1 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz