­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Со склонов Кокурико

Ну-с... Сегодня с чистой совестью могу сказать, что видел все работы семьи Миядзаки. Все они - Шедевры с большой буквы. Невероятно глубокие, красивые, теплые истории с прекрасной рисовкой, божественным музыкальным сопровождением и интересным повествованием.

К сожалению, Горо не смог превзойти своего отца в этом мастерстве, но Со Склонов Кокурико от этого хуже не стал. Это замечательная, добрая история о детстве, семье, дружбе, любви и мире и войне. История о силе, самоотдаче, будущем. В каждой работе студии Гибли есть несколько сюжетных линий. Чаще всего, две основных и одна побочная, скрытая. Все они не связаны между собой, но прекрасно друг друга дополняют. И когда смотришь на такое - душа радуется. Я не могу сдержать эмоций, когда смотрю эти мультфильмы. Это просто непередаваемо. Мне и грустно, и весело, и радостно, и печально. Никогда не скучно - это уж точно, но всегда интересно. Пожалуй, Миядзаки - единственный человек, который способен выдавить из меня слезу каждый раз, когда я смотрю какие-то его работы. Это - высшая степень похвалы от меня, и высшая степень удовольствия - видеть эти шедевры.

"Со склонов Кокурико" - это аниме о семье и доме, а так же кое-чем более глубоком, что вы должны узнать самостоятельно. Первая ветвь рассказывает нам про девочку, живущую с бабушкой в отеле. Собственном отеле. Вместе с большим количеством разных людей. Как большая счастливая семья. У этой девочки был отец - моряк - погибший во время войны. Каждое утро в его память наша героиня поднимает влаги во вдворе, как бы зовя его домой. Эти флаги стал замечать корабль по утрам, чьим капитаном был друг ее отца, а его сын учится, как оказывается, в одном классе с нашей девчушкой. Они знакомяться, влюбляются и узнают, что являются не просто друзьями, но частью одной семьи, ведь парень - приемный, и вы сами догадываетесь, кто его отец... На этом я остановлюсь и дам вам возможность самостоятельно узнать всю эту потрясающую историю. Не такую невероятную, как у Миядзаки старшего, но тем не менее шикарную и трогающую сердце.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz