­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

uCoz - это как mail.ru, только жиды

Все знают, какое uCoz говно и как тебе не повезло, если ты им пользуешься. Я как раз один из тех везунчиков, которому много лет назад было лень разбираться с движками, но нужен был сайт. Я зарегистрировался на бесплатном в то время сервисе, где можно было просто выбрать шаблон и пользоваться сайтом без особого напряга. Была только раздражающая реклама свеху над контентом, представляющая из себя небольшую полоску с каким-то стремным текстом...

В те времена было простительно почти все: и реклама, и кривое управление шаблонами, и 100 мегабайт на жестком диске и еще куча разных ограничений. Тогда попросту никто не давал такой возможности бесплатно иметь сайт, а хостинги стоили нереально больших денег. Сейчас же ситуация совершенно другая: хостинг и домен в год тебе обойдутся ну максимум в 50 долларов, а то и в каких-нибудь 30 даже, если твой ресурс совсем не требователен к железу (как мой, например). И что делает укоз в такой ситуации? Нет, конечно же он не создает конкурентные предложения! Вы что! Это было бы не по-гнидски, как у них принято! Сраный колхоз решает, что пришло время модернизаций!

Первое, что модернизировали - это рекламу. Теперь это огромный баннер на полэкрана со всяким говнищем, которое ты не можешь настроить. Часто там даже порно или наркотики можно увидеть, но админитрации на это похуй - главно бабло лопатами грести. Но одной рекламы им мало. Нужно еще как-то зарабатывать. И принимается решение дать возможность отключать рекламу по цене премиум аккаунта. А че? Норм же! Вслед за этим появляется и возможность убрать ссылку на укоз со своего сайта по цене самого дорогого пакета услуг, но это уже ладно - ты все равно без этого пакета ссылку не уберешь. В него, кстати, входит еще и магазин, но модуль на столько убог, что я даж не знаю, что сказать. Магазины на укозе - это адский пиздец.

Но и этого всего гандонам оказывается мало и они решают, что раз "улучшать уже нечего, то пора косить бабло" и решают поднять цены на премиум. Причем не просто поднять, а сразу на 200%, чтоб уж наверняка получить хорошую прибыль снихуя. И теперь самый дешевый "бесплатный хостинг для хуесосов" стоит ровно столько же (а может и дороже на пару центов), сколько "платный настоящий хостинг" от того же укоза - uWeb. Там обещают более продвинутые услуги, мощные сервера и широкий канал. Пидорги на столько хотят рубить бабло, что даже не понимают, что убивают свой сервис и создают конкуренцию своим же "про-решениям", которые теперь выглядят значительно выгоднее, чем когда-либо. Более того, с самого дешевого тарифа, который я всегда использовал (ибо кроме отключения рекламы мне ничего не нужно) были убраны все дополнительные функции, кроме, собственно, самого отлючения рекламы. Т.е. никакого смысла с этого тарифа нет. А стоит в 2 раза больше полноценного хостинга, где ты сам себе хозяин.

Более того: сайты на укоз работают крайне херово и почти не улучшаются. Многие критические проблемы существуют с самого появления сервиса, но ни разу никакой баг в системе не был пофикшен, а "новые функции" только увеличивают количество дыр. Это полный пиздец еще и потому, что поддержка отсутствует, как класс. Ни разу за все время использования укоза поддержка мне не помогла, если это касалось чего-то серьезного. Или "у тебя руки из жопы", или "мы о проблеме знаем но никогда ее не исправим".

Последней каплей стало то, что я обратился к ним не так давно из-за неработающей статистики. Мне было удобно пользоваться встроенной метрикой, так как это дает возможность все делать внутри одного сайта, а не лазить по всяким гуглам и яндексам постоянно. А тут вдруг кол-во хостов/показов видно, а переходы по ключевым словам, внутренние действия на сайте и тд, что действительно имеет значение - нет. Ахуенчик. При этом еще и поиск по сайту работает некорректно. Об этом тоже написал. И что вы думаете? Ничего исправлять не будут и вообще иди на хуй. И я бы пошел, правда, если бы это было не так сложно! На любом нормальном хостинге достаточно сделать бекап и развернуть его на другом, если хочешь переехать. Тут такого не будет: в любой момент можно сделать только бекап шаблона, который представляет из себя набор html-файлов в архиве с кодом шаблона, а бекап контента можно сделать только ночью, но он представляет из себя посто txt-файлы с текстом статей и не содержит ни тегов, ни статистики по постам, ни комментариев, ни вложений - ничего, в общем. Пиздец. И вот попробуй ты это развернуть на другом хостинге. Да тебя ж засмеют! Поэтому я попросил компенсацию в виде бесплатного отключения рекламы до тех пор, пока все проблемы на моем сайте, виной которым кривые руки пидарасов-разработчиков, не будут исправлены. За глючный еле работающий сайт я платить не хочу, особенно 6 баксов в месяц! Но и тут последовал заибись-ответ:
Почему бы вам не компенсировать проблемы работы сайта в виде премиум услуг до того момента, пока эти самые проблемы не будут исправлены? А то выходит, что я вам деньги плачу, а вы срете мне на голову: цены растут, качество падает, а поддержка не существует.
Ответ: Здравствуйте! Статистики сайта - это бесплатный модуль, поэтому компенсация в таком случае не предусмотрена.
И я уже не знаю, что мне и делать. Иметь весь этот гемморой с переездом не хочется. Я прекрасно знаю, на сколько это будет сложно. Да и программист из меня, как путин - даже шаблон нормально сверстать под вордпресс не смогу. Но в то же время платить им тоже больше не собираюсь, а показывать вам - читателям - эту сраную рекламу будет не хорошо. В общем, я в ступоре :( Благо, у меня еще целый год премиума, и, думаю, за это время я таки определюсь, но, чую, решение будет афигенно не простым.

Всего 6 комментариев

AlexZ AlexZ

Оу, чуть не забыл: администрация официально обьяснила причину, по которой выросла цена:


Цитата
цены растут на все, вы не замечали разве этого? к тому же еще и доллар сейчас поднялся и нам нужно больше денег теперь чтобы содержать ваши сайты. и если ты не зарабатываешь на своем сайте нормальные деньги то это твои проблемы - ставь больше рекламы и плати за премиум сколько мы скажем!
При этом премиум всегда оплачивался исключительно в долларах, т.е. его рост никак ни на что не влиял. Уебки они и в африке уебки, в общем.

AlexZ AlexZ

Знаю, бро, но мне так леееень переносить все туда вручную :(
К тому же, переверстать шаблон под тот же вордпресс тоже достаточно геморная задача.

Андрей Мокеев Андрей Мокеев

не такая уж и геморная, честно говоря)) WP легок и крут этим) попробуй)) у тебя есть куча времени, что бы запустить все локально, поднастроить всё и запустить через некоторое время уже на другом хостинге))

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz