"Вечерняя прогулка" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Вечерняя прогулка

Сегодня, думал, будет скучный день. Рассчитывал посмотреть пару фильмов и все. Да и с утра как-то не очень хорошо себя чувствовал. Но... Ближе к обеду пришел Серый и я решил, что сегодня день будет как минимум не скучным.
Мы посидели немного дома разыскивая кое-какие материалы, нужные ему по работе, пообедали и решили прогуляться. Изначально думали идти на бульвар, как обычно, но я уговорил его сходить к морю. И это было правильным решением...

Море неспокойное уже несколько дней, но самое веселье мы, похоже, пропустили. Прийдя на наш пляж обнаружили, что волны недавно разнесли кафе - большая часть столиков и перила за ними поломаны. Некоторые столы вообще выдраны и перевернуты, а это огромная сила должна быть. Эх... Жаль, не застали этого погрома. Было бы интересно.

На пляже людей сегодня не много, но достаточно, чтобы не чувствовать одиночества. Кто-то просто гуляет с людьми, кто-то пришел пособирать мидии, а кто-то вообще сокровища с металлодетектором искал. В общем, не скучно. И погода сегодня, в целом, хорошая: хоть и пасмурно, но ветра нет совершенно и из-за этого совсем не холодно на улице. Серый предложил пойти дальше - в аркадию. А это как-никак шесть километров. Ну, а я что? Я люблю такое :)

И вот пройдя половину пути начинается дождь и мы понимаем, что куда бы не пошли сейчас - идти будет одинаково далеко, поэтому решаем продолжить путь, но уже более быстрым шагом. К счастью, дождь шел не сильный - поначалу только моросил чуть-чуть. Это уже значительно позже, когда мы были недалеко от аркадии, он пошел нормально. Но тогда это уже было не страшно - мы и промокнуть успели, и до маршрутки было рукой подать.

По пути успел сделать несколько фотографий интересного кафе у моря. Жаль, что не заснял больше - недалеко от него был до боли смешной пляж для инвалидов, где и нормальный-то человек вряд ли сможет покупаться или позагорать. Было действительно смешно ходить по нему и видеть все эти значки и дорожки для инвалидов, от которых нет никакого понту.









В аркадию мы пришли уже, считай, ночью. Темно, ничего не видно. Но все равно очень красиво вокруг и как-то даже уютно. Люблю я ночной город. А парк уж и подавно. Там мы быстренько пробежали все эти закрытые дискотеки и прыгнули в маршрутку, где окончательно промокли из-за того, что вода постекала с курток нам на ноги. По дороге домой еще позвонил старый знакомый и попросил подождать его на вокзале - было какое-то деловое предложение. Так что мы еще немного померзли там, зайдя под навес закрывшегося кафе и заодно перекусив там шавермой. Хорошо, что этот знакомый приехал достаточно быстро и мы не успели задубеть там. Немного поговорили, обсудили дела и поехали домой. Вечер удался.

Самое смешное то, что мы вечно так вот выходим на прогулки: то в ливень, то в снегопад, то в такую даль, что нормальный человек ни в жизнь не пошел бы. А мы - два дебила - запросто! И каждый раз идем, вспоминаем наши былые "подвиги" и смеемся с нашего везения :)

Вам же, дорогие читатели, желаю хорошего настроения и здоровья. И главное - гуляйте почаще и подольше. И не в кафе каких-то, а на природе (парки, море). Польза неоценима от таких прогулок, да и удовольствия приносит в разы больше, чем посиделки в какой-то бадеге.



Всем спасибо за внимание и о скорых встречь. Надеюсь, вам понравились сегодняшние рассказы :)

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz