­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Вот это поворот!

Народ, это просто ахуеть! Такого в моей практике еще не было - больше пяти лет на форуме торгую и выполняю какую-то работу, но такое - впервые. Но начать, думаю, стоит издалека...

Неделю-две назад товарищ наконец-таки купил себе Sony PlayStation 3, чтобы реализовать свою мечту - пройти все части God of War. На сколько я понял, консоль он покупал прошитой, т.е. она могла работать с пиратскими играми. Но по своей глупости и неосведомленности в этих делах он в тот же вечер обновил прошивку, тем самым потеряв все преимущества взломанной приставки. К его еще большему сожалению, оказалось, что теперь уже ничего нельзя с ней сделать - только даунгрейд до старой версии через вмешательство в железо, что стоит немало - 50$ - даже дороже, чем игра, которая ему нужна. Поэтому мы пошли и купили ее. Мечта исполнена - через два дня игрушку он прошел и решил продать консоль. Но еще через пару дней на форуме появился человек, предлагающий прошить ее, чтобы снова все заработало. С этого и начинается сегодняшняя моя история.

Судя по голосу, парень явно малолетка - ему не больше 18-ти. Мы уже было договорились на четверг с ним встретиться, но утром он просто выключил телефон и за весь день мы так и не смогли дозвониться до него. Товарищ только аж на следующий день смог связаться с ним, но я это сделал раньше в интернете и забил встречу на сегодня - 2.12.12, на вечер.

И так. Сегодня, как вы уже знаете, с утра мне было нехорошо. И, наверное, это стоит расценивать, как знак. Потому что дальше все пошло кувырком у нас: утром поехали на староконный рынок, но не нашли там абсолютно ничего интересного. При этом еще и погода не ахти. Пошли домой к товарищу, посидели пару часов и выихали на встречу. Парень сразу предупредил, что домой к нему никто не пойдет, но при этом дал свой точный адрес "на всякий случай" и добавил, что через 2-2.5 часа все будет готово. Ну, мы решили, что подождем его неподалеку - так и сделали. При этом все время, что мы ждали, из головы не выходила мысль, что нас кинут, ведь для этого было достаточно предпосылок: и то, что он один раз уже морозился, и то, что за работу берет слишком мало, и то, что во время встречи нес какой-то бред, о котором я не буду говорить, так как это все сугубо технические штуки...

Ну, мы люди такие - верим обычно на слово. Особенно если учесть, что сами работаем так же и никого не кидаем уже много лет.

В указанное время пришли на место встречи и я сделал вызов. Это было 2 часа после того, как мы отдали консоль. Парень сказал, что нужно еще минут 20 от силы и он после нас наберет. Решили подождать на скамейке недалеко от его парадной. Пока сидели, настала ночь и заметно похолодало - я даже застегнул куртку. Звоню снова, ровно через 20 минут. В ответ слышу, что, мол, еще 15 минут и все - 4% осталось и он тут же выйдет к нам. Ну, думаем, ок - подождем еще чутка. Но проходит еще 15 минут и его не видно. А мы ждем...

На очередной звонок кент просто не ответил, но телефон выключен не был. Решили, что он уже собирается и дали ему еще пять минут. Позвонили снова - такая же ситуация - гудки идут, но трубку не снимают. Еще пять минут - последние. Очередной звонок был отклонен. Следующие шут пять за ним тоже. В сумме уже прошло больше 2.5 часов, а мы все еще стоим без своей игрушки, которая, кстати, не такая уж и дешевая. Звоним с другого телефона через пару минут и... его номер выключен, а в сети он не появляется. Интересный поворот, не так ли? Что ж, решили, что он, наверное, запорол нам приставку и ссыт теперь выходить на связь. Но мы парни простые - пойдем сами к нему. Так и сделали. Еще несколько минут прошлось простоять под дверью, которая, как он говорил, была от его квартиры. Но что бы вы могли подумать? - Там живет чурка, и никаких пацанчиков никто никогда не видел! Мы в шоке! Сейчас, придя домой, я все еще не могу с ним связаться, но, так или иначе, мы его найдем - не совсем же идиоты :)

И все-таки ситуация совершенно... Глупая. Мы оказались слишком наивны и добры, и, по сути, сами и виноваты в том, что нас так кинули. Ведь предпосылок было выше крыши - стоило только больше внимания уделять деталям, но нет... Думаю, через пару дней мы получим обратно нашу консоль, а парень получит свою "оплату". Впредь же, скорее всего, так тупить не будем больше и будем работать по давно отлаженной схеме, а не идти на поводу у всяких лохотронщиков :)

Мораль из этого никакую вынести не могу. Так что просто будьте осторожнее с людьми в интернете, особенно если у них низкий рейтинг там, где они предлагают свои услуги.

Всего 1 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz