"Впечатления от Google Nexus 4" в Моем Скромном Блоге
­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Впечатления от Google Nexus 4

Начало, как всегда, далеко от сути. Если вам это не интересно - спокойно проматывайте вниз. Про сам телефон ничего в первых паре абзацах точно не будет.
Итак. Почему Nexus 4? Началось все еще с осени прошлого года, когда я купил себе Sensation XL и сильно в нем разочаровался. Целых полгода я искал достойную и недорогую замену своему недофлагману и все никак не мог найти ее: One X, который и привлекал внешне, отталкивал меня ужасной софтовой поддержкой. Сейчас, когда уже давно есть 4.2, этот аппарат все еще работает на 4.1, причем достаточно каряво. Да и оперативки в нем ну очень уж мало. SGS3 мне вообще не нравится - самсунги не для меня. Ни внешне, ни внутренне. Хотел было взять Moto Droid Razr, но... После тестов и этот аппарат отпал, хотя все равно оставался лучшим кандидатом под замену. И вот пару недель назад мой взгляд упал на древний флагман от самсов - Galaxy Nexus. Хоть контору и не люблю, тут меня успокоило то, что аппарат только собирался ими, а все остальное продиктованно гуглом.
Облазив невероятное кол-во форумов, я пришел к выводу, что этот аппарат стоит того, чтобы взять его на замену текущему. Смущала только камера, которая на порядок хуже той, что используется в SXL. Ну да бог с ней - подумал я - зато приятный дизайн и хорошая поддержка. Стал искать, где купить. Денег на это дело было не много и я рассчитывал взять Б/У трубу в районе 250 долларов. Такие мне попадались достаточно часто. Но не в этот раз: все, что сумел найти - это 2500 гривен (300$), а это вообще неадекват - новый-то можно взять уже за 3100! Так что я снова вернулся к варианту в виде One X за те же 2800-3200. Уже даже нашел, где его взять, но в последний момент на глаза попалась статья на хабре, где рассказывалось, как купить себе новый гуглофон. Загорелся.

Ближе к делу...

Рассказывать про саму покупку не буду. Скажу только, что я взял себе 8-гиговую модель и вместе с доставкой она обошлась мне в 430 долларов. Конечно, можно было и дешевле, но я переплатил за скорость - телефон приехал всего через три дня!





Ужасная внешне коробка с кучей воздушных пакетов внутри. Я ожидал чего-то более элегантного, но и так не плохо. Главное, что содержимое целое.





Коробка с телефоном было плотно укутано в большом кульке, так же накачанным немного воздухом и зажатым пластиковой... Хренью. Эта упаковка уже выглядит хорошо. Аккуратно, стильно, современно. Молодцы.





Сверху рисунок телефона, снизу краткая информация о его возможностях. Эти данные все на картонной обертке вокруг самой коробки, которая выполнена полностью из черного матового и плотного картона. На нижней грани на наклейке указана модель, IMEI и другая не нужная информация :)



Так же, в кульке я нашел открытку из штата Орегон и сладости. Мелочь, а приятно :) Узнав у знакомых, были ли у них такие штучки, оказалось, что я такой счастливчик единственный. Видимо, мне попалась какая-то "круглая" модель - тысячная/миллионная и тд.







В самой коробке мы видим следующие вещи: телефон в ванночке, зарядное устройство, подходящее к нашим розеткам, microUSB-кабель и иголку для извлечения SIM-держателя. Так же, инструкция и гарантийная информация. Больше ничего - ни наушников, ни док станции, ни чехлов. Впрочем, это ожидаемо, учитывая цену телефона.





Сам аппарат выглядит просто сногсшибательно! Два стекла придают элегантности, переливающийся рисунок на задней крышке оживляет мрачную цветовую гамму и выделяет телефон среди остальных моделей последнего поколения, которые как-то уж очень скучны. Одна только нокия со своими яркими вин-фонами выглядит более-менее сносно. Особенно радует дисплей: цвета хоть и не такие насыщенные, как в моем хатецее, но все равно яркие и живые, а сама картинка четкая. Отзывчивый сенсор, быстрое железо. Я никогда не видел, чтобы андроид так плавно работал. Очень нравится. Хотя и без минусов тут не обошлось, конечно же - это неудобные клавиши громкости, которые находятся на одном уровне с корпусом и не прощупываются в слепую и очень низкий вес телефона. Он раза в два легче SXL и в четрые DHD, который по весу для меня лучший за все время моего знакомства с мобильниками. Но в руке лежит хорошо, не выскальзывает. Правда, при нагрузке сильно греется сверху, из-за чего потеют руки.

Еще одним плюсом стоит отметить тот факт, что в телефоне изначально вшиты инструменты для разработчика. Например, мне не пришлось мудохаться с установкой кастомной прошивки и получением рута - достаточно было только через Fastboot определить себя, как разработчика, после чего открываются все нужные функции. Под виндой, правда, гемор и с этим будет, но под linux/*nix проблем никаких. Звук в телефоне вполне не плохой. Динамик, правда, слабоват немного - в шумном месте можно и не заметить входящий вызов. То же касается и вибро - ощущается только в руке, но никак не в кармане. Фотографии в этом обзоре, кроме снимком самого телефона, сделаны именно на Nexus. Поэтому о качестве можете судить уже по ним. Могу сказать, что в целом, оно не плохое, хотя и не выдающееся. Вообще, это все такие мелочи, который попросту высосаны из пальца, потому что работать с телефоном одно удовольствие. И, опять же, обращаю внимание на цену - за эти деньги купить подобного класса девайс больше ни у кого не получится. А у нас в магазинах он и вовсе стоит на тысячу дороже (125 у.е.).

Так что, считаю, это очень и очень интересный телефон, если покупать его прямо у производителя. Конечно, придется потратить на это время и силы, но оно того явно стоит. А если учесть весьма широкую поддержку сообществом, можно смело брать себе такую игрушку из расчета, что ближайшие года два его менять не придется. А то и дольше.

Надеюсь, это не было слишком скучно и было хоть немного полезно вам. В конце хочу еще обратить ваше внимание на то, что синхронизировать телефон не под Windows 8 будет тяжело, так как придется ставить левый софт для этого, как в случае с айфоном. Только вот этот софт умеет всего две вещи: скопировать файлы в указанную папку в памяти телефона и удалить безвозвратно что-либо. Это все. Но с моими 8 гигами большего и не нужно, наверное :)

На этом все. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч. Ваш ПЫЩъ.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz