­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Xbox One

Вчера вечером прошла презентация консоли нового поколения Xbox One и мне бы хотелось сказать пару слов насчет нее. Первым делом хочу отметить не самое интересное железо: всего-лишь 8 ядер от AMD, 8 гигабайт оперативки и 500 - жесткий. По-моему, это выглядит достаточно уныло в наше-то время, когда у многих геймеров дома уже по 60 гигов озу и 751 ядро суперпиздецпроцессора. А ведь видяха-то даже не была указана! Могу поспорить, там какой-нибудь 7770 стоит на 128 бит. И это они называют NextGen. Пф!

Единственное, что можно назвать "прорывом" - это новый Kinect 2, который идет в комплекте с консолью (хотя у нас, могу поспорить, будут их пиздить и толкать отдельно, как аксессуар). Вот это действительно интересная штука. В первом поколении стояли примитивные сенсоры с VGA-разрешением, а сейчас это супер-крутая хрень с поддержкой 1080p. Разница, как вы понимаете, колосальная. По заявлениям, бокс может считывать через эту камеру сокращения ваших мускул и частоту сердцебиения. Действительно внушает. Ну и плюс очень интересная система голосового управления и жестов. Выглядит все очень хорошо и современно...

... Чего не скажешь про саму платформу. Так уж сложилось, что новый бокс ушел от "третьего мира" еще дальше, чем предыдущий. Все заточено не столько на игровой процесс, сколько на создание единого мультимедиа-центра. Собсно, об этом всю презентацию и говорили. Конечно, это хорошо - не нужно 50 разных приставок и прочей хуйни, но с другой стороны... Кто в СНГ будет этим пользоваться? Консоль-то даже русский не поддерживает, о чем тут вообще говорить? Уныло. Все те интереснейшие фишки вроде Direct-TV, подписок на любимые сериалы/кинчики и музыку у нас не предвидется. Следовательно, 90% функционала будут невостребованы. А Internet Explorer так и нахуй не здался - как им пользоваться вообще? Кто хоть раз использовал браузер на консоли? Да, есть возможность использовать свой планшет или телефон, как манипулятор, но, блять, нахуя, если тебе все равно приходится смотреть в этот маленький экранчик? В общем, ебань какая-то неюзабельная. Единственное, что остается "нам" - Skype. Им-то мы уж точно сможем воспользоваться. Но, опять же - нахуя? Вряд ли я буду сидеть в гостинной и пиздеть по скайпу во время игры в новую батлу. Побазарить я могу и с компьютера.

Ну да ладно. Бокс же все-таки ИГРОВАЯ консоль. Так что же там в ней будет такого крутого, что стоит покупать именно его, а не PS4 или нормальный компьютер? Показали нам на презентации "суперахуитительныеигры" : TrackMania (вроде), какие-то EA Sports хуйни (ебать, только деграданты в это играют) и COD:Ghosts. Все, кроме последнего - ебаный рендеринг. Никакого геймплея и впомине не было. Следовательно - полнейшее наебалово и вывод о том, что консоль нихуево так неоптимизирована и все будет дико тормозить и пердеть прямо в твое тупое ебло. Да и кала, которую так разрекламировали, выглядит, как очко мамонта. Серьезно, чуваки, что за срань в 2013-то году? Это, блять, по-вашему NextGen Graphics? Да это даже близко не BF3, что уж про четвертый говорить! Никатит. Совсем.

Не меньше вопросов вызывает решение поставить "три ос на эту супер-хрень". Опять же, ебучий маркетинг. ОС там одна и все та ж ебучая винда. С еще большим маразмом, чем голая восьмерка. Для приложений используется Win8 с измененным интерфейсом, для игр - боксовская оболочка, а МЕЖДУ НИМИ, блять, какая-то ебаная нанотехнологичная прослойка. Что, блять? ЧТО?! Вы совсем там ебу дали? Что за хуита? Какая, блять, прослойка? Это вам не торт, блять, это ложь! Не удивлюсь, если у первых покупателей тут же вылезет аналог трех огней - синий, мать его, смайл пиздеца. Будет гореть не только железо, но и операционка. Это ж винда ебучая. Да и игры ебаных состояний стоять теперь будут - BlueRay.

Короче, Xbox One стал огромным разочарованием в моих глазах. Я надеялся на годный отпор Sony с их монстром, а получилось, как всегда - играй в офлайне в пиратки и не попездывай там. В наших странах третьего мира покупать эту приставку нет никакого ризона. Если цена будет выше 300$ на старте - гарантирую смерть.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz