­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Жизнь без мобильного

Мне иногда попадаются истории о том, как некоторые люди ставят над собой эксперименты и на какое-то время лишают себя одного из благ современного мира: мобильного телефона. Делают они это по разным причинам, но вот выводы пишут практически одни и те же всегда. Вот и я решил пораскинуть мозгами на эту тему и заодно указать парочку плюсов и минусов жизни без мобильного...

Для тех, кто не хочет читать все целиком, сразу вывод:
Плюс без телефона в том, что на тебя все обращают внимание и ты вполне можешь стать самым ярким событием вечера. Минус - ты долбоеб.


Теперь более подробно...
Я, конечно, в курсе того, как много времени стали отнимать мобильные телефоны у людей и к чему это приводит. Чаще всего, люди перестают обращать внимание друг на друга и пренебрегают живым общением ради твиттера, вконтакта и прочей херни. Редко когда я вижу людей, использующих телефон с пользой. В лучшем случае, на нем просто играют в дороге или очереди куда-нибудь. В этом, пожалуй, самый большой минус на данный момент: устройство, призванное обьеденять людей, на самом деле отдаляет их друг от друга.

С другой стороны, отказываться от телефона - отказываться не только от раздражителя в виде твиттера, но и от новостей, быстрой связи с людьми, рабочих инструментов и прочих плюшек. Подумайте, на сколько вы усложните жизнь окружающим, лишив их возможности связаться с вами тогда, когда это нужно. Или на сколько сложнее станет найти нужное место, в котором вы никогда не были, не используя карты и gps в вашем мобильнике. А камеру с собой везде таскать ради пары случайных фоток котиков? Не сказал бы, что это очень удобно и классно. Только полный идиот будет лишать себя развлечения в городском транспорте в виде тех же новостей, которые ты все равно будешь читать, но уже на работе, например, или дома, вместо просмотра кино. Зачем это делать? Зачем создавать лишние трудности самому себе же?

Люди, которые лишают себя телефонов для того, чтобы стать более социальными - те еще ебланы, скажу я вам. Они бросаются из одного пиздеца в другой. Это как пересесть с водки на герыч: вроде и не алкаш, а все равно хуево. Вместо этого нужно подходить к проблеме с умом и отказываться только от действительно лишних вещей: инстаграм, твиттер, вконтакт и прочая хуерга при живом общении с людьми совершенно ни к чему. По возможности, и на звонки лучше не отвечать, если знаешь, что там ничего важного. Не играть, не переписываться, не читать новости во время прогулки. Включи музыку, если так нужен барьер, но обязательно оставляй окно в мир - много интересного можно увидеть вокруг, если просто оглянуться и внимательно осмотреться. В кафе тоже нужно есть, а не в телефоне копаться. Телефон больше всего нужен в транспорте - вот тут я согласен. И только если ты сидишь. Или в очереди, в кинотеатре - в местах, где приходится ждать и ничего не делать в этот момент. В таких случаях вполне можно и поиграть, и почитать что-то, и пару смайлов отправить другу. Но отказываться от благ современности только потому, что ты не способен себя контролировать - это полнейший бред. И мне реально жаль тех полудурков, которые таким занимаются.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz